06.10.2017 в 17:25:33
Что-то замолчал Борисыч-видно не хочет выдавать секреты технологии выращивания голубики,чтоб конкурентов не плодить :D
06.10.2017 в 19:25:53
Это один из видов кошАчей болезни.
06.10.2017 в 19:36:46
bulbash написал: Какой индекс РН на новом участке?
Ph 6,5 , дно подкисляем серой , загружаем кислый торф , который привозим .
06.10.2017 в 22:27:25
vagin написал: Ph 6,5 , дно подкисляем серой , загружаем кислый торф , который привозим
Понятно,надо искать торф.
07.10.2017 в 08:07:24
bulbash написал:
vagin написал: Ph 6,5 , дно подкисляем серой , загружаем кислый торф , который привозим
Понятно,надо искать торф.
bulbash, у Вас же там лесов много. В нашей полосе при посадке голубики в ямку закладывают перегной с осыпавшимися иголками из под елей , можно из под сосен. Потом еще поверху посыпают под кустом. Растет вкусная , крупная.
07.10.2017 в 22:17:21
vagin написал:
Go Rail написал: плавность старта с места,
Смажьте тросик сцепления и будет вам плавно . Кстати , я недавно опять имел проблему с тросиками . Заменил торс сцепления ,НО обратил внимание , что он постоянно обламывается на изгибе ручки . Взял круглый надфиль , поточил немного ручку , углубил и закруглил паз , теперь всё вуаля :) . По тросу газа , думал он вечный , но недавно он стал плохо сбрасывать газ и подвисать обороты , и однажды ручка покрутилась , а дроссельная заслонка нет . Тросик обломало внутри ручки . Соответственно такого тросика у меня не было , но решили переставить конец с карба в ручку , иначе распушенный конец не вставить . Ох и наму**хались мы с ней . Ручку если разобрать , то тросик в неё не вставить , надо выкрутить из неё оболочку троса , всунуть тросик так , что бы он попал в паз ручки когда она в положении газ минимум , фиксируется маленьким винтиком без шляпки . Этот винтик лучше выкрутить полностью что бы следить как трос встанет на своё место .
vagin,
Обычно ,троса ,работающие в пыли не мажут ,мотокроссменам это давно известно.Плавность и лёгкость работы тросов влияет и на их долговечность. Но лёгкость хода зависит от количества перегибов троса. Мне неизвестно как идёт трос газа на МС ,а на ГХ и МБ
с хондоклоном ,имеются два поворота.И газует туго и не сбрасывает.Крепиться сам трос возле двигателя прижимом за оболочку ,ну где это будет нормально работать ?. На сцеплении разворот на 180 .Ничто не мешает эти повороты устранить и троса будут лёгкие и долговечные .Сделал и проверил ,за два сезона не трогал. Ручку газа взял от переключалки велосипеда
получилось более внятная регулировка ,ход побольше и с трещёткой.
08.10.2017 в 07:56:54
nospin написал: .Сделал и проверил ,за два сезона не трогал
Молодец . Посмотришь что у тебя будет через 5 лет , как меня . Троса у меня уложены без резких изгибов и смазаны . Из за смазки работают они отлично . Тросики сцепления меняют обычно на сцеплении , который у всех ломается на ручке , а смазка на долговечность не влияет никак . Кстати и на лапке у меня стоит пыльник .
08.10.2017 в 07:57:48
bulbash написал:
vagin написал: Ищите его в Глинке
Олег, :confused: :o
bulbash,
08.10.2017 в 07:59:48
nospin написал: И газует туго и не сбрасывает.
Не сбрасывает на новых карбюраторах где стоит слабая пружинка . У меня с завода до сих пор всё сбрасывало пока тросик не устал . А вообще , многие ставят от велосипеда и тоже работают .
08.10.2017 в 13:51:05
Молодое поколение осваивает мототехнику .
08.10.2017 в 17:34:41
vagin написал: ...Тросики сцепления меняют обычно на сцеплении , который у всех ломается на ручке...
Считаю что на ручке малый вырез паза, куда ложится трос. Есть изгиб троса возле ручки. Попробовать пропилить надфилем канавку глубже. Это я для владельцев мотоблока Беларус-09Н.
08.10.2017 в 20:54:22
vagin написал:
nospin написал: .Сделал и проверил ,за два сезона не трогал
Молодец . Посмотришь что у тебя будет через 5 лет , как меня . Троса у меня уложены без резких изгибов и смазаны . Из за смазки работают они отлично . Тросики сцепления меняют обычно на сцеплении , который у всех ломается на ручке , а смазка на долговечность не влияет никак . Кстати и на лапке у меня стоит пыльник .
vagin,Поясни пожалуйста,как без изгибов уложить трос газа на хондоклоне.Трос подходит к двигателю по ходу справа под прямым углом.Затем он должен пойти вдоль консоли. Если его укладывать плавно ,начинает сильно торчать вправо и цепляться за всё ,что можно.Сцепление возле рычага рвется и из-за большого усилия ,не зря рычаг стальной , и потому,что специалистам МоторСича невдомёк ,как все кругом ,на всех мотоциклах ,делают заделку троса.Трос в месте крепления к рычагу свободен во всех плоскостях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу