Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2014 в 16:22:04

Марош написал : А у кого 220в, то эту морковку может только в одно место закручивать.

Это ты зря, на морковку Юрия, с его шкивом и от 220 вольт правильный движок работать будет, колоть то есть. А от МС он крутиться будет, запросто, только это или очень умные или бензин ворующие люди будут крутить морковку от МБ.
Искать не буду, но в Ютубе есть видео морковка на полуоси легкого авто вместо колеса посажена и колет. МТЗ, МС запросто так смогут. Одно колесо заблокируй, на второе морковку и вместе с грибами дрова домой возить будешь.

vagin написал : Вопрос : сколько стоит дровокол и сколько ему лет себя отрабатывать , а ведь это не учитываю свою работу по подаче/отброске .

У нас цыгане пахали и покойный Мишка Грач. Были такие же умные, тоже говорили на сколько хватит денег за МТЗ (тогда МТЗ на нэньке в моде были), чтобы цыгане и Мишка пахали. У всех этих вумных уже есть МТЗ, но на хороших 15 лет после моего самопального МБ.

Видео сразу не нашел, вот морковки на ступицы колес.http://drovocol.ru/ вот ещеhttp://www.newshouse.ru/page-id-4587.html Это от ДВС Вот авто дровокол. Выбор огромный. Делай не хочу...http://rutube.ru/video/204d6f907a0ea5ebb2a9392f6469ff8f/

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 16:37:17

Pavel003 написал : А от МС он крутиться будет, запросто, только это или очень умные или бензин ворующие люди будут крутить морковку от МБ

ответил здесь

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 16:42:57

vagin написал : Пришли ко мне два добрых молодцы синюшного вида и перекололи мне за пол дня машину дров . Стоило мне это 120 грн .

Вот от сюда и начинается рабовладельческий строй .... Машина это порядка 6 складометров. То есть за 3 складометра поколки дров 60грн или 20грн складометр. Как же им после этого не быть синюшного виду?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2014 в 16:51:19

NAP написал : ответил здесь

Ответил там же.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

29.10.2014 в 16:52:30

NAP написал : Как же им после этого не быть синюшного виду?

Ну да , они сразу эти деньги и пропили , ещё просили типа аванс вначале работы , что бы опохмелиться и типа так работать легче . Я отказал . Сказал , что заплачу только после работы . Эти два "дровокола" халтурят так по селу . У одного фермера есть сушилка кукурузы на дровах , так они пол зимы там кололи дрова .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2014 в 16:53:51

NAP написал : Как же им после этого не быть синюшного виду?

Можно вопрос поставить и по другому, морды били за что?....А там не меньше 5 Евро в час, такие вот СТАНДАРТЫЕвро, или это не про нас уже, мы по восточному будем шкурку снимать?.....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.10.2014 в 17:23:00

Pavel003 написал : А от МС он крутиться будет, запросто, только это или очень умные или бензин ворующие люди будут крутить морковку от МБ.

Работа морковки от МБ оправдана и очень часто может быть в приоритете. Слабая сеть, отсутствие 3 фаз, отсутствие напряжения вообще, мобильность, и т.д. Ну и если есть мб и нету электродвигателя то опять таки оправдано.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.10.2014 в 17:40:24

Pavel003 написал : Можно вопрос поставить и по другому, морды били за что?....А там не меньше 5 Евро в час, такие вот СТАНДАРТЫЕвро, или это не про нас уже, мы по восточному будем шкурку снимать?.....

Я пишу без смайликов. По этому выше приведенный расчет считать как шутка.

vagin написал : Ну да , они сразу эти деньги и пропили , ещё просили типа аванс вначале работы , что бы опохмелиться и типа так работать легче . Я отказал . Сказал , что заплачу только после работы . Эти два "дровокола" халтурят так по селу . У одного фермера есть сушилка кукурузы на дровах , так они пол зимы там кололи дрова .

Я так же таких наблюдаю. Как то у соседки поработали а ночью вынесли часть башмаков, что под рельсы подкладывают, у ее двор такими был выстелен.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

29.10.2014 в 17:52:13

vagin написал : Добавление пропилов уменьшает залипание дисков .

Это вопрос конечно очень интересный ... если поставить пружины слабее , то сцепление будет пробуксовывать . Вряд ли специально для дизеля ставили другие пружинки . Беднарчуки из с.Гаи меняют только "тюльпан" и ставят плиту и ВСЁ . У KINa Беднарчуковский .

Думаю лучше не надо . Будет брызгать маслом во все стороны .

Я вообще то уже приловчился к этому залипанию после длительной стоянки . Выжал сцепление , если не "журчит" , газнул и зажурчало ...

Извините! ответ не правильно сформулирован, я начинал из шумов издаваемых дисками сцепления о тюльпан. Что касается сцепления так тюльпан там такой же как и у моего МС 4.05. Длина вала двигателя если не ошибаюсь 72 мм, ширина переходного фланца (плиты) 45 мм. Так, что для закрепления родного тюльпана на 27 мм вала вполне хватило. А посмотреть внутренности коробки и движение шестерёнок при переключении передач естественно можно только после слива масла. Не знаю другие ли пружинки в сцеплении дизеля (выпуск Снежное), но выжим сцепления явно легче. Ещё вопрос- зачем ставить в коробке закрытые подшипники если кругом масло? А у меня стоят!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2014 в 18:01:59

NAP написал : Я так же таких наблюдаю. Как то у соседки поработали а ночью вынесли часть башмаков, что под рельсы подкладывают, у ее двор такими был выстелен.

У соседа (бухарики кстати и он и она, правда не синюшные) поработали ребята с прохладцой, ночью у меня ушли калитка с сеткой нержавейкой и несколько емкостей типа кормушек из выгона для птицы. Издержки демократии, так Чубайс объяснял такие инциденты.

NAP написал : По этому выше приведенный расчет считать как шутка.

Шутка то шутка, как говорится, когда половина *** уже в желудке.....В каждой шутке есть доля шутки.....

Форд написал : . Ещё вопрос- зачем ставить в коробке закрытые подшипники если кругом масло? А у меня стоят!

Это проще паренной репы. Такие смогли достать по самой дешевой цене. Э ту ля амур, если по французски....

Форд написал : А посмотреть внутренности коробки и движение шестерёнок при переключении передач естественно можно только после слива масла.

Неужели именно шестеренки двигаются? ... Посмотрел по быстрому, действительно не так как у МТЗ, поэтому и лучшее включение передач на МСе.

0
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

29.10.2014 в 18:08:26

vagin написал : Пришли ко мне два добрых молодцы синюшного вида и перекололи мне за пол дня машину дров . Стоило мне это 120 грн . Вопрос : сколько стоит дровокол и сколько ему лет себя отрабатывать , а ведь это не учитываю свою работу по подаче/отброске .

Ну не всем так повезло,что в местовке живут одни синюги и конкуренция у них за бутылку бырла.В моей местовке полтора алкаша на 300 дворов,цены лупят как мастера высшего разряда.Дешевле с города (биржи) привезти на разовую работу,хотя цены тоже не малые.Буду делать гидравлический дровокол.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу