Привет всем. Помогите идентифицировать шнек от снегоуборщика, от какого он мотоблока, какая хоть часть непосредственно где сам ротор стоял была. И пойдет ли под переделку на МС)
Yrik1980,
А я так и не знаю, какая у меня компрессия. Лет 5 уже заливаю 92. Заводится нормально, не греется.( Ну как не греется... если в жару под тридцать работать с фрезой, термометр показывает под 150, датчик между ребрами возле свечи. Отдохну, до 100 охлаждаю и дальше.)
При заводке выстреливает сизым дымом на холодную.
Двигателю ничего не делал, стал заливать 92 и все.
Go Rail, видел ваш фото... Хочу спросить, зачем разбирали двигатель?
Jesha, спасибо, будем испытывать ;)
ValNik, я понял, у самого мотоблок с 2012 года, идея родилась тогда, когда вспомнил что снимал крышку клапанов и зазора почти не было...кто знает, посмотрим, поэкспериментируем :)
Так это , ждём твоих комментариев ;) , какая получилась мощность после модернизации , какие показатели были на динамометрическом стенде , почему не изменил зажигание на более раннее ? Плуг купил последний в Волочиске ?
Марош написал:
Пятку надо было делать как в окучнике. Будет возможность "поиграться" с глубиной и наклоном прутьев.
Это про полоз? Он такой же в окучниках и лапе. В лапе полоз приварен. поставлен хорошо, без погрешностей. Регулирую только угол атаки, этого достаточно. Прутья подрегулировал один раз, подгибом, нормально.
При обкатке несколько раз горела лампа АДМ. Залито было не знаю даже какое, с таким привезли из магазина. Жара была под 36, масло стало жиже мочи, насос не смог дать должного давления. Потом купил 20/50 Кастрол, красного цвета и проблемы исчезли. Разбирал потому, что думал что задрал коренную и шатунные шейки, вкладыши. Но оказалось все в поряде, даже лучше. Ну и тем не менее более детально ознакомился с устройством двигателя. Всяко лучше знаешь что где и как крутится, я такой с детства. Как Ваш аппарат поживает?
vagin написал:
какая получилась мощность после модернизации , какие показатели были на динамометрическом стенде , почему не изменил зажигание на более раннее ? Плуг купил последний в Волочиске ?
Ну, про стенд было смешно, а вот зажигание планирую раньше установить, мне уже писали... А плуг уже не делают? У меня 2016.08 сделан.
Начальник Волочиского отдела маркетинга в телефонном разговоре сказал , что осталось несколько на складе и они их допродают , про производство новых ни слова .
SergeyP-Z написал:
Привет всем. Помогите идентифицировать шнек от снегоуборщика, от какого он мотоблока, какая хоть часть непосредственно где сам ротор стоял была. И пойдет ли под переделку на МС)
Шнек от чешского МФ-70. Вращается в противоположную сторону чем ВОМ МС. Одно что их объединяет так это то что имеют именные шлицевые соединения.
Jesha написал:
на точность модели МБ не претендует.
Точность модели, а это мотоблок МТЗ с двигателем Хонда 270 и колесами обутыми в покрышки Ф-122 соответствует 100%. Если пойму какую линию как чертить по могу прочертить как нужно.
Go Rail написал:
Залито было не знаю даже какое, с таким привезли из магазина. Жара была под 36, масло стало жиже мочи, насос не смог дать должного давления. Потом купил 20/50 Кастрол, красного цвета и проблемы исчезли.
Все таки не зря родное рекомендуют 20/50, именно в жару, в нагрузке, оно лучше всесезонного)