16.08.2017 в 00:21:38
EvgenijZ написал:
KIN 74 написал:
EvgenijZ написал: Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?
EvgenijZ, после ГКК работать с лапой нет никакого желания. Картофель грохотом не повреждается, обороты при работе с ГКК даю ниже средних, копает отлично. У меня ГКК Каменская, планирую заказать у Виталия Ивановича еще одну, модернизированную.
KIN 74, Спасибо. А в чем модернизированность? Мне правда выбирать не приходится, у нас интернет магазин один в России у которого по наличию были такие копалки и то в ограниченном объёме, сейчас смотрю вообще с сайта убрали, я наверное последнюю взял.
EvgenijZ, изменена форма и ширина ножа (с 36см до 40см), в кулачке вместо втулки подшипники, узел подъема грохота и узел крепления к МБ.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.08.2017 в 08:19:42
Владимир Вирютин написал: я купил оборотный плуг Украина- польша
Где на такой плуг можно посмотреть?
16.08.2017 в 08:40:27
vagin написал: Выполняет отлично , народ давал положительные отзывы . Роставские это не навесное , это набор металлолома из которого может пригодиться только диски . Металл тонкий и мягкий , изначально ими работать невозможно по причине не правильно приваренной сцепки , я просто удивляюсь на сколько надо быть глупым , что бы придумать такое "изделие" .
Я не в защиту Роста, но. Явно чертежи ДО МС выполнялись на заре вхождения ДО в жизнь сельского ибашинга. За основу брался тот ДО с журнала МК. Но за это время спираль цивилизации сделала несколько витков и тот прототип банально устарел. Но как всегда на заводах спираль цивилизвции наматывается медленно. Вот мы и имеем отличное в исполнении изделие но охуденно не функциональное. Ключевое слово выделено. Но имеем то что имеем. Я ДО Роста так с кандачка настроить не смог. Понятное дело что настроил бы и все работало, но так запросто неа. Свой ДО (он единственный и неповторимый, концепция заимствованная у сотрудника) настроить (собрать) и подстроить в процессе (выставить угол наклона стоек не меняя наклон дисков и наоборот, установить диски в свал, домиком, или в развал и прочее) проще пареной репы. Две гайки М16 и штурвал на универсальном сцепном устройстве эти хотелки воплощают в миллиметрах под ситуацию. Вот результат работы такой конструкции ДО в паре в ЕК в 2017 полевом сезоне. Пока лучший результат за все время. Про урожай пока не говорим так как он абсолютно не зависит ни от меня ни от мотоблока с навесным. Урожай это промысел Божий, случай.
16.08.2017 в 08:55:23
NAP, и у вас "американка" после того как ботва начинает сохнуть?
16.08.2017 в 16:10:59
Марош написал: и у вас "американка" после того как ботва начинает сохнуть?
Мы эту заразу называем "модярка". Падла растет как снег сходит и до морозов. Как только показалась с земли так и цветет и плодоносит. Рядом скошено просо. Пройти в сланцах не возможно засыпает семенами и это при росте в каких то 150мм. В прошлом году модярка была по пояс и сплошным ковром. В этом году толи помогло ежирование то ли еще что но пока караульной ситуации нет. Немного в междурядии. Явно что до 24 ее подымется но это думаю не кретично. Вот таки как подсохнет к этому времени почва можно только гадать. В выходные копал на еду было мягко и достаточно таки влажно. Но на данный момент помощники отдыхают.
16.08.2017 в 22:39:38
Забрал сегодня свою копалку в транспортной компании, завтра буду пробовать. Пока выявил что втулка шлицевая садится без проблем, а вот палец фиксирующий сделан из обычного прутка и он че-то до конца не садится-завтра подшлифую. Цвет зелёный, колеса металлические, ширину ножа пока не мерил. Нож прямой. Есть вопросик- у меня мотоблок на 16 колёсах - под копалку надо переобувать на родные или так будет работать? С роторной косилкой к примеру не переобувался- диски правда не параллельно земле, но для кошения не критично
17.08.2017 в 05:34:11
Раньше копал от Невы дельфином. В этом году поленился переставить окучник после нарезки борозд под помидоры и перцы. Дельфином больше режет.
МС 4.05
17.08.2017 в 05:45:02
Такой огород. Бурьяна совсем мало. В пошлом году здесь был сидерат все лето. Из бурьяна щерицы немного, прорвал один раз, березка и совсем мало американка. Жара за 30, ниче не растет. А картошка выросла. Поливал 3 раза. Картошка У меня иван да марья, белая мякоть. Такая же двухцветная кожуры, но кремовая мякоть, это пикассо
МС 4.05
17.08.2017 в 05:46:13
За 30 уже недели 3
МС 4.05
17.08.2017 в 08:18:32
иван да марья
МС 4.05
18.08.2017 в 07:50:47
EvgenijZ, где покупали?
18.08.2017 в 11:01:54
EvgenijZ написал: Есть вопросик- у меня мотоблок на 16 колёсах - под копалку надо переобувать на родные или так будет работать?
Здесь в основном копалки Каменские у пользователей. По этому последние модели с увеличенной глубиной копки и на 16" работают. У меня первых выпусков то на время копания переобуваюсь. Да и колее на 50мм уже так же мешают шины втиснуться.
18.08.2017 в 11:03:31
ValNik написал: Картошка У меня иван да марья, белая мякоть.
Неплохо смотрится урожай.
18.08.2017 в 12:50:58
Урожай не плохой в этом году. А начиналось очень плохо. Было много снега. Рожь на зиму вся выпрела. Мышей в саду мильон, все перерыли. Старики сказали к голоду. Весна была холодная и затяжная. Земля, что пластилин. Раза четыре проходил фрезой. К моменту посадки зацвел абрикос и вот-вот черешня. Засыпало все снегом, см 10. Забегу вперед - много абрикос, слив, средне груш и черешни. Яблок нету в округе, в городе есть. Харьков. Перед посадкой картошки снова 4 раза фрезой. Садили все равно в несозревшую землю. Еще картошка не взошла - по прогнозу дождь. А его все нету, день, два, три... Псхонул, раскатал шланги и полил 6 соток картошки очень хорошо. Главное, вода попала куда надо. Садил под плуг, как ТехНиколай, гребни пластами и вода в щели пошла куда надо. Поливал обильно еще 2 раза, брызгалкой. Слава богу, скважина 55 метров. Пока росла картошка жары большой не было. Вот и выросла. Еще один ряд убирать. Осталась кажись рондо или розара. Розовая кожура, белая мякоть. Не разваривается в отличии от Марьи. После варки какой-то сероватый цвет. На салаты и окрошку пойдет. Утомился набирать и утомил читателей. Простите
МС 4.05
18.08.2017 в 12:57:09
Урожай не плохой в этом году. А начиналось очень плохо. Было много снега. Рожь на зиму вся выпрела. Мышей в саду мильон, все перерыли. Старики сказали к голоду. Весна была холодная и затяжная. Земля, что пластилин. Раза четыре проходил фрезой. К моменту посадки зацвел абрикос и вот-вот черешня. Засыпало все снегом, см 10. Забегу вперед - много абрикос, слив, средне груш и черешни. Яблок нету в округе, в городе есть. Харьков. Перед посадкой картошки снова 4 раза фрезой. Садили все равно в несозревшую землю. Еще картошка не взошла - по прогнозу дождь. А его все нету, день, два, три... Псхонул, раскатал шланги и полил 6 соток картошки очень хорошо. Главное, вода попала куда надо. Садил под плуг, как ТехНиколай, гребни пластами и вода в щели пошла куда надо. Поливал обильно еще 2 раза, брызгалкой. Слава богу, скважина 55 метров. Пока росла картошка жары большой не было. Вот и выросла. Еще один ряд убирать. Осталась кажись рондо или розара. Розовая кожура, белая мякоть. Не разваривается в отличии от Марьи. После варки какой-то сероватый цвет. На салаты и окрошку пойдет. Утомился набирать и утомил читателей. Простите
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу