09.06.2016 в 21:42:16
ССЛ написал: Я вам про ниссан писал, автомобиль.
А вопрос можно? Какого года автомобиль, Ниссан, который. И обкатывают как? Ставят во дворе и палят бензин сотнями литров?
09.06.2016 в 21:55:18
может в новых авто не пишут о замене масла при обкатке через 0,5-1км? все мы прекрасно понимаем период обкатки используем на лёгких работах и невыше средних оборотов 2000-2500об.мин
09.06.2016 в 22:28:54
yura_brt написал: может в новых авто не пишут о замене масла при обкатке через 0,5-1км? все мы прекрасно понимаем период обкатки используем на лёгких работах и невыше средних оборотов 2000-2500об.мин
yura_brt, Я не знаю что пишут в инструкциях. Я новую купить не в состоянии. И не буду в этом состоянии. Но 100% никто не пишет сколько баков надо спалить, стоя во дворе, или вывесив колеса на колодках. Не пишут так и в инструкциях на МБ. А вот бред на Мастерсити про количество сожженых баков бензина и вывешенных на колодках трансмиссиях, мне лично читать неприятно. Это говорит о НЕОБРАЗОВАННОСТИ наших граждан, господ и товарищей. Я считаю такое писать стыдно. Другие пишут. Ну пусть будет так. .....Могу добавить только одно - Да здравствует ВСЕОБЩАЯ неграмотность!!!!!
09.06.2016 в 22:39:13
Pavel003 написал: А вот бред на Мастерсити про количество сожженых баков бензина и вывешенных на колодках трансмиссиях, мне лично читать неприятно. Это говорит о НЕОБРАЗОВАННОСТИ наших граждан, господ и товарищей. Я считаю такое писать стыдно. Другие пишут. Ну пусть будет так. .....Могу добавить только одно - Да здравствует ВСЕОБЩАЯ неграмотность!!!!!
Вы правы на все 100% и к вашим словам позвольте добавить :даби небыло глупых вопросов и таких же ответов Читаем ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию по эксплуатации и делаем то что там указано ,и техника ответит взаимностью ,а не перегревом двигателя на колодках
10.06.2016 в 00:26:41
Pavel003, я же писал - ниссан обкатьівается ххх километров на скорости не более 90, если не забьіл... помню что на третьей передаче. Новая шкода октавия - обкатка 5000 км. Ну а мотоблок обкатьівается при небольшой нагрузке. Про вьівешенньіе колеса я ничего не писал. Вьі что то путаете.
10.06.2016 в 05:54:20
ССЛ написал: Про вьівешенньіе колеса я ничего не писал. Вьі что то путаете.
Я не писал, что это ты так написал. Так писали и те кто обкатывал таким образом, и те кто рекомендовал так делать. Форум большой и "писателей" много. .....Ну и как ты думаешь 90 км/час это что не работа? Ну и даже ОБКАТАННЫЙ МБ, если загнать в тяжелый чернозем и газ до полика и так несколько часов подряд, он долго проживет?
10.06.2016 в 07:31:07
Обкатка - это еще и самому научится пользоваться техникой, привыкнуть. Я со своей техникой как корова на льду сначала. После многих часов только привык и чувствую себя уверенно. И еще во время обкатки подтянуть что-то, выявить неполадки, неисправности, устранить недочеты - это все в боевом режиме. Тогда и будет подготовка к сезону... А в повдешенном состоянии и вхолостую я думаю обкатка до определенного момента, дальше бессмысленна, т.к. нужна нагрузка, а это как раз в работе можно получить. ИМХО.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.06.2016 в 10:47:38
Такой вопрос. Иногда мотоблок дергается или пытается поехать на нейтрали. Выглядит ето так - завожу, выжимаю сцепление, левый рычаг перевожу на режим I, и вот в этот момент он пьтается дернуться... Регулировать выжим сцепления надо? Или может такой еффект быть от непрогретого двигателя?
10.06.2016 в 21:40:59
ССЛ написал: Такой вопрос. Иногда мотоблок дергается или пытается поехать на нейтрали. Выглядит ето так - завожу, выжимаю сцепление, левый рычаг перевожу на режим I, и вот в этот момент он пьтается дернуться... Регулировать выжим сцепления надо? Или может такой еффект быть от непрогретого двигателя?
ССЛ, при этом слышен скрежет шестерен в КПП?...
10.06.2016 в 22:21:45
yura_brt написал: все мы прекрасно понимаем период обкатки используем на лёгких работах и невыше средних оборотов 2000-2500об.мин
Мне бы то же интересно почитать про обороты особенно?? Учитывая что на МБ кроме китайских тяжей, везде воздушное охлаждение :) Опытные люди рассказывают об не малом количестве угробленных новых движков на иномарках, с такими вот "легкими работами " ...
13.06.2016 в 11:57:50
По поводу обкатки хочу поделиться своим опытом. После покупки мотоблока начался процес обкатки. Первые минут 15-20 мотоблок поработал на холостых, заглушил после перекура снова завёл но обороти чуть больше холостых и на последок минут 5 мотоблок поработал на средних оборотах. Вся ета процедура заняла около часа времени в стоячем положении и без колодок. Ето для того штоб посмотреть за мотоблоком что ничего не открутилось, нигде не побежал масло и все отлично работает. Дальнейшая обкатка проходила в движении с постепенно добавлением нагрузки. Первую недельку покатался с прицепом вместо велосипеда потом пошли мелкие грузы, а к концу второй недели я уже копал картошку на первой передаче. При етом в процесе обкатки больше чем полгаза не давал. Дальше ишло постепенное добавление оборотов више средних. Не знаю как по моточасам но процес обкатки для меня закончился когда я спалил около 20 литров бензина. Дальше я мотоблок експлотировал и експлотирую в штатном режиме, в зависимости от выполняемых операций. Из своего опыта я не знаю техники которая обкативалась би на колодка. Што бензопилу, што тример, што мотоблок я обкативал в работе.
14.06.2016 в 23:48:04
Юрий VW, да... к сожалению
23.06.2016 в 10:09:50
Помогите. Зделал себе грохотную копалку а она у меня почему-то вперёд трусит а не назад
24.06.2016 в 23:01:17
ССЛ написал: Юрий VW, да... к сожалению
ССЛ, нужно сделать
24.06.2016 в 23:03:16
СанСаныч13 написал: Помогите. Зделал себе грохотную копалку а она у меня почему-то вперёд трусит а не назад
СанСаныч13, грохот задний, можно попробовать установить горизонтально...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу