vagin написал : Выгибал молотком на 2 кг через доску . На фото почему то выглядит меньше , чем в реалии :)
да, фото немного искажает, что есть то есть...
vagin написал : Думаю , если высота снега будет выше отвала , то МБ его не попрёт
дело не в высоте снега, а когда начинаешь горнуть снег, он как бы подымается по отвалу и за счёт изгиба осыпается впереди отвала, то есть не пересыпается через отвал...
vagin написал : Так же старался выдвинуть нижнюю часть вперёд , что бы и срезало и придавливало грунтом
тут главное, что бы угол отвала относительно земли был 35-45 градусов, тогда отвал срезает, так проще и меньше прилагаемая сила нужна...
vagin написал : наклон самого мотоблока тоже вперёд (таким образом МБ будет придавливать на отвал)
у меня аналогично....
vagin написал : Попробовал кучку глины пододвинуть ... фигушки , напрямую наезжаешь , скользит , если краем отвала край кучи , то неплохо отгрызает
ну, в лоб понятно, что может и не потянуть, всё таки это не тяжёлый трактор, а вот срезать постепенно и без фанатизма, МБ вполне под силу...
vagin написал : Это потому , что отвал у Вас уже приварен к штанге
ну, да, у меня всё цельно сварено....
vagin написал : Мне приходится подсовывать под мотоблок штангу , наживляю двумя гайками две приваренные шпильки , потом к УУМП-2 , потом деревяшечку спереди штанги (подобранные по высоте крепления отвала), зажимаю гайки , навешиваю отвал .
теперь понял...
в любом случае - работать будет и это ещё одно орудие к МБ, которое облегчает и так нелёгкий труд на земле...