vagin написал :
Жесткость крепления отвала впечатлила ... никакого скручивания и выгибаний (просил стать соседа на штангу и поездил) , при чём толщина металла всего 2 мм . Ещё ручку приварю для удобства переноски .
судя по конструкции подход к постройке отвала был серьёзный...
то что всё разборное это плюс, действительно хранить гораздо удобнее (хотя я свой отвал нормально храню в вертикальном положении)...
Олег, мне кажется, что немного маловат радиус отвала, при уборке снега, снег не скатывается вперёд, может пересыпаться через отвал, но это покажет только практика...
по грузам - я тоже сначала именно так прицепил, потом поднял вверх, то есть, там где грузы у тебя связаны проволокой, нужно пропустить над сцепкой, но это опять же, как я понимаю, так грузы повесил пока, временно, что бы попробовать...
в любом случае, отвал рабочий и будет помощником, всё таки это уже не руками кидать...
vagin написал :
Отмечу одно неудобство . Нужно перед установкой штанги убирать подножку и подставлять два деревянных кубика (от палета) .
я на свой отвал просто наезжаю и наживляю , сначала с одной стороны, потом с другой...
KIN 74 написал :
Работая на МС с дизелем заметил одну особенность, которой пока не могу найти объяснение, передачи в КПП на всех режимах включаются совершенно бесшумно, может при переключении передач ниже обороты дизельного двигателя на холостом ходу по сравнению с бензинкой :confused:
скорее всего именно так, тут ХХ играют роль...
Yrik1980 написал :
Интересно...:eek: У меня слипаются после длительной стоянки, а в работе нормально.
после длительной стоянки и у меня на МСе диски сцепления слипаются, но буквально 2-3 минуты прогрева и при выжиме сцепления слышен характерный звук выжимного, передачи включаются бесшумно, правда я посл выжима сцепления, рычаг двигаю примерно с 2-х секундной задержкой (выжал сцепление, про себя сказал раз, два и включаю передачу), реверс - то есть с переднего хода на задний ход переключаюсь без задержки...
а да, у меня масло в КПП МБ МС, залито какое то супер модное, применяется на седельных тягачах MAN TGX, держу верхний уровень масла....