Pavel003

Местный

Харьков

24.05.2016 в 21:15:44

naViGator-1 написал: Агро с тем же мотором,то же не плох, но гораздо легче.

Так это что минус? Нет это плюс. МТЗ еще легче. Но работу ту же сасмую делать что МС и Агро. МТЗ лучший МБ на постсоветском и на советском пространстве.

0
SShukov

Местный

Воронеж

24.05.2016 в 21:47:32

Спасибо за советы и что не бросили! :o

KIN 74,

KIN 74 написал: Лечение - уменьшить скорость вращения шестерен, т.е. понизить обороты двигателя на холостом ходу (после обкатки).

Спасибо за информацию! Понизил обороты двигателя до того, что почти глохнет - скрепят....

Юрий VW, переключаю в точности как у Вас в ролике, со счетом. Но скрип есть. Все-таки мне кажется, что это сцепление, т.к. при первой пониженной (1-1) МБ пытается сдвинуться на ровной поверхности и если при включенной 1-1 передаче с выжатым сцеплением тянуть МБ назад, то оч тяжело, но тянется. На нейтрали свободно. Попробовал при выжатом сцеплении переходить 1-нейтраль-2. Скрип только при первом включении, дальше нет, без скрипа. Отпустить сцепление и тронуться - опять скрип при переключении... Дальше. Движение МБ начинается, если ручку сцепления отпустить больше чем на 4/5. Попробовал регулировать винт, который давит на вал сцепления (согласно ролика Yurij777888©) но боюсь перекрутить, так как при сборке видел, как западает кольцо сцепления. А вдруг западет - гемор... Масло слить, двигатель снять.... Что делать? Есть просьба. Есть ли деталировка или чертежи редуктора? Заранее спасибо!

0

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Юрий VW

Местный

Киев

25.05.2016 в 09:45:01

naViGator-1 написал: небезизвестные события и все что с этим связано

улыбнуло...

0
Юрий VW

Местный

Киев

25.05.2016 в 09:51:11

SShukov написал:

1. Юрий VW, переключаю в точности как у Вас в ролике, со счетом. Но скрип есть. Все-таки мне кажется, что это сцепление, т.к. при первой пониженной (1-1) МБ пытается сдвинуться на ровной поверхности
  2. если при включенной 1-1 передаче с выжатым сцеплением тянуть МБ назад, то оч тяжело, но тянется. На нейтрали свободно. Попробовал при выжатом сцеплении переходить 1-нейтраль-2. Скрип только при первом включении, дальше нет, без скрипа. Отпустить сцепление и тронуться - опять скрип при переключении...
  3. Движение МБ начинается, если ручку сцепления отпустить больше чем на 4/5.
  4. Попробовал регулировать винт, который давит на вал сцепления (согласно ролика Yurij777888©) но боюсь перекрутить, так как при сборке видел, как западает кольцо сцепления. А вдруг западет - гемор... Масло слить, двигатель снять....
  5. Что делать? Есть просьба. Есть ли деталировка или чертежи редуктора? Заранее спасибо!
  1. получается. что сцепление всё таки немного ведёт...
  2. ну так столько шестерен задействовано - оно и понятно, что тяжело...
  3. то есть, практически в конце хода рычага сцепления - это нормально...
  4. если на вилке/рычаге включения сцепления люфт до 5 мм - то нормально всё отрегулировано, немного диски должны притереться, потом будет лучше...
  5. какого редуктора?...
0
vagin

Местный

Винница

25.05.2016 в 10:05:23

SShukov написал: Что делать?

Делайте пропилы как на фото , а лучше чаще .

0
SShukov

Местный

Воронеж

25.05.2016 в 11:01:41

Спасибо!

Юрий VW,

Юрий VW написал: какого редуктора?...

Где передачи включаются

vagin,

vagin написал: Делайте пропилы как на фото , а лучше чаще .

глубина миллиметр? Заранее спасибо!

0

vagin

Местный

Винница

25.05.2016 в 12:27:08

SShukov написал: глубина миллиметр?

глубина такая , что бы не до металла

0
SShukov

Местный

Воронеж

25.05.2016 в 21:06:58

vagin, Спасибо!

0

naViGator-1

Местный

Наро-Фоминск

25.05.2016 в 22:25:35

Юрий VW, А улыбнуло то что?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2016 в 22:30:42

naViGator-1 написал: Михаэль,...Купил бы одну "тушку",но как известно их нет в продаже. Возможно так и будет.Возможно возьму grasshopper,но за него здесь не мало просят.Агро с тем же мотором,то же не плох, но гораздо легче.И не намного дешевле. Спасибо.Я знаю что это одна машина(сич и hopper).Но все же Сич свои,аккуратнее что ли,собирает.Достаточно посмотреть на фланец-переходник крепления двигателя.У машины более-менее законченый вид.Думаю немногие не согласятся,эстетика-вещ не последняя.Тем более совсем не за лишние деньги.Кстати у вас на украине они стоят процентов на 25 дешевле.Сьездить было бы можно, но далековато +граница +таможня небезизвестные события и все что с этим связано... Жаль конечно. Но пока так.Маленький плюс в том,что в срочности, неопходимости пока нет.Так что даст Бог, все еще получится...

naViGator-1, Уважаемый, название страны пишется с большой буквы . Я живу не в Украине , а в России .

0
Юрий VW

Местный

Киев

26.05.2016 в 10:16:39

SShukov написал: Где передачи включаются

в статье, все инструкции есть и каталоги

0
Юрий VW

Местный

Киев

26.05.2016 в 10:18:49

SShukov написал: глубина миллиметр? Заранее спасибо!

в статье, есть фото и описание...

0
naViGator-1

Местный

Наро-Фоминск

27.05.2016 в 07:10:02

Михаэль, Написал-как написал.Никто не станет любить свою родину меньше,даже,если ЕЕ написали с маленькой буквы.К людям, добрее надо быть.Уважаемый.
Мира всем и здоровья...

0
Юрий VW

Местный

Киев

27.05.2016 в 17:41:40

наконец то сделал сцепку с крестовины на прицеп, вот тут всё описано, что у меня получилось...

0
SShukov

Местный

Воронеж

31.05.2016 в 09:57:04

Здравствуйте форумчане! Опять вопросы... Первое. Много почитал здесь на форуме про обкатку. Времени кататься на МБ с прицепом и грузом для обкатки при средней нагрузке в транспортном режиме нет физически да и незачем (возить нечего). Сейчас дам двигателю спалить бак без нагрузки на редуктор, чтобы колеса не крутились, а потом 5 баков с вращением колес при открытой "газульке" на 2/3 там и там. Закоптится ли свеча, могут ли запасть кольца? Делал ли кто-нибудь стенд для обкатки? Есть мысль поставить блок на ролики, как на СТО автомобилей при прохождении ТО, колеса крутятся, а машина на месте в боксе. Может кто делал? Счетчика моточасов пока нет и, как я понял от expert54, 50 моточасов для обкатки двигателя это 75 литров бензина, а это не 6 баков топлива... Это же сколько в астрономических часах работать? 2 недели не выключаясь? Первая моя работа на МБ будет сразу пахота. Второе. Про транспортировку легких МБ на автомобильном прицепе смотрел в соответствующей ветке. А как транспортировать МС? Мне его транспортировать нужно будет на 40 км туда, потом обратно... С учетом дорог только на авто ехать час... Как вы выходите из положения? Заранее благодарю!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу