КУНАК
КУНАК
Новичок

Киев

12.11.2014 в 23:58:20

Всем привет. МС 4.05 купил в июне.Пользуюсь,почти всем доволен. Картошку садил еще мотоблоком НЕВА,а выкопал уже МС,на зиму вспахал горчицу. Так как 14 лет дружу с двигателями HONDA то хочу поставить GX 390,особенно после ТО и проб настроить карбюратор, который переливает.В инструкции по эксплуатации совершенно другая система поплавка.С такой конструкцией поплавкового механизма настроить работу нереально. Двигатель Д 250 морально устарел, HONDA еще выпускает подобные двигатели только в Индии.

Есть ли у кого то чертеж переходной плиты и корзины сцепления на цилиндрический вал.Китайские движки от 9-ти до 14 сил идентичны с HONDA по крепежным отверстиям диаметр вала 25 мм. Готов так же купить готовый комплект.Кстати с мотоблока GRASHOPPER отлично подойдет

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.11.2014 в 00:09:52

КУНАК написал : особенно после ТО и проб настроить карбюратор, который переливает

Ну если Вы не смогли настроить карбюратор (а там и настраивать нечего ), то тогда да ... нужно менять двигатель .Хотя я не понимаю зачем лезть в гарантийный мотоблок ? Видал я и слыхал я не про один двигатель Хонда , который то глючил , то сезон не выхаживал . Есть у меня хондоклон на культиваторе ... даром такой не хочу на МС ( не ну если совсем даром , то возьму , но не поставлю ) .

КУНАК написал : Двигатель Д 250 морально устарел

Это не аргумент , а только лишь ваше предположение .

КУНАК написал : Есть ли у кого то чертеж переходной плиты и корзины сцепления на цилиндрический вал.

Ни у кого нет , а у кого есть , тот продаст вам плиту , тюльпан и двигатель в комплекте . Если надо , звоните Беднарчукам .

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

13.11.2014 в 00:23:25

vagin написал : Меняем шморгалку

Когда же она порвется...:(

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.11.2014 в 00:26:55

Yrik1980 написал : Когда же она порвется...:(

Мне вот интересно почему она всегда возле катушки перетирается ? там и тереться то не о бо что .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

13.11.2014 в 00:31:11

vagin, Спасибо за видео, поучительно, думаю пригодится. Это видео надо на первую страницу выставить, а то не найду, когда надо будет менять шнурок...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.11.2014 в 00:42:45

KoxiC написал : Спасибо за видео, поучительно, думаю пригодится.

Не за что , пусть помощник тебя лучше не беспокоит . Ты там целину победил или как ? Почему видео не выкладываешь ? Я сегодня седьмую тысячу смородины продал (не считая 5 тыс малин , 3 тыс голубики и т.д...). Тяжело , но нравится :) . Уже зима на пороге , а столько дел хочу сделать , на всё времени не хватает . Тепличку хочу успеть поставить до холодов ... и голубику посадить ... и водопровод по огороду протянуть и ...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

13.11.2014 в 01:08:17

vagin написал : Не за что , пусть помощник тебя лучше не беспокоит . Ты там целину победил или как ? Почему видео не выкладываешь ? Я сегодня седьмую тысячу смородины продал (не считая 5 тыс малин , 3 тыс голубики и т.д...). Тяжело , но нравится :) . Уже зима на пороге , а столько дел хочу сделать , на всё времени не хватает . Тепличку хочу успеть поставить до холодов ... и голубику посадить ... и водопровод по огороду протянуть и ...

С целиной более менее, вспахал трактором, видео не могу выложить инет паршивый, правда это не на долго, через неделю оптика будет, в дом уже провели кабель, должны подключить безлимит 100Мбит/с за 100грн/мес На счет ягод - круто начали, главное, что это нравится... Человек счастлив тогда, когда занимается делом, которое нравится... Я тоже ничего не успеваю сделать, неделю, когда очень тепло было, болел, сегодня начал поленья на дрова резать, пополнил свои запасы и главное бесплатно, а еще сад почистить надо, для чистки еще летом прикупил себе такую вот штуковину, реально помогает в саду, правда покупал я ее еще почти за 800грн., сейчас цена космическая

Кстати, опрыскиватели САДКО SPR-20E в Украину так и не завозили с лета, мне говорили, что в сентябре будут, но на днях звонил, сказали не будет до весны, или совсем у нас не будет

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.11.2014 в 01:25:58

KoxiC написал : Человек счастлив тогда, когда занимается делом, которое нравится...

Я после села в квартире , как в тюрьме . В селе глаза разбегаются от работы и всем я нужен .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

13.11.2014 в 01:31:06

vagin написал : Я после села в квартире , как в тюрьме .

Я в квартире бываю только проездом, даже если поздно. то все равно еду в деревню, благо очень близко к городу. Поэтому понимаю людей, которые не могут жить в квартире, хотя сам более 30 лет прожил в именно в квартире

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

13.11.2014 в 10:25:37

КУНАК написал : МС 4.05 купил в июне.Пользуюсь,почти всем доволен. Так как 14 лет дружу с двигателями HONDA то хочу поставить GX 390

ну, если есть куда установить этот двигатель, или кому продать, то почему нет - иномарка всегда лучше и надёжнее - это даже и не обсуждается...

КУНАК написал : особенно после ТО и проб настроить карбюратор, который переливает.В инструкции по эксплуатации совершенно другая система поплавка.С такой конструкцией поплавкового механизма настроить работу нереально.

насколько я понимаю, МБ МС ещё на гарантии, нужно было связаться с сервисом и они поменяли бы уже давно карбюратор, на нормальный рабочий с нормальным поплавком...

КУНАК написал : Двигатель Д 250 морально устарел, HONDA еще выпускает подобные двигатели только в Индии.

этот двигатель устарел ещё когда его на бумаге чертили совковые инженера и собирали на совковом оборудовании, но... но работает двигатель Д-250 нормально, хорошо тянет с низов, неприхотлив к качеству топлива, короче простой до нельзя...

КУНАК написал : Есть ли у кого то чертеж переходной плиты и корзины сцепления на цилиндрический вал.Китайские движки от 9-ти до 14 сил идентичны с HONDA по крепежным отверстиям диаметр вала 25 мм.

это Вам нужно обратится к Бондарчукам, они продадут всё что нужно для переоборудования МС на другой двигатель... с. Гаи, Львовская обл. т./ф.: (032) 243-51-53, моб. тел.: (098) 264-90-30 royal_life@i.ua

КУНАК написал : Кстати с мотоблока GRASHOPPER отлично подойдет

подойдёт то подойдёт, но это нужно связываться с типа заводом-изготовителем GRASHOPPER, а это не с Европы посылку получить ...

vagin написал : Меняем шморгалку :

так меняем? или показываем как менять? а если честно, то нужное видео, так как всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ну, или прочитать...

vagin написал : Я после села в квартире , как в тюрьме .

KoxiC написал : Я в квартире бываю только проездом, даже если поздно. то все равно еду в деревню

квартира, это так, только переспать, а частный дом, это уже для жизни...

Yrik1980, хорошее видео получилось Вспашка мотоблока с адаптером., почему не выложил на форум?...

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

13.11.2014 в 11:02:08

dizel77 написал : Прекрасный, экономный кабюратор. На моём МС 4.05 при вспашке расходовал до 0,5 л в час. Никогда с ним проблем не было.

если не секрет какой у вас сейчас стоит

Мотоблока МС уже нет, продал, думал брать более тяжёлую технику, но с этими скачками доллара цены на всю технику опять взлетели. Буду ждать зимних скидок. Хотя уже привыкшие и оценившие преимущества МБ родственники уговаривают взять хоть, что нибудь, намекая опять на МС. Говорят про неутешительные прогнозы в отношении нашей гривны в следующем году. Поживём увидим! Названия карба на МБ-8 не знаю, а цифры такие- 0583651, в сервисном центре МС сказали, что выпускает Луганск и проблем с ним очень много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу