Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

29.10.2014 в 12:46:12

vagin написал : Выгибал молотком на 2 кг через доску . На фото почему то выглядит меньше , чем в реалии :)

да, фото немного искажает, что есть то есть...

vagin написал : Думаю , если высота снега будет выше отвала , то МБ его не попрёт

дело не в высоте снега, а когда начинаешь горнуть снег, он как бы подымается по отвалу и за счёт изгиба осыпается впереди отвала, то есть не пересыпается через отвал...

vagin написал : Так же старался выдвинуть нижнюю часть вперёд , что бы и срезало и придавливало грунтом

тут главное, что бы угол отвала относительно земли был 35-45 градусов, тогда отвал срезает, так проще и меньше прилагаемая сила нужна...

vagin написал : наклон самого мотоблока тоже вперёд (таким образом МБ будет придавливать на отвал)

у меня аналогично....

vagin написал : Попробовал кучку глины пододвинуть ... фигушки , напрямую наезжаешь , скользит , если краем отвала край кучи , то неплохо отгрызает

ну, в лоб понятно, что может и не потянуть, всё таки это не тяжёлый трактор, а вот срезать постепенно и без фанатизма, МБ вполне под силу...

vagin написал : Это потому , что отвал у Вас уже приварен к штанге

ну, да, у меня всё цельно сварено....

vagin написал : Мне приходится подсовывать под мотоблок штангу , наживляю двумя гайками две приваренные шпильки , потом к УУМП-2 , потом деревяшечку спереди штанги (подобранные по высоте крепления отвала), зажимаю гайки , навешиваю отвал .

теперь понял...

в любом случае - работать будет и это ещё одно орудие к МБ, которое облегчает и так нелёгкий труд на земле...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2014 в 12:50:30

NAP написал : Так же тряпочку и на фейс Хонды цепляю.

Значит Вагин не прав. МС не лучший. Фото УД 2 от дураков коммунистов ты видел. На УД 15,25 жалюзи есть, тоже.

vagin написал : Думаю , если высота снега будет выше отвала , то МБ его не попрёт .

Он и ниже отвала не попрет. Далеко во всяком случае.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 13:28:50

Pavel003 написал : Значит Вагин не прав. МС не лучший. Фото УД 2 от дураков коммунистов ты видел. На УД 15,25 жалюзи есть, тоже.

Так ведь не известно в мозгах кого зародились шторочки. Имею в виду, что далеко (может и близко не были) не все умные люди были коммунистами. Да и не знаю с какого двигателя копировался УД так же не интересовался. А то что шторочка нужна для работы зимой это факт.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

29.10.2014 в 14:14:53

KIN 74 написал : Работая на МС с дизелем заметил одну особенность, которой пока не могу найти объяснение, передачи в КПП на всех режимах включаются совершенно бесшумно, может при переключении передач ниже обороты дизельного двигателя на холостом ходу по сравнению с бензинкой :confused:

У меня тоже самое! Но я думал это эффект от пропилов на дисках сцепления. Вот ещё одна непонятка?- при выборе МБ (дизеля 9 л.с.), заметил, что ручка сцепления у дизеля выжимается на много легче чем у бензинового. На складе стояло 8 дизелей и 8 бензиновых, у всех перепробовал сцепление- всё повторилось. Решил, что Запорожье просто ставит более жёсткие пружины сцепления чем Снежное, другого объяснения не искал. А вообще, чтобы понять почему иногда присутствует скрежет при переключении передач надо вскрыть боковину коробки и посмотреть на процесс переключения. Независимо от масла в коробке при резком нажатии на рычаг переключения передач скрежет- биение зубов шестерёнок неизбежен! Выведенная из зацепления и раскрученная шестерёнка на валу, не успев остановиться, доводится вилкой до другой шестерёнки (которая не движется) для зацепления. Вот и происходит удар зубьев. При медленном включении передач шестерня на валу успевает остановиться и безшумно входит в зацепление. Вывод: масло должно быть густым или научиться медленно переключать (моё личное мнение). Переубедите! Вопрос конечно не новый, но и однозначного ответа я думаю тоже не будет. Рекомендуемые масла для МС в разных климатических условиях (даже такой небольшой страны как Украина) ведут себя по разному. Экспериментируйте.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

29.10.2014 в 14:18:16

Юрий VW написал : орудие к МБ, которое облегчает

На отвале , в отверстии для сцепки , установил ограничитель сошки , т.е. что бы не ловить болтом отверстие в сошке УУМП-2 . Для этого всё соединил , вставил снизу какую то железячку(до упора в сошку) и приварил . Так сделаю на всей навеске .

Форд написал : У меня тоже самое! Но я думал это эффект от пропилов на дисках сцепления.

Добавление пропилов уменьшает залипание дисков .

Форд написал : Запорожье просто ставит более жёсткие пружины сцепления чем Снежное, другого объяснения не искал.

Это вопрос конечно очень интересный ... если поставить пружины слабее , то сцепление будет пробуксовывать . Вряд ли специально для дизеля ставили другие пружинки . Беднарчуки из с.Гаи меняют только "тюльпан" и ставят плиту и ВСЁ . У KINa Беднарчуковский .

Форд написал : А вообще, чтобы понять почему иногда присутствует скрежет при переключении передач надо вскрыть боковину коробки и посмотреть на процесс переключения.

Думаю лучше не надо . Будет брызгать маслом во все стороны .

Я вообще то уже приловчился к этому залипанию после длительной стоянки . Выжал сцепление , если не "журчит" , газнул и зажурчало ...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.10.2014 в 15:21:40

Юрий VW написал : вот поэтому то я и выбрал самое простое и дешёвое в изготовлении - морковку... мотор - есть, электричество - есть, станина (циркулярка) - есть, желание сделать - есть...

Так и надо писать, что это для тебя самый дешевый вариант. Есть станок сделать, есть 380в. А у кого 220в, то эту морковку может только в одно место закручивать. Вот если бы сделал эту морковку от МС, вот это было бы интересно. А так, лишь бы попи... .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 15:28:30

Марош; Посмотрите ролик. 220В рулит на ура. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131118&p=4721087&viewfull=1#post4721087

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

29.10.2014 в 15:42:10

Марош написал : Так и надо писать, что это для тебя самый дешевый вариант.

так понятное дело для меня, я не собирался ставить на поток, всё для себя любимого, ведь именно я не хочу махать топором, поэтому я и делал всё для того, что бы это дело исключить... а если кому то это будет интересно и актально, то почему не поделиться информацией...

Марош написал : Есть станок сделать, есть 380в. А у кого 220в, то эту морковку может только в одно место закручивать.

ничего подобного, как раз у большинства пользователей сеть 220 В и всё у них работает...

Марош написал : Вот если бы сделал эту морковку от МС, вот это было бы интересно.

я сначала так и подумал, но бензин дороже электричества, так что это сразу стало не интересно, хотя рассматривал вариант к МС и к ЮМЗ, самое простое, дешёвое - электричество...

Марош написал : А так, лишь бы попи... .

я и не думал, что дровокол вызовет такой живой интерес, но так как владельцы МБ связаны с частными приусадебными участками, а значит и отоплением помещений, то как оказалось это всем (ну, или не всем) интересно... я просто выложил фото, может у кого есть похожее, может кому интересно...

NAP написал : Посмотрите ролик. 220В рулит на ура. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131118&p=4721087&viewfull=1#post4721087

да уж, kanistra делает интересные и рабочие конструкции, на любой вкус и требования... смотрел его работы и советы на одном из форумов и в ютубе его дровоколы просматривал, звонил по его рекламе, но ведь за это нужно отдать пару франклинов - решил обойтись своими резервами...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 15:59:29

Юрий VW написал : я и не думал, что дровокол вызовет такой живой интерес, но так как владельцы МБ связаны с частными приусадебными участками, а значит и отоплением помещений, то как оказалось это всем (ну, или не всем) интересно... я просто выложил фото, может у кого есть похожее, может кому интересно...

Человеку от земли собственно интересно все что облегчает труд. Алгоритм наверное задала пила. Лес под боком а дровокол производная.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

29.10.2014 в 16:05:38

NAP написал : Человеку от земли собственно интересно все что облегчает труд. Алгоритм наверное задала пила. Лес под боком а дровокол производная.

да и б/пила, это уже производная, алгоритм - ТЕПЛО-ЛЕС...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

29.10.2014 в 16:06:09

Юрий VW написал : не хочу махать топором,

Пришли ко мне два добрых молодцы синюшного вида и перекололи мне за пол дня машину дров . Стоило мне это 120 грн . Вопрос : сколько стоит дровокол и сколько ему лет себя отрабатывать , а ведь это не учитываю свою работу по подаче/отброске .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу