vagin написал :
Ты на трактор не переводи , ты покажи работу этой Сморганской фрезы на мотоблоке МТЗ=09Н . Ну нету никакого видео , никому она не нужна видать , а значит барахло . Даже самодельные фрезы делают на МТЗ , но никак не родную https://www.youtube.com/watch?v=aBBAGc--EM8
Ты покажи на мотоблоке , а не на своём трахтере .
Всем привет.
Могу вас заверить, что фреза из Сморгони выполняет свои функции согласно инструкции. Использовал её пока что только один сезон, полёт нормальный. По суглинку лучше работать на 6 парах фрез, а вот на лёгкой почве можно и со всеми 8-ю. И дело даже не во фрезе, мощности двигатедя (9 л.с.) не хватает. Да и инструкция рекомендует именно так.
В этом году ей (фрезе) досталось. Обрабатывалась площадь около 1 га вместо перепашки. Поичём 0.7 га два раз в два следа с интервалом в 1 месяц. Земля 1 год не обрабатывалась плюс низина (в прошлом году впервые за много лет была перепахона и задискована в июне). Попадались камни и кирпичи, густая дернина. При такой жосткой эксплуатации редуктор цел и ножи тоже. Пострадал только кожух самой фрезы (вмятины) и фартук (по не опытности оторвал фрезой).
Видео нет и в этом году не будет. Сезон закончен. Фото в принципе сделать можно, но вот смысл от фото?
Единственный отрицательный момент, так это недостаточное колличество смазки в редукторе с завода.
NAP написал :
Да я уже померял клиренс у своего и понял что не внимательно изучил . У меня 355мм без поворота.
Вот этот момент самый интересный ! Во всей документации к МТЗ указывается клиренс явно выше МСовского , НО реальные замеры дают совершенно другие цифры да и мои глаза мне тоже не врут . Одинаковый клиренс и у МС и у МТЗ . Это явно переписывались характеристики с старой книжки , когда МТЗ шел с колёсами от Луаза .
Спасибо , возможно это пригодится тому , кто захочет поменять накладки на дисках .
algur написал :
фреза из Сморгони выполняет свои функции согласно инструкции. Использовал её пока что только один сезон, полёт нормальный. По суглинку лучше работать на 6 парах фрез, а вот на лёгкой почве можно и со всеми 8-ю. И дело даже не во фрезе, мощности двигатедя (9 л.с.) не хватает.
Ого , а мы тут жалуемся , что 5,5 кобыл мало . Я так понял , что прицепишь фрезу от МТЗ к МСу и двигатель потухнет . МС-8 с фрезой целину лупит аж дрантя сыплется .
algur написал :
По нку лучше работать на 6 парах фрез, а вот на лёгкой почве можно и со всеми 8-ю
Лупашу с ПОЛНЫМ набором фрез по целине и ничего ... жужжит , правда вместо киля просто вставил штырь , как у ВиталияС на его Каймане (фреза почти копия нашей) .
П.с.
А я сегодня выкопал ещё одну канаву-бассейн и спланировал что выкопал ранее (синюю глину ) :a, заказал трактор JCB . Жду когда высохнет вторая куча и потом ещё спланирую . а пока дождь лупит...
vagin написал :
Вот этот момент самый интересный ! Во всей документации к МТЗ указывается клиренс явно выше МСовского , НО реальные замеры дают совершенно другие цифры да и мои глаза мне тоже не врут . Одинаковый клиренс и у МС и у МТЗ . Это явно переписывались характеристики с старой книжки , когда МТЗ шел с колёсами от Луаза .
Олег, не спорьте, клиренс у МТЗ с 12 тапками больше чем у АГРО и это видно без замеров. Эти два МБ раньше стояли рядом в магазинах и на улице у магазинов на плитке, и разглядывали их сравнивая сто раз. А у АГРО клиренс на 10 мм больше чем у МС по данным заводов. Про МТЗ с 13 тапками вообще лучше не говорить. И еще, у моего брата есть МТЗ и АГРО.
vagin написал :
Ого , а мы тут жалуемся , что 5,5 кобыл мало . Я так понял , что прицепишь фрезу от МТЗ к МСу и двигатель потухнет . МС-8 с фрезой целину лупит аж дрантя сыплется .
Двигатель МТЗ-09 9л.с. по литрожу меньше чем двигатели мотоблоков МС-8 и АГРО.
vagin написал :
Чертеж показывает что если взять 16" тапки с даружным Ф=704мм то клиренс получается 359мм. Просадка шины от МТЗ при 1,0атм составляет не более 10-15мм. Усредненно можно поставить клиренс = 345мм.
vagin написал :
Лупашу с ПОЛНЫМ набором фрез по целине и ничего ... жужжит , правда вместо киля просто вставил штырь , как у ВиталияС на его Каймане (фреза почти копия нашей)...