14.08.2017 в 22:54:13
id98856319 ответил в личку.А вообще возможны варианты ,в частности можно ВОМ переделать под шлиц МТЗ ,не намного затратней будет. Марошу. Много раз клялся себе ничего не придумывать ,не получается. Ручки не слабые , труба не полдюймовая ,а та что на руль стандартный.Уже успел несколько раз завалиться на бок , не гнуться а проворачиваются в зажимах. О руле на прицепе не задумывался , пока устраивает мотоблочность. Vagin у . Вы же видите ,что мотоблок рабочий ,не большой я любитель селфи. Ширина колеи меня устраивает . Сажать картошку на 600 на больших колёсах неустойчиво ,на 700 мне тоже не подошло .Земли хватает ,поэтому на 800 ,чтобы не дёргать колею туда сюда . Нагрузка на полуоси на столь замечательном МС не должна смущать , поскольку все кругом утверждают ,что детали МС очень качественные и с большим запасом прочности.Усилие на рукоятках при повороте величина не однозначная ,зависит не только от колеи ,но и от многого другого .Я и ручки удлинял ,потому что при стандартной сцепке управление было туговатое. Теперь же ,с другим тсу стало легче .
15.08.2017 в 07:10:30
Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?
15.08.2017 в 07:32:50
EvgenijZ написал: Стоит ли приобретать ГКК?
Если огород большой , то можно и купить , а если несколько соток , то и дельфина хватит , дельфины тоже разные бывают .
15.08.2017 в 13:26:18
Добрый день, дайте совет по поводу,Окучник дисковый «Мотор Січ ОД-1С,как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?
15.08.2017 в 14:01:54
Kodaki написал: Добрый день, дайте совет по поводу,Окучник дисковый «Мотор Січ ОД-1С,как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?
У меня есть раритетный построен на таком принципе. За многие годы я его не удосужился собрать и испытать. Визуально он не внушает доверия. Мой ДО
15.08.2017 в 18:10:42
Хотелось бы,купить и работать,без переделок,нет времени, самому что-то изобретать!!
15.08.2017 в 19:19:14
Kodaki написал: Хотелось бы,купить и работать,без переделок,нет времени, самому что-то изобретать!!
Роскошь это, по нынешним временам.
CAIMAN340
15.08.2017 в 20:34:27
EvgenijZ написал: Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?
EvgenijZ, после ГКК работать с лапой нет никакого желания. Картофель грохотом не повреждается, обороты при работе с ГКК даю ниже средних, копает отлично. У меня ГКК Каменская, планирую заказать у Виталия Ивановича еще одну, модернизированную.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.08.2017 в 21:00:37
Kodaki написал: как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?
Выполняет отлично , народ давал положительные отзывы . Роставские это не навесное , это набор металлолома из которого может пригодиться только диски . Металл тонкий и мягкий , изначально ими работать невозможно по причине не правильно приваренной сцепки , я просто удивляюсь на сколько надо быть глупым , что бы придумать такое "изделие" .
15.08.2017 в 21:52:33
vagin написал:
EvgenijZ написал: Стоит ли приобретать ГКК?
Если огород большой , то можно и купить , а если несколько соток , то и дельфина хватит , дельфины тоже разные бывают .
vagin, Под картофелем около 20 соток. Дельфин мотор сич тот который дешевый и самодельный из культиваторной стрелки. Два сезона убирал им, в принципе тоже самое что конем распахивать. Хотел облегчить жизнь близким- есть правда сомнения не бьет ли каменская ГКК картофель.
15.08.2017 в 21:58:42
slaventiy 7, я купил оборотный плуг Украина- польша.переделал крепление.плугом доволен.и еще, снимаеш плуг и вместо него ставил картофелекопалку.сделал ее на глаз,без чертежей,из чего было..получилась очень хорошо....думал делать грохотную или ьранспортерную..теперь нет смысла.
15.08.2017 в 22:04:29
KIN 74 написал:
EvgenijZ написал: Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?
EvgenijZ, после ГКК работать с лапой нет никакого желания. Картофель грохотом не повреждается, обороты при работе с ГКК даю ниже средних, копает отлично. У меня ГКК Каменская, планирую заказать у Виталия Ивановича еще одну, модернизированную.
KIN 74, Спасибо. А в чем модернизированность? Мне правда выбирать не приходится, у нас интернет магазин один в России у которого по наличию были такие копалки и то в ограниченном объёме, сейчас смотрю вообще с сайта убрали, я наверное последнюю взял.
15.08.2017 в 22:12:42
EvgenijZ, картошку грохотная копалка не травмирут . Если время дорого или спины болят , то стоит приобрести копалку . Если спешить некуда и спины не болят , то можно и дельфином распахивать борозды. По размеру участка Олег Вагин уже ответил раньше.
15.08.2017 в 22:54:34
vagin, спасибо за совет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу