08.09.2017 в 08:14:55
Владимир С. написал: Не устал. :)
А я думал ты тракторок прикупил типа Грилло или Кубота . Я тут недавно видео увидел про Синтая , который я чуть не купил , волосы дыбом :eek:
08.09.2017 в 08:26:19
vagin написал: Я тут недавно видео увидел про Синтая , который я чуть не купил , волосы дыбом
Не, я на такой хлам даже внимания не обращаю. Что-то серьезнее надо.
CAIMAN340
08.09.2017 в 16:48:06
vagin написал: А прёт он хорошо на 16 тапках , а на родных на чернозёме слабак
Вот опять и снова нихрена не пойму. У соседа Агрос на 16 как Вы говорите "тапках". Он при пахоте налегает на него, поскольку те самые 16 колеса пробуксовывают лучше чем 6/12. Он с двумя маленькими боронами тронуться с места в пашне не может, но если вдруг потянул, то дико дрифтит. Да и нагрузка наоборот больше на двигатель на 16-ых. В чем фокус? Да, и колеса у него тоже с грузами, самодельными, но это как капля в море.
Евген
МС-10.
08.09.2017 в 17:08:43
Владимир С., да, можно подробней, интересует какой вопрос, можно ли использовать на плавающую переднюю ось ступицу ваз или лучше вал втулка?
08.09.2017 в 17:44:32
forzool написал: Владимир С., да, можно подробней, интересует какой вопрос, можно ли использовать на плавающую переднюю ось ступицу ваз или лучше вал втулка?
forzool, я не специалист в авто, но видя, как автомобиль входит на скорости в поворот и еще и притормаживает, практически весь ее вес перемещается на одно переднее колесо..... а не ломается ступица и не гнется. На моем ступица колеса ваз-07.
CAIMAN340
08.09.2017 в 19:18:29
Владимир С., Я так понимаю, что балка к раме крепится 4мя болтами через ступицу? Ещё интересует механизм навески и рычаг подъема-опускания и фиксация его
08.09.2017 в 19:51:42
Владимир С., Какая у Вас колея? База? И клиренс? Хватает или что то бы сейчас поменяли?
08.09.2017 в 19:59:43
forzool написал: Владимир С., Какая у Вас колея? База? И клиренс? Хватает или что то бы сейчас поменяли?
forzool, колея 70см, пашу совершенно спокойно. Клиренс 25, в моих условиях позволяет ухаживать за картофелем, а выше он собственно не особо и нужен еще где-то. База 1200мм
CAIMAN340
08.09.2017 в 20:29:37
forzool, еще одно важное уточнение к задней навеске, если надумаете делать трехточку, постарайтесь соблюсти пропорции и правила с фото. Чем точнее, тем корректнее она будет работать. Внимательно изучите и запомните. А лучше сохраните или распечатайте.
CAIMAN340
09.09.2017 в 00:12:28
Владимир С., Большое спасибо, именно этой информации мне не хватало, что ещё подскажите? Просто я очень дотошно отношусь к техническим вещам и хочу сделать все по букварю
09.09.2017 в 06:42:36
forzool написал: что ещё подскажите?
Подскажу полистать ветку по ссылке и есть еще подобные ей темы. В них подробно обсуждались устройство различных сцепок, различных рулевых устройств, способы стыковки и т.д. http://www.mastergrad.com/forums/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashcheniy/
CAIMAN340
09.09.2017 в 07:22:30
Владимир С. написал: forzool, еще одно важное уточнение к задней навеске, если надумаете делать трехточку, постарайтесь соблюсти пропорции и правила с фото. Чем точнее, тем корректнее она будет работать. Внимательно изучите и запомните. А лучше сохраните или распечатайте.
Владимир С., тут нарисовано, что центральная тяга навески крепиться напротив отверстия под вал ВОМа. Кто это такое рисовал?
09.09.2017 в 07:34:48
Марош написал:
Владимир С. написал: forzool, еще одно важное уточнение к задней навеске, если надумаете делать трехточку, постарайтесь соблюсти пропорции и правила с фото. Чем точнее, тем корректнее она будет работать. Внимательно изучите и запомните. А лучше сохраните или распечатайте.
Владимир С., тут нарисовано, что центральная тяга навески крепиться напротив отверстия под вал ВОМа. Кто это такое рисовал?
Марош, это схема. Надо понимать.
CAIMAN340
09.09.2017 в 08:39:02
Владимир С. написал:
Марош написал:
Марош, это схема. Надо понимать.
Владимир С., я так понимаю, рисуешь на конкретном мотоблоке и хочешь что-то предложить, то включай мозги. Я то несколько раз ездил в город и смотрел как это у минитрактора сделано и похожее на своем сделал, но не у каждого есть такая возможность посмотреть и будет лепить ориентируясь на этот рисунок. И еще. Все эти расчеты, как и эта "схема" это только "наглядное пособие", как эта навеска будет размещена на мотоблоке. Никто этих расчетов не будет придерживаться, а будет строить исходя из собственных соображений, приемлемым к своей технике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу