Всем доброго !!! Вот обещал проверить расход топлива , после ремонта МС8. Напомню что поставил опережение зажигания от заводской метки + 6-8 гр. Сегодня прокатился 3 км. Три раза заводился. Потратил 160 грамм топлива. Все четко , слил полностью с бака топливо, отмерял 0,5 литра и вперед. Приехал слил и по мерил остаток. Это примерно 6 лит на 100 км. что на много меньше чем было на родной регулировке.
На МСе по инструкции положено давление 1 атмосфера , я как то не слышал за все года про сорванные соски . Отверстие в диске МСа немного не по центру диска и при ремонте камеры я это заметил , однако при накачивании всё встаёт на свои места . Историю с латкой я уже рассказывал , когда на вулканизации мастер поставил латку не на дырке , а рядом .
vagin, на моем проворачивало резину на диске два раза, но только до наклона соска. Но там давление было только 05 атмосфер всего. А 1 атмосфера уже держит резину.
Да оно только Российское и бывает :) . Я у себя менял , то смог найти только российского производителя . И Ярнефть и Лукойл и Ойлрайт . Использовал такое и такое
Наберите в Гугле 20W40 или 20w50 и выбирайте ;).
vagin,
Здравствуйте, нужна помощь, тема конечно избитая, но придя в магазин за маслом для замены продавец мне говорит, что автомобильное масло для мотоблока брать нельзя, нужно брать масло для 4 тактных воздухоохлаждаемых движков. Заглянул в инструкцию, там написано что масло должно быть для воздухоохлаждаемых двигателей, хотя в старой инструкции, что на первой странице сайта рекомендовано масло Амзол, в его характеристиках ни слова о том что оно для воздухоохлаждаемых движков- написано что оно для микроавтобусов и т.д.
В итоге масло не взял пока- импортного хорошего нет, да и 20w40 в наличии нет даже не импортного.
Я вот думаю может нужно заказать масло как для четырёх тактных воздухоохлаждаемых мотоциклов?
Оно и 20w50 бывает.
EvgenijZ, Граждане...как говорится "ничего личного",но про моторное масло и мотоблоки....Как это еще наш белорусский "Нафтан"провтыкал эту тему....Ну в смысле не выпустил в красивых банках олейку для тех,кто думает,что их мотоблоки оснащены высокофорсированными,высокотехнологичными двигателями от "Феррари"или от "МакЛаррен".Правильно говорят некоторые представители..."Без лоха и жизнь плоха"...Если уж научились ляпать по "клаве",то не потрудитесь почитать о ДВС. А то Вагинин с Комаровым,так и будут лечить вас своему "уму","разуму"....
Да оно только Российское и бывает :) . Я у себя менял , то смог найти только российского производителя . И Ярнефть и Лукойл и Ойлрайт . Использовал такое и такое
vagin,
Здравствуйте, нужна помощь, тема конечно избитая, но придя в магазин за маслом для замены продавец мне говорит, что автомобильное масло для мотоблока брать нельзя, нужно брать масло для 4 тактных воздухоохлаждаемых движков. Заглянул в инструкцию, там написано что масло должно быть для воздухоохлаждаемых двигателей, хотя в старой инструкции, что на первой странице сайта рекомендовано масло Амзол, в его характеристиках ни слова о том что оно для воздухоохлаждаемых движков- написано что оно для микроавтобусов и т.д.
В итоге масло не взял пока- импортного хорошего нет, да и 20w40 в наличии нет даже не импортного.
Я вот думаю может нужно заказать масло как для четырёх тактных воздухоохлаждаемых мотоциклов?
Оно и 20w50 бывает.
Beligor написал:
А то Вагинин с Комаровым,так и будут лечить вас своему "уму","разуму"....
Ну такие же как ты трепачи, попи....говорить мастера....трепу много. Реального совета НОЛЬ. Приходится Вагину объяснить неучам....
.....Мог бы и просто написать. Были в СССР такие организации ДОСАРМ, ДОСФЛОТ и ДОСРАКИ. Так вот движку ДОСРАКИ какое масло, он будет работать на любом, лишь бы это было МАСЛО. А не ослиная моча.
.....Ты наверное не по клваве стучал. Да и срать ты не серешь, скорее всего, ты же на Х5 ездишь. У таких организм другой. Правда и с головой не все в порядке.
....Наличие X Пятого не лишает комплекса неполноценности? Или как?
EvgenijZ написал:
нужна помощь, тема конечно избитая, но придя в магазин за маслом для замены продавец мне говорит, что автомобильное масло для мотоблока брать нельзя, нужно брать масло для 4 тактных воздухоохлаждаемых движков.
любое, автомобильное масло, что бы не повторяться, подходит любое - 20w40, 15w40 и даже 10w40
производителя выбирайте по своему усмотрению...
главное, что бы уровень масла был в двигателе - https://www.youtube.com/watch?v=qsZKmgOAGkA
vagin,
Оно и 20w50 бывает.
EvgenijZ, СПАСИБО ! Рассмешили от души ! :D
Михаэль, Очень рад. Веселым людям проще, смех защищает человека от стрессов.
Только что такого смешного? Бережливый подход по отношению к технике не считаю смешным, но это личное дело каждого.
Хотите сказать, что разницы между маслами для воздушноохлаждаемых двигателей и двигателями с водяным охлаждением нет? Так для чего их тогда выпускают разные?
В свое время в машине родителей (двигатель 2103) отказал масляный насос на пробеге 93 тыс.км., двигатель в кап. ремонт, масло туда лили такое, которое можно было в принципе найти в конце 80х, начале 90х. Может оно конечно не из-за масла так вышло, но почему-то с появлением более качественных масел и двигателя эти стали без ремонта ходить подольше...
Купить 2 литра нормального масла не такая уж великая проблема, по отношению к цене мотоблока, который сейчас в России стоит примерно 100 тыс.руб.
Beligor написал:EvgenijZ, Граждане...как говорится "ничего личного",но про моторное масло и мотоблоки....Как это еще наш белорусский "Нафтан"провтыкал эту тему....Ну в смысле не выпустил в красивых банках олейку для тех,кто думает,что их мотоблоки оснащены высокофорсированными,высокотехнологичными двигателями от "Феррари"или от "МакЛаррен".Правильно говорят некоторые представители..."Без лоха и жизнь плоха"...Если уж научились ляпать по "клаве",то не потрудитесь почитать о ДВС. А то Вагинин с Комаровым,так и будут лечить вас своему "уму","разуму"....
Beligor, в моем вопросе, если читали его, про "высокофорсированными,высокотехнологичными двигателями" не было ни слова.
Речь была про масло для воздухоохлаждаемых двигателей.
Если уж решили ляпать по "клаве" ответ, то не потрудитесь прочитать и вопрос.
Видел у одних людей машинку швейную, смазанную когда-то маслом подсолнечным, ну сейчас как раритет стоит отдыхает (заклинила), может в бедующем какому коллекционеру сдадут, а машинка швейная больше им не нужна - сейчас все в магазине купить можно, сам так и не сошьешь.
EvgenijZ написал:
нужна помощь, тема конечно избитая, но придя в магазин за маслом для замены продавец мне говорит, что автомобильное масло для мотоблока брать нельзя, нужно брать масло для 4 тактных воздухоохлаждаемых движков.
любое, автомобильное масло, что бы не повторяться, подходит любое - 20w40, 15w40 и даже 10w40
производителя выбирайте по своему усмотрению...
главное, что бы уровень масла был в двигателе - https://www.youtube.com/watch?v=qsZKmgOAGkA
EvgenijZ написал:
Хотите сказать, что разницы между маслами для воздушноохлаждаемых двигателей и двигателями с водяным охлаждением нет? Так для чего их тогда выпускают разные?
Разницы нет. У них очень близкие температурные режимы (у двигателей). Выпускают разные, потому шо бабло правит миром. Ну и реально масла бывают хуже и лучше, но охлаждение движка здесь не играет роли.
EvgenijZ написал:
В свое время в машине родителей (двигатель 2103) отказал масляный насос на пробеге 93 тыс.км.,
А ты знаешь что там отказало? И почему? Шлицы там слизываются. Потому шо КАПИТАЛИСТЫ их разрабатывали..
EvgenijZ написал:
но почему-то с появлением более качественных масел и двигателя эти стали без ремонта ходить подольше...
Ну так а что тебе сказали покупай самое хреновое? Покупай лучшее, но не для движков с воздушным охлаждением, а просто лучшее.