TehNikolaj написал :
Подрегулировать тяги, Эксперт обянял тут http://www.mastercity.ru/vforum/show...7&postcount=88. Расконтрить тягу у бонки, повернуть на нужный угол, чтоб не касалась рулевой колонки, и зажать контрагайку, если не помогает, можно переставить бонку вниз, если она сверху, или наоборот, в общем у меня получилось
Так и сделал. Теперь она свободно болтается и звенит при вибрации от двигателя. Где же середина?
TehNikolaj написал :
У меня также, но звук не сильно громкий. Вот у знакомого, тоже МС, так он как едет - на всю улицу звон, но он (знакомый) в технике не очень... ему лиш бы ехало.
Так вот вопрос насколько это нормально. Необходима регулировка клапанов, обкатка или это ничего не даст так должно быть до конца дней :)
Beginer написал :
А была заправлена КПП по уровню?
Не помню уже. Где-то в сообщениях эксперта было сколько дб масла в коробке, кажись от дна он мерял. Может у меня и сочится с хвостовика при работе с фрезой от завышенного (под верхнюю риску) уровня масла.
Масла Тад-17 в трансмисии МС должно быть не менее 3л. Уровень такой же как и в картере двиг. 50...60мм от дна. Обкатчики! правильно считайте моточасы один моточас = 1ч астрономический/при 3800 об/мин P -4квт расход топлива за это время 1,5л. Делайте выводы - заблуждающиеся. Это мне что-то напоминает уже горячку, спешка не к чему. Если где подтекает смазка точно найдите место течи прокладки обычно не пропускают могут быть раковины при литье или плохой монтаж сальника как на полуосях так и на ВОМ были случаи,- чтобы Вы были последний с такой бякой звоните в гарантийку пускай устраняют делают выводы. Легкий металический звук ГРМ прогретого двигателя да присутствует регулировками не уберете только своей тщательностью навредите зарегулируете. Такая работа двигла воздушного охлаждения все звуки легко исходят и проникают в уши. Ничего будете работать поднатужитесь слух слегка и перекроет и внимание переключится на управление. Это пока все от безделья поверьте мне. Редуктора бортовые колесные полностью заполнены смазкой входят в единую емкость трансмисии. На каждом в отдельности предусмотрены по пробке для слива смазки. Бигинер если стучит тяга блокировки о штангу значит штанга приварена к стойке чуть левее с проворотом туда же. Выход - расконтрив тягу проверните ее чуть влево прот. час. стрелки чтобы получился как бы обход тягой штанги заодно подрегулируйте подход колена тяги к штанге переставляя рычажек в небольших пределах. И все это делать чтобы происходила фиксация в кольцевую проточку - паз на селекторе. Если ничего не получается поблагодарите бракоделов с Гуляйполя отрежте штангу болгаркой и переварите по месту. Такое у них бывает кстати прицепной инвентарь плуги, окучники, бороны, картофлепосадочный набор,- ихнего изготовления косо-криво со сварочными соплями сами убедитесь скоро. Не молчите звоните а лучше пишите бумажный документ более веский пускай ищут ответ за что плачены Ваши кровные сбережения. Будете молчать - будет продолжаться. Видите и Вам досталось из за молчания предыдущих. Будьте патриотом в ситуации на данное время оградите будущих покупателей от подобных недоработок промахов производителя. Я - один в поле не воин как говорит народ - один для статистики ничто. Дерзайте.
expert54 написал :
Будьте патриотом в ситуации на данное время оградите будущих покупателей от подобных недоработок промахов производителя. Я - один в поле не воин как говорит народ - один для статистики ничто. Дерзайте.
С этим трудно не согласится. Только так можно, что то сдвинуть с места. Но у большинства, облом написать.
TehNikolaj написал :
В прошлые выходные промыл бензокраник, пришлось разобрать полностью, даже вынуть запресованную центральную медную трубку. Внутри было что-то похожее на старый, высохший ЦИАТИМ.Отверствие для "резерва" было забито этой субстанцией, прочистил тонкой медной проволокой. Щас все работает.
Это должен проделать каждый перед обкаткой и в водом блока в эксплуатацию. Хороший бензокран с отстойником покупной для завода и тщательно законсервирован в таком виде и устанавливается на бак.Ваша задача избавить себя в дальнейшем от неприятностей в процесе эксплуатации. Техниколай уже сделал а Вы?
Да не облом уже :)
Главное - место для этого есть, а повод - найдется.
Я к эксперту, пользуясь случаем.
Уровень 90 мм в двигателе по щупу вставленному (косо, конечно) до дна - это много?
Нагреть двигатель, слить масло, залить назад 1,5л ? ... просто искать в прошлой теме тяжело..
expert54 написал :
Расконсервировать, как? Бензокран с отстойником снять, разобрать, промыть, продуть, чистую деталировку собрать, бензопровод промыть, продуть, поплавковую камеру карбюратора промыть, продуть, мед. шприцом промыть жиклеры, воздушные и топливные от остатков консер. смазки попавшей из бензокрана. При осмотре карбюратора если нужно снять его и промыть полностью. Это избавит от отказов в работе двигателя при обкатке и дальнейшей эксплуатации. Камера сгорания (цилиндр, поршневая, ГРМ- консервируются изготовителем через свечное отверстие). Если покупка свежая, незастоявшаяся (в магазине), с двигателя слить масло и промыть камеру сгорания залив несколько раз топливо через свечное отверстие и прокручивая коленвал, дать время стечь и высохнуть топливу. Закрутить пробку слива и залить слитое масло не более 1,5 литра, замерить уровень отверткой или прилагаемым щупом через заливное отверстие до дна картера под наклоном. Уровень должен быть не более 60мм. При работе может падать до 50мм. Это избавит от перебоев в работе двигателя при наклонах и больших оборотах (при избыточном уровне капельки масла через канал продувки картера, выходящий из крышки клапанного механизма, попадают в карбюратор и перекрывают воздушные и топливные каналы на входе дифузора карбюратора, он отказывается правильно работать). При плохом пуске или падении оборотов после запуска, в карб. российского производства, проверить топ. жиклер хх. Он находиться сверху на корпусе карбюратора, винт из желтого метала помечен красной краской. После чистки отверстия D=0,4, закручивать до упора. После расконсервации и смазки всех тросов, рычага сцепления, газульки, сцепного устройства, законсервировать ВОМ и приступать к обкатке двигателя и трансмиссии, хоть на подставках козликах хоть в движении без нагрузки, согласно РЭ. Учет моточасов наработки двигателя и трансмиссии вести из расчета кол-ва соженного топлива. Данные для расчета моточасов (м.ч.): 1,5 литра топлива в час при номинальной мощности 5,5л.с. и номинальных оборотах при такой мощности. Сожгли Вы полный бак 4,5 литра/1,5 л.ч.= 3 м.ч. Хотя астрономическое время часы покажут 8 часов, но это не моточасы.Учет моточасов нужно Вам для правильного ухода и ТО. Чтобы правильно обкатать нужно сжечь около 50-80 литров бензина, а потом можно запрягать в работу.
Много расказано в ветке тяжелых мотоблоков о МС Экспертом. Вот вырезки:
Информация к размышлению:
МБ Нева - 180 кгс тяговое усилие, собственный вес - около 100кг.
МБ МС - 140 кгс тяговое усилие, собственный вес - 217кг.
В чем сила? Разные методики замера? Кто обманывает покупателя? Как при весе 100 кг можно развить тягу на крюке в два раза более?