луцык

Местный

Брест

22.08.2017 в 16:01:16

NAP написал:

луцык написал: Вот такие дела.

Так как спираль цивилизации прошел полностью то уверенно скажу, что вырвать сорняк и выкопать копалкой это проще чем копать всеми другими способами. Во всяком случае мои так говорят. И это при том что у меня копалка еще первых образцов с переделкой по увеличению горла. Как не крути а рыться после дельфина приходилось не мало. Аля куриная лапа у каждого собиральщика. Мы сначала с 5 - 6 -ти рядков выбирали в один общий а потом с общего после просушки перебирали в мешки и в погреб.

NAP, Хотелось бы поподробнее про переделку. вчера смотрел на копалку, внятных мыслей не возникло, как это сделать.

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

22.08.2017 в 18:50:52

луцык написал:

EvgenijZ написал: и еще выпахивать дельфином даже быстрее, так как работал на второй иногда на третьей. но выбирать приятнее под грохотку. у Юрия Сербина есть видео на сей счет...

EvgenijZ, Всё верно, если бы не одно но. Под грохотку нужна чистота грунта от сорняков. Что легче: сбить траву по быстрому , разогнать плугом и выкопать. Или выдирать руками траву, чтобы грохотка смогла работать. У меня нет ответа на этот вопрос. Грохотка есть (каменская с доп. ремнем),плуг выкопщик есть, дельфина пока нет. Пользоваться копалкой получилось один раз. Сегодня ездили на участок для уборки ботвы. Берёзки много.В суботу буду пробовать копать. Не уверен, что копалка пойдёт. Если очистить врукопашную участок, то за это время его можно выкопать, разогнав плугом. Вот такие дела.

луцык, ну наверное сорняки разные бывают, но мне кажется чистоте повышенное внимание уделяется. У меня часть ботвы на верху посохла, а остальная часть огорода была с сорняками и зеленой ботвой. Купил в этом году роторку для МС. Я косил роторкой, отец косой -литовкой, ну соответственно вылизывать в междурядьях роторкой ни как, только над гребнями посшибал, причем где ботва разлеглась, то ее не возьмешь роторкой иначе в землю косилку загонять. Бензокоса есть, я ей не стал косить, медленно. Правда роторкой тоже не суперудобно было, не успел сделать регулировку по высоте опорных лыж, пришлось на руках держать. Граблями не собирали, как за неделю посохло так и вышло, руками вообще ничего не дергал. Думал будет бульдозерить - так не было таких проблем. Кое-где ботва цеплялась, кое-где сама выходила через грохот, один раз намоталась на вал вот и все. Больше неудобство доставляет трава вьюнок, но критично не было. При копке дельфином косили аналогично, ботву не собирали, я после уборки картофеля бороной прохожусь, вытаскиваю лишнюю ботву и потом горчицу сажаю. Так вот при работе с дельфином на штатных колесах мотоблок буксовал и даже хуже было работать на чулки наматывалась ботва. вот видео коллеги по технике:https://www.youtube.com/watch?v=1J7L6sDGpcI

0
rodnihek

Местный

Воронеж

22.08.2017 в 20:38:41

EvgenijZ написал: Дельфином выпахивали сами два года, не знаю каким образом вы дельфином собираетесь на 20 см выпахивать.

Скажу проще,возможно каменской копалкой выкопать картофель посаженный под лопату,чуть раньше обяснял почему не нравится выращивать в гребнях,влаги у нас мало во второй половине лета и эти тереконы высыхают быстрее чем ровная или немного окученная земля. В этом году мой картофель посох раньше соседского на 2 недели,у меня посаженны и окученны мотоблоком у него под лопату. :cool:

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 21:14:58

Go Rail написал: Михаэль, Ну так да. По рассказам бывалых, новейший мтз не очень, по сравнению со старыми -05 -012. Остаются Агро и Мотор Сич.

Go Rail, все верно . Только выпуск АГРО прекратили несколько лет назад. Остается МС , МТЗ .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2017 в 21:18:08

NAP написал:

луцык написал: Вот такие дела.

Так как спираль цивилизации прошел полностью то уверенно скажу, что вырвать сорняк и выкопать копалкой это проще чем копать всеми другими способами. Во всяком случае мои так говорят. И это при том что у меня копалка еще первых образцов с переделкой по увеличению горла. Как не крути а рыться после дельфина приходилось не мало. Аля куриная лапа у каждого собиральщика. Мы сначала с 5 - 6 -ти рядков выбирали в один общий а потом с общего после просушки перебирали в мешки и в погреб.

NAP, конечно копалку с лапой не сравнишь . Копалка , есть копалка .

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

22.08.2017 в 21:34:35

rodnihek написал:

EvgenijZ написал: Дельфином выпахивали сами два года, не знаю каким образом вы дельфином собираетесь на 20 см выпахивать.

Скажу проще,возможно каменской копалкой выкопать картофель посаженный под лопату,чуть раньше обяснял почему не нравится выращивать в гребнях,влаги у нас мало во второй половине лета и эти тереконы высыхают быстрее чем ровная или немного окученная земля. В этом году мой картофель посох раньше соседского на 2 недели,у меня посаженны и окученны мотоблоком у него под лопату. :cool:

rodnihek, я не пробовал, подсказать не могу. мы когда под лопату сажали то копали лунку не на весь штык, сажалкой я сажал примерно так же, может чуть меньше, но потом было окучивание...

0
луцык

Местный

Брест

22.08.2017 в 21:49:16

EvgenijZ, Спасибо за видео. На нём была модернизированная копалка.Отличия я заметил.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

22.08.2017 в 22:05:39

Михаэль, Как это агро перестали выпускать?

0

Евген
МС-10.

луцык

Местный

Брест

22.08.2017 в 22:07:16

NAP, Хотелось бы поподробнее про переделку. вчера смотрел на копалку, внятных мыслей не возникло, как это сделать.

луцык, НАП. Я вспомнил про твою рацуху на копалке. Она в теме копалок. Я найду.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

22.08.2017 в 22:12:34

Кстати, завтра если не будет дождя, то буду пробовать "первые шаги" мотоблока с дельфином, картошка посажена "под трактор", то есть борозны нарезаны, а потом в ручную наколотые лунки заброшены и присыпаны клубни. По ширине 600 между рядами, вся картошка почти на верху, думаю все получится.

0

Евген
МС-10.

KIN 74

Местный

Киев

22.08.2017 в 22:46:29

луцык написал:

KIN 74 написал:

EvgenijZ написал:

KIN 74 написал:

EvgenijZ написал: Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?

EvgenijZ, после ГКК работать с лапой нет никакого желания. Картофель грохотом не повреждается, обороты при работе с ГКК даю ниже средних, копает отлично. У меня ГКК Каменская, планирую заказать у Виталия Ивановича еще одну, модернизированную.

KIN 74, Спасибо. А в чем модернизированность? Мне правда выбирать не приходится, у нас интернет магазин один в России у которого по наличию были такие копалки и то в ограниченном объёме, сейчас смотрю вообще с сайта убрали, я наверное последнюю взял.

EvgenijZ, изменена форма и ширина ножа (с 36см до 40см), в кулачке вместо втулки подшипники, узел подъема грохота и узел крепления к МБ.

KIN 74, может есть фото модернизированной копалки.

луцык, жду поставки, придет, сфотографирую.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Go Rail

Местный

Могилёв

22.08.2017 в 22:52:16

Для всех интересующихся, в альбом загрузил фотки разборки двигателя и другое.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

22.08.2017 в 22:54:01

KIN 74, Будет тоже интересно взглянуть.

0

Евген
МС-10.

луцык

Местный

Брест

22.08.2017 в 23:29:29

KIN 74, Здорово, можно будет продумать как старую версию “подтянуть” к продвинутым образцам.

0
ValNik

Местный

Харьков

23.08.2017 в 10:26:12

Здрасьте, всем. Задумался о приобретении редуктора для фрезы. Предлагалось, вроде, два варианта - шестеренчатый от техНиколая и цепной из каменки. Хрен что найдешь в нашем форуме. Какой, всё-таки, предпочтительнее? Кто в теме, ответьте, будьласка. И контакты, кто знает. Каменку на сайте нашел, 2300. Зы. Есть мысль поставить китайские ножи. Спасибо за ответ.

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу