Андрюхан:)

Местный

Киев

05.05.2016 в 13:08:49

Андрюхан:) написал: Я сегодня доработал на скорую руку Зыкова,добавил сверху пластину около 5 сантиметров как на заводском,стало гораздо лучше,не пересыпается через верх,закрывает и переворачивает хорошо.

Очень рекомендую

0
Андрюхан:)

Местный

Киев

05.05.2016 в 13:14:45

Андрюхан:) написал: Я сегодня доработал на скорую руку Зыкова,добавил сверху пластину около 5 сантиметров как на заводском,стало гораздо лучше,не пересыпается через верх,закрывает и переворачивает хорошо.

0
yura_brt

Местный

Белая Церковь

05.05.2016 в 13:34:52

интересно посмотреть качество пахоты на тяжёлой почве видео или фото ,присматриваюсь к мотор сич , что да как у меня тяжёлая почва справится ли он с поставленной задачей ?

0
Юрий VW

Местный

Киев

05.05.2016 в 18:13:10

yura_brt написал: интересно посмотреть качество пахоты на тяжёлой почве видео или фото ,присматриваюсь к мотор сич , что да как у меня тяжёлая почва справится ли он с поставленной задачей ?

yura_brt, вот один из вариантов

0
yarmoluk

Местный

Киев

05.05.2016 в 19:51:11

Результат устранения поломки (пост 5647385).Причиной противоположных движений рычагов переключения передач явилось подклинивание среднего телескопического вала в верхней полиетиленовой втулке. Пришлось снимать верхнюю крышку коробки передач с телескопическими валами. Оказалось, что самый тонкий и самый большой валы вращаются очень легко. А средний вал очень туго. При его вращениии вращался и большой вал. Выбил средний вал, сняв пружинную шайбу. Снятие и установка этой шайбы одному проблематично. Если бы этот фиксатор имел на концах отверстия было бы проще. Каждый вал фиксируется вверху и внизу полиетиленовыми втулками. Когда вал выбил-поразился его чистотой. Поверхность вала была в масле. Может проникает через нижнюю втулку масло коробки передач? Поверхность вала имеет гальваническое покрытие желтоватого цвета. В месте контакта с верхней втулкой покрытие стерлось до металла. Принял решение увеличить внутренний диаметр втулки. Увеличивал по ,,колхозному,,-скоблил ножом. Добился свободного вращения. При сборке вал смазал салидолом. При разборке прокладка верхней крышки осталась целой. Собрал узел. Испытал. Все работает, как раньше. Ремонт занял два часа.

0
Форд

Местный

Лебедин

06.05.2016 в 13:42:04

Михаэль написал:

Форд написал:

Андрюхан:) написал:

kiber00 написал: У меня оборотный плуг Зыкова,пашу ним и доволен.Сначала тоже не очень получалось,советовался с покойным Харахондей, но потом настроив его-все пошло.Если стойка плуга при пахоте не вертикальна-отвал плохо переворачивает землю.Пахать глубже 15-20см смысла нет,а отвал и расчитан на эту глубину. А плуг приходится уравновешивать с мотоблоком,добавив груз на морду МС.Так намного легче на руки.А плуг Гольдони видел в продаже,но за такую цену -6000гривен он должен пахать сам!

Нет! не пашет гольдони сам! Я сегодня доработал на скорую руку Зыкова,добавил сверху пластину около 5 сантиметров как на заводском,стало гораздо лучше,не пересыпается через верх,закрывает и переворачивает хорошо.

Андрюхан:),

Сам без МБ конечно не пашет! Вчера оборотным плугом ПОН-20 (Гольдони) за 4 часа вспахал 10 соток огорода (тяжёлый чернозём, г/ш- 20 см). Сначала пробовал пахать МС-8, потом МС-4.05-(2002 года выпуска). Оба МБ на 16-х тапках легко справляются с поставленной задачей. За МБ в борозде не хожу, он самостоятельно работает от начала до конца загонки. Так как плуг достаточно тяжёлый- 45 кг , балансировка с МБ отличная. Всем удачи!

Форд, кто разворачивает в обратном направлении в конце огорода. Я рядом иду и яблоко ем , и присматриваю, а то вдоль участка с боковым наклоном растут толстые яблони. Техника то дорогая в прямом и переносном смысле.

Михаэль,

В конце огорода ставлю "смотрящего"- зятя, он и разворачивает МБ. Ну конечно если нет помощника, приходится тоже идти рядом с МБ, но это пока не проблема. Всем крепкого здоровья!

0
dizel77

Местный

Киев

06.05.2016 в 16:51:12

День добрый.Вопрос какое давление в двигателю МС Д 250 максимально допустимое.

0
Dukas

Местный

Харьков

06.05.2016 в 17:47:51

Pavel003 написал:

Soldering написал: Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина перекорания коммутатора на мотоблоке мотор сич

Качество изделия. Я уже не раз писал про МС недалеко от меня. Накрылся коммутатор. Человек купил новый. Новый тоже накрылся. Причин тьма. Одна из ГЛАВНЫХ, все мы родом из СССР. Ну и в современном понимании торговли на просторах бывшего....не обманешь, не проживешь. ...Из той же области. Корморезка, сеялка, Дисковый Окучник, Зернодробилка-корморезка. Все это я купил. После переделки работают только ДО. Есть надежда после переделки заработает зернодробилка. Все остальное не работает и не будет. Хоть раком я стану. Это все Замордовани Пидпрыемци сделали. .....Если посмотреть на базаре плуги, окучники, отвала и много еще чего. Это просто МЕТАЛЛОЛОМ.

Pavel003, Что же тогда из оборудования к МС работает без переделок или с несущественными переделками?

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.05.2016 в 18:50:26

Dukas написал: Что же тогда из оборудования к МС работает без переделок или с несущественными переделками?

Не ну ведь никто не писал что ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА МС выходит из строя. Из строя выходят и иномарки и импортная бытовая техника. Ну а то что качество оборудования (не только на МС) страдает от желания сэкономить, ну что с этим поделаешь. Таковы реалии. ....От меня недалеко такая же история - вышел из строя коммутатор, и второй тоже. Правда не факт, что виноват коммутатор, хозяин тоже не прав (по моим понятием) хранить на улице под брезентом технику не лучший способ ее сохранить надолго.

0
yura_brt

Местный

Белая Церковь

06.05.2016 в 19:10:37

Юрий VW, спасибо за Ваши видео ,ветку перечитал все переделки увидел с мото-блоком для себя определился ,остался пока вопрос с каким двигателем сравниваю за и против

0
Dukas

Местный

Харьков

06.05.2016 в 19:39:47

Ramil2000 написал:

EvgenijZ написал:

Ramil2000 написал: Ramil2000, Вот обещанные фотографии. Интересовался товарищ по имени SergeyP-Z. :)

Ramil2000, скажите какой размер дисков на Вашем МБ? Отверстия подошли или дорабатывали?

EvgenijZ, У меня резина зимняя R13 от ВАЗа 2106, можно R14 тоже от ВАЗа, просто их не было. Отверстия не подошли увеличил болгаркой и чуть напильником, можно сделать если есть упорство и желание! :) Управлять МБ теперь просто класс, такое ощущение что пересел на иномарку, давление держу в пределах 1,2-1,3 атм. так наиболее максимальные тяговые характеристики. Например на родных могу вывозить картошку из огорода на продолжительный подъем где-то 0,5 тонны, а на ВАЗовской резине 1 тонну спокойно! Хороший результат дает площадь (пятно) кантата, по сравнению с родными колесами. А по дороге ехать на них просто песня, очень мягкий ход! Кроме того заглушенный МБ можно легко перекатывать с места на места в гараже. Но хочется конечно на R16 резина есть, дисков не. Конечно большие колеса, большие проблемы :)

Ramil2000, Планирую купить дизель МС-9ДЕ или другой. У меня много буде транспортных работ. Для этого планирую приобрести колеса с большим диаметром, до 1 м. Какие порекомендуете? И какой мотоблок лучше для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.

0
vagin

Местный

Винница

06.05.2016 в 21:00:38

Dukas написал: И какой мотоблок лучше для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.

трактор МТЗ б.у.

0
Dukas

Местный

Харьков

06.05.2016 в 22:26:13

vagin написал: https://www.youtube.com/watch?v=eSQmhvxY5KY

vagin, Спасибо - очень познавательно

0
Dukas

Местный

Харьков

06.05.2016 в 22:33:38

vagin написал:

Dukas написал: И какой мотоблок лучше для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.

трактор МТЗ б.у.

vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.

0
li.sta

Местный

Сумы

06.05.2016 в 23:06:31

Dukas написал:

vagin написал:

трактор МТЗ б.у.

vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.

Dukas, на малой технике можно не успеть сделать во время...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу