NAP написал :
А как он работает?
Когда не было той отраничительной шайбы приваренной на шток (купил в Эпицентре ) , то так плавно всё трогалось и тормозилось . Прикольно так было , трогаешься , а ручки мягко так вперёд пошли , тормозишь , ручки плавно приблизились и никаких скрипов-стуков во время езды . Ну а усилие , которое выдерживает шток , ты догадываешься , масса моего авто 1 тонна , у других и поболее . Хочу опять уточнить , у меня был газовый аммо , который сам выталкивает шток , на масляном будет мягко трогаться , тормозить будет со стуком , т.к. почти все они одноходовые (легко вталкиваются , трудно выталкиваются) . Масляные шток не выталкивают . У меня есть пару старых масляных , могу подарить один ;)
NAP написал :
во время просто движения по ухобам шток вытягивается полностью и просто на поворотный узел работает?
На ухабах он аммортизировал и ехать было приятно , пока я его сваркой не пропалил , но мне и сейчас нравицца , нет никаких телемпаний в поворотном механизме . На большом прицепе когда тормозишь , рога идут в верх , газуешь ... вниз . При большой нагрузке , его выгибает , т.к. металл мягкий как камно . Шток аммо не согнёшь в бараний рог , ну может кувалдой .
Эта идея появилась когда я смотрел на трубы разного диаметра и ни одна не входила в другую , как западло прямь . И тут мне в глаз попали мои старые аммо и ...