Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 01:01:46

li.sta написал: vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.

Dukas, на малой технике можно не успеть сделать во время...

И как быть ... как найти заветную середину между мотоблоком и трактором? В теории вообще-то рекомендуют мотоблоками от 9 и выше л.с. обрабатывать от 1 до 4 га земли. Но это в теории ... А что скажут практики?

0
Pavel003

Местный

Харьков

07.05.2016 в 05:31:03

Dukas написал: А что скажут практики?

Косой литовкой можно попробовать. После этого придет понимание, что и как и с окупаемостью и с повернуться на двух га. Это кстати размер 200 на 100 метров. На этой площади есть где развернуться.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

07.05.2016 в 05:48:57

Dukas написал: как найти заветную середину между мотоблоком и трактором?

Варианты возможны, расскажу только один, свой пример. У знакомого тракториста тоже есть местА, на которых нужен мой МБ, естественно он мне тоже помогает. А так-то 2 га не так уж и много....

0
Андрюхан:)

Местный

Киев

07.05.2016 в 09:27:39

Еще нужно учитывать расход времени и здоровье-которое у человека не железное!Можно и лопатой вскопать и косой скосить,а будет ли стоить овчинка выделки!МС это хорошая игрушка,в работе не хужее буржуйских,тока запчасти по необходимости меняй,а вот здоровье увы не вечно и если испытывать свой организм на прочность то он может и не выдержать! Решать конечно в частном порядке!

0
Станислав Пе

Местный

Фастов

07.05.2016 в 11:12:24

Как я говорил раньше То у меня Вышло со строя Сцепление\Рассыпались ролики\бронзовые\Которые находятся в дисках сцепления.https://www.youtube.com/watch?v=JC61ilaft6E Обратился в сервисный центр там озвучили цену в 250 гр за шт.Но они толще.Спросил в человека который занимается продажей дисков сцепленя..Нашол похожий Мой размер наружний 99 мм внутрений 72 мм х 5 мм.У него 105х85.Если внутрений проходит то наружний нужно обтачивать.При етом может покрутить.Я взял штангель и перепроверил свои ролики.Они имели такой размер по наружи 8 мм а по толщине 5 мм- 4.7мм и 4.5 мм.Так как часть стерлась и потерялась то решил сделать из того что осталось.Каждый диск набрал сперва 5 потом 4.7 и последний 4.5 мм.Так как больше 10 шт роликов небыло то в средний диск установил с интервалом 2 шт одно отверствие пропуск.А вот 3 диск собрал через 1 отверствие.Но в ряд все три ролика нажимают друг друга.И не будет деформировать диск.Собрал- проверил обнаружил что при выжатом сцеплении- однобоко разжимает диски причина в том что продолжительно \более 2х лет \стоял с выжатым\заклинившим роликом \сцепление.Собрал проверил-немного ведет.Ещо чуть подрегулировал -работает.Возможно в пахоте будет пробуксовывать\но я им не пахаю.Но при езде и культивации работает хорошо. Возможно стоить купить пруток из бронзы 8 мм и нарезать 5 мм роликов.

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 11:59:13

Pavel003, Пробую со школы ))))

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 12:01:03

Pavel003 написал: Косой литовкой можно попробовать. После этого придет понимание, что и как и с окупаемостью и с повернуться на двух га. Это кстати размер 200 на 100 метров. На этой площади есть где развернуться.

Спасибо. Пробую со школы ))) У родителей был до последнего момента конь и проблем особых не было. Сейчас его нет и перестроится под ведение уже имеющегося животноводческого хозяйства сложно, тем более еще добавилось 40 соток. Воспитывать и содержать нового коня отцу сложно одному, потому как я сейчас больше живу в Харькове. Думаю запречь в телегу железного коня, тем более что основные с/х орудия (плуг, культиватор, борона) уже есть.

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 12:07:37

Павел-61 написал: А так-то 2 га не так уж и много....

У соседа по участку Кентавр на 10 л.с.. Вчера сажал картошку под плуг и заодно и соседям 2х10 соток. Спрашиваю как оно дела с ним. Говорит, что проблема крутится на сотках, мне б несколько гектар.

0
vagin

Местный

Винница

07.05.2016 в 13:14:27

Dukas написал: как найти заветную середину между мотоблоком и трактором?

http://olx.ua/obyavlenie/traktor-dongfeng-df-244-z-gur-dongfeng-IDcgh05.html#a5d35d2f98

0
Pavel003

Местный

Харьков

07.05.2016 в 14:42:01

Dukas написал: Думаю запречь в телегу железного коня, тем более что основные с/х орудия (плуг, культиватор, борона) уже есть.

Ну вообще то, то что я видел на форуме, это роторная косилка. Правда если МБ из тяжей, то надо ее к ВОМу, я думаю 2 га скосить можно. Хотя работа еще та, и скосить, и поворушить и так далее....тяжелая работа.....Тем более если работать наездами. Конь это конечно круто, но живое это столько забот......

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 15:33:27

vagin, За такую цену у меня они не окупятся. Объемы не те. Из такого класса за 200000 грн самые дешевые - без ВОМа, только тягать и транспортные. С ВОМом - идут от 400000 грн. б/у - не рассматриваю. Может на будущее, тогда и трактористов к ним .... )))

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 15:47:34

Pavel003 написал: Хотя работа еще та, и скосить, и поворушить и так далее....тяжелая работа.....

Да, по-моему косилку и культиватор из всего представленого Мотор Сич оборудования само меньше переделывать. В косилке, например, желательно поменять зубья. Но косилка, на мой взгляд, в Мотор Сич выполнена координально качественней, чем у иных компаний такого же класса (как в прочем и все остальное оборудование). Этот фактор и есть основным почему я пока останавливаюсь на МС + то, что это отечественное производство как бы, несмотря что цены где-то в 1,5 раза дороже китайских. Во всем остальном в МС, мне кажется, нужны более серъезные переделочные работы. Что касается сенокоса, то косить, ворушить, горнуть, перевезти - все можно мотоблоком. Останется только нанять, что б нагрузить и разгрузить. Конь из этого может только возить. Хотя многие работы он сделает те, которые мотоблоком не сделать. Вы правы за конем нужен ежедневный уход, а родители уже не те. Да к тому же может наступить тот момент, когда с ним придется расставаться, а это уже будет не так просто - он уже член семьи.

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 15:52:39

Вот встретилось очень удачное и простое приспособление как для быстрой смены колес, так и некоторых видов ремонтных работ. Для того, кто часто колеса меняет может быть очень необходимое.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

07.05.2016 в 16:01:44

Dukas написал: для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.

Специально вернулся уточнить. Прочитал и понял, что все эти работы наступают не в одночасье а каждая в своё время. Успеете всё без трактора, ну а какой МБ выбирать тут подскажут, но однозначно если есть просторы то из тяжёлых. И конечно придётся подумать о адаптере.

0
Dukas

Местный

Харьков

07.05.2016 в 16:33:01

Павел-61 написал: ну а какой МБ выбирать тут подскажут, но однозначно если есть просторы то из тяжёлых. И конечно придётся подумать о адаптере.

Спасибо. Да, конечно все эти работы я и так выполнял почти вручную с конем, а мотоблок будет только в помощь. Это мне так кажется. А сюда я зашел, что б услышать мнение практиков, проработавших уже не один год с мотоблоками - Может я в чем-то ошибаюсь и не стоит брать мотоблок. А если стоит, то какой? Я пока сам для себя решил взять МС-9ДЕ. Попробуйте меня убедить, что я не прав или лучше что-то другое. Буду признателен!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу