07.09.2017 в 21:07:59
KIN 74 написал: Дизель с плугом легко пойдет на подъем на третей передаче.
Так и маломощный пойдет, только что это будет за пахота. Можно и ширину меньшую сделать, а глубину нормальную, но не хочется долго за ним ходить.
07.09.2017 в 21:41:10
Наверное с 9кой и пойдёт , а с моим 5,5 он стоит и буксует , толкаю каждые несколько метров и то если колея минимальная на 500 что бы меньше захват был . А если упрётся в корень подсолнуха ... то полный пипец .
07.09.2017 в 21:46:25
vagin написал:
Наверное с 9кой и пойдёт , а с моим 5,5 он стоит и буксует , толкаю каждые несколько метров и то если колея минимальная на 500 что бы меньше захват был . А если упрётся в корень подсолнуха ... то полный пипец .
А если ему клюв хорошенько прицепить?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.09.2017 в 21:47:51
vagin написал:
А если ему клюв хорошо нагрузить?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.09.2017 в 21:49:57
vagin написал:
Go Rail написал: мот имеет возможность идти на автомате
Или с горки или по песочку , в остальных случаях надо толкать и подымать .
vagin,
Жалко на прошлых выходных клевер запахал. Мог бы снять видео как на автомате дёрн пашется. Лёгкий напряг только на разворотах. 6 соток запахал, посеял редьку, адаптером с боронками закрыл. Участок на склоне. На завтра всё было в норме (самочувствие).
Старое моё видео вспашки дёрна. Мотор 8л.с 3-я передача,газ на холостых
07.09.2017 в 22:10:44
KIN 74 написал: А если ему клюв хорошо нагрузить?
Зачем мне эти проблемы если легче и проще нанять трактор ? У нас никто в селе мотоблоками не пашет , а их чуть ли не в каждом дворе .
луцык написал: Вагин, сколько у тебя земли?
Нужно вспахать 40 соток у меня и 60 соток цельняка непаханного зятю , а всего у меня земли пока 1,2 Га , в этом году прилепил 30 соток .
07.09.2017 в 22:25:07
vagin написал: У нас никто в селе мотоблоками не пашет , а их чуть ли не в каждом дворе .
Олег, приветствую. Я в этом году обзавелся плугом и даже запахал 50 соток с трех участков. Пахал больше из интереса и сидя на самодельном минике. Не устал. :)
CAIMAN340
07.09.2017 в 22:25:52
vagin, Вот и ответ, почему пахать нужно трактором.
07.09.2017 в 22:31:40
луцык, или более мощный двигатель и адаптер. Дешевле немного трактора.
07.09.2017 в 23:21:45
vagin написал:
vagin, Жаль Вас, товарищ Вагин. Я то думал ваш Мотор Сич прет не хуже 8-ки. Я работаю пока что на 2-й передаче. Мой прет во всех случаях, не считая корней. Ну уж как мне кажется лучше чем какой-нибудь Фермер. Про подъем через несколько метров, ну это как сказать, можно меньше чуть-чуть глубину меньше, и идет спокойно. Подталкивать не подталкиваю. Так это ж я картошку лапой разгонял. Там вся проблема в пырее. А так как я уже говорил, поправил нос ножа лапы, в результате мотоблок пошел на автомате. Да, не спорю, где больше травы буксует,но это на коротких участках, приходится чуть приподнять, но тем не менее, скажем спасибо Мотор Сич, что такие есть. Сосед китайца постоянно подталкивает. Так это он каким-то другим плугом картошку разгонял. Как говориться, "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
Евген
МС-10.
07.09.2017 в 23:22:59
Товарищ Вагин, а почва у Вас там какая? Я на жаль в Виннице ни разу не был, не знаю, но знаю что чернозем- смерть оккупантам... Правда ли?
Евген
МС-10.
08.09.2017 в 00:05:24
Владимир С. написал:
vagin написал: У нас никто в селе мотоблоками не пашет , а их чуть ли не в каждом дворе .
Олег, приветствую. Я в этом году обзавелся плугом и даже запахал 50 соток с трех участков. Пахал больше из интереса и сидя на самодельном минике. Не устал. :)
Владимир С., можно подробнее о переделке в минитрактором или ссылочку, если есть, тоже собираюсь переделать
08.09.2017 в 07:14:22
forzool написал: Владимир С., можно подробнее о переделке в минитрактором или ссылочку, если есть, тоже собираюсь переделать
forzool, у меня мотоблок не МС и боюсь моя схема вам не подойдет. Не вдаваясь в детали, передок подсоединяется путем установки на четыре мощные шпильки, закрепленные на дополнительно изготовленной раме, которая в свою очередь крепится к коробке мотоблока. Передок съемный и мотоблок может использоваться как мотоблок. Подробнее надо?
CAIMAN340
08.09.2017 в 08:07:07
Go Rail написал: Жаль Вас, товарищ Вагин. Я то думал ваш Мотор Сич прет не хуже 8-ки.
У нас уже товарищи кончились ;) . А прёт он хорошо на 16 тапках , а на родных на чернозёме слабак , либо надо догружать , как это сделал Юрчик либо грунтозацепы фирменные покупать . Двигатель на МБ8 и 9сильный дизель тяжелее Д-250 .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу