24.05.2016 в 21:15:44
naViGator-1 написал: Агро с тем же мотором,то же не плох, но гораздо легче.
Так это что минус? Нет это плюс. МТЗ еще легче. Но работу ту же сасмую делать что МС и Агро. МТЗ лучший МБ на постсоветском и на советском пространстве.
24.05.2016 в 21:47:32
Спасибо за советы и что не бросили! :o
KIN 74,
KIN 74 написал: Лечение - уменьшить скорость вращения шестерен, т.е. понизить обороты двигателя на холостом ходу (после обкатки).
Спасибо за информацию! Понизил обороты двигателя до того, что почти глохнет - скрепят....
Юрий VW, переключаю в точности как у Вас в ролике, со счетом. Но скрип есть. Все-таки мне кажется, что это сцепление, т.к. при первой пониженной (1-1) МБ пытается сдвинуться на ровной поверхности и если при включенной 1-1 передаче с выжатым сцеплением тянуть МБ назад, то оч тяжело, но тянется. На нейтрали свободно. Попробовал при выжатом сцеплении переходить 1-нейтраль-2. Скрип только при первом включении, дальше нет, без скрипа. Отпустить сцепление и тронуться - опять скрип при переключении... Дальше. Движение МБ начинается, если ручку сцепления отпустить больше чем на 4/5. Попробовал регулировать винт, который давит на вал сцепления (согласно ролика Yurij777888©) но боюсь перекрутить, так как при сборке видел, как западает кольцо сцепления. А вдруг западет - гемор... Масло слить, двигатель снять.... Что делать? Есть просьба. Есть ли деталировка или чертежи редуктора? Заранее спасибо!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
25.05.2016 в 09:45:01
naViGator-1 написал: небезизвестные события и все что с этим связано
улыбнуло...
25.05.2016 в 09:51:11
SShukov написал:
- Юрий VW, переключаю в точности как у Вас в ролике, со счетом. Но скрип есть. Все-таки мне кажется, что это сцепление, т.к. при первой пониженной (1-1) МБ пытается сдвинуться на ровной поверхности
- если при включенной 1-1 передаче с выжатым сцеплением тянуть МБ назад, то оч тяжело, но тянется. На нейтрали свободно. Попробовал при выжатом сцеплении переходить 1-нейтраль-2. Скрип только при первом включении, дальше нет, без скрипа. Отпустить сцепление и тронуться - опять скрип при переключении...
- Движение МБ начинается, если ручку сцепления отпустить больше чем на 4/5.
- Попробовал регулировать винт, который давит на вал сцепления (согласно ролика Yurij777888©) но боюсь перекрутить, так как при сборке видел, как западает кольцо сцепления. А вдруг западет - гемор... Масло слить, двигатель снять....
- Что делать? Есть просьба. Есть ли деталировка или чертежи редуктора? Заранее спасибо!
25.05.2016 в 21:06:58
vagin, Спасибо!
25.05.2016 в 22:25:35
Юрий VW, А улыбнуло то что?
25.05.2016 в 22:30:42
naViGator-1 написал: Михаэль,...Купил бы одну "тушку",но как известно их нет в продаже. Возможно так и будет.Возможно возьму grasshopper,но за него здесь не мало просят.Агро с тем же мотором,то же не плох, но гораздо легче.И не намного дешевле. Спасибо.Я знаю что это одна машина(сич и hopper).Но все же Сич свои,аккуратнее что ли,собирает.Достаточно посмотреть на фланец-переходник крепления двигателя.У машины более-менее законченый вид.Думаю немногие не согласятся,эстетика-вещ не последняя.Тем более совсем не за лишние деньги.Кстати у вас на украине они стоят процентов на 25 дешевле.Сьездить было бы можно, но далековато +граница +таможня небезизвестные события и все что с этим связано... Жаль конечно. Но пока так.Маленький плюс в том,что в срочности, неопходимости пока нет.Так что даст Бог, все еще получится...
naViGator-1, Уважаемый, название страны пишется с большой буквы . Я живу не в Украине , а в России .
27.05.2016 в 07:10:02
Михаэль, Написал-как написал.Никто не станет любить свою родину меньше,даже,если ЕЕ написали с маленькой буквы.К людям, добрее надо быть.Уважаемый.
Мира всем и здоровья...
27.05.2016 в 17:41:40
наконец то сделал сцепку с крестовины на прицеп,
31.05.2016 в 09:57:04
Здравствуйте форумчане! Опять вопросы... Первое. Много почитал здесь на форуме про обкатку. Времени кататься на МБ с прицепом и грузом для обкатки при средней нагрузке в транспортном режиме нет физически да и незачем (возить нечего). Сейчас дам двигателю спалить бак без нагрузки на редуктор, чтобы колеса не крутились, а потом 5 баков с вращением колес при открытой "газульке" на 2/3 там и там. Закоптится ли свеча, могут ли запасть кольца? Делал ли кто-нибудь стенд для обкатки? Есть мысль поставить блок на ролики, как на СТО автомобилей при прохождении ТО, колеса крутятся, а машина на месте в боксе. Может кто делал? Счетчика моточасов пока нет и, как я понял от expert54, 50 моточасов для обкатки двигателя это 75 литров бензина, а это не 6 баков топлива... Это же сколько в астрономических часах работать? 2 недели не выключаясь? Первая моя работа на МБ будет сразу пахота. Второе. Про транспортировку легких МБ на автомобильном прицепе смотрел в соответствующей ветке. А как транспортировать МС? Мне его транспортировать нужно будет на 40 км туда, потом обратно... С учетом дорог только на авто ехать час... Как вы выходите из положения? Заранее благодарю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу