В начале этой темы уже бодались по поводу двигателей. Вроде есть разница между советскими и японо-китайскими лошадиными силами, у нас их измеряют на номинальных оборотах, а у них на максимальных. На обьем двигателя нужно смотреть. А при одинаковых обьемах пусть китайский будет % на 10 мощнее, за счет японских технологий.
Go Rail написал:
На тяжелый мотоблок нужен мощный двигатель.
Это точно,еще бы добавил ,современный.
Шести сильный от мотор сич ,это прошлый век ,ему давно пора на покой,может когда то это и был не плохой двигатель но не сейчас.
У меня есть кроме мс6 еще мотоблок с семи сильным двигателем субару,украинец проигрывает по всем статьям,хоть на малых оборотах хоть на больших,слаб он для такого мотоблока.
rodnihek, а какой у вас мб с субарой? Тоже моторсич?
Думаю, что нет.
А в чем слабость д-250? Конкретно.
Если у вас субара не на МС, как можно какие-то выводы делать?
Конечно нет,хотя если бы выпускали не отказался бы.
С субару у меня мотоблок угра и прицепное оборудование подходит к обеим мотоблокам,есть борона,культиватори прочее,так что на одних и тех же агрегатах можно работать обеими мотоблоками и сравнивать и тяговитость и скорость.
Д 250 это устаревший двигатель и уже давно,чего только стоит расположение клапанов,этот двигатель невозможно форсировать,хотя завод и писал в документах что двигатель работает на 93 бензине, изменений в конструкции не производилось ,то есть просто в паспорте написали 93 и все.
По этому не удивительно что двигатель слабо тянет,грееться и звенит .
Go Rail написал:
На тяжелый мотоблок нужен мощный двигатель.
Это точно,еще бы добавил ,современный.
Шести сильный от мотор сич ,это прошлый век ,ему давно пора на покой,может когда то это и был не плохой двигатель но не сейчас.
У меня есть кроме мс6 еще мотоблок с семи сильным двигателем субару,украинец проигрывает по всем статьям,хоть на малых оборотах хоть на больших,слаб он для такого мотоблока.
rodnihek, Куда бы ни шло, 8-ка порезче 6ки, плюс не забудем, 6-ка на 80м бензине ДОЛЖНА работать, а 8ка Уже на 92м.
Шестерки для меня как ушедший век, 8ка еще очень хорошо.
ValNik написал:rodnihek, а какой у вас мб с субарой? Тоже моторсич?
Думаю, что нет.
А в чем слабость д-250? Конкретно.
Если у вас субара не на МС, как можно какие-то выводы делать?
ValNik, 6ка усьарел как вид. Тогда когда его сделали, особых требований не было. Сейчас местами нужны помощней.
Здесь видно, что участок перед пахтой про культивирован, но пашет хорошо с белорусским плугом, не придерешься.
Марош, Вот. Ну и стоило ради каких-то слов разводить срач на форуме? Вячеслав, я младше Вас на порядок, в сыновья Вам гожусь, но до абсурда ситуации не доводил. У меня перед покупкой мотоблока стоял выбор: или Грассхоппер 188F( Weima 13лс) или 177F, или Мотор Сич. В итоге привезли 8ку, в результате обнаружил, что она прет не обращая внимания на пырей, если действительно застревает, то просто буксует. Двигатель не чувствует нагрузки. Фрезы пока нет. Если приобрету фрезу, то обязательно с редуктором. Я все сказал.
Конечно нет,хотя если бы выпускали не отказался бы.
С субару у меня мотоблок угра и прицепное оборудование подходит к обеим мотоблокам,есть борона,культиватори прочее,так что на одних и тех же агрегатах можно работать обеими мотоблоками и сравнивать и тяговитость и скорость.
Д 250 это устаревший двигатель и уже давно,чего только стоит расположение клапанов,этот двигатель невозможно форсировать,хотя завод и писал в документах что двигатель работает на 93 бензине, изменений в конструкции не производилось ,то есть просто в паспорте написали 93 и все.
По этому не удивительно что двигатель слабо тянет,грееться и звенит .
rodnihek, Вот, наконец-то хоть один написал основную мысль. Так и есть. Ни за что не взял бы устаревший по параметрам двигатель.
Марош написал:
пашет хорошо с белорусским плугом, не придерешься
У нас все пашут именно с такими плугами, и ложили на другие свой МПО. А я под те подстроился, пашу таким плугом таким как у Жени, только доработал, и не все ни почем- соседу перепахал, так тот с радости обпился.
Не очень давно, когда ещё собирался покупать мотоблок ,прочитал все 1400
с лишним страниц.Честно говоря ,много бесполезных разговоров.И чем дальше ,тем больше объём ,и много воды и взаимных выпадов.Давайте больше о технике ,пожалуйста.
Go Rail написал:
В итоге привезли 8ку, в результате обнаружил, что она прет не обращая внимания на пырей, если действительно застревает, то просто буксует
Так и на этом видео видно, что мотоблок двигается с не большой пробуксовкой, но не критично. Возможно, что если бы чуть в гору, то результат был бы другой.
Ну и что ты мне хочешь предъявить? Ты вот читал, но так и не понял, что я хоте сказать в своем сообщении, после которого пошел срач. Напишу еще раз. Я говорил про ускоренные шестерни для мотоблока Беларус-09Н, что если их установить, то скорость мотоблока Беларус-09Н на всех передачах приравнивается к скорости двух похожих мотоблоков, особенно на четвертой, у которая у этих мотоблоков и определяет их отличие, но ведь и первые три там тоже немного выше, чем у Белоруса. Но чтобы комфортно работать после установки этих шестерен, для компенсации скорость-мощность нужно увеличить мощность двигателя. И высказал мысль, но может она была и завуалирована и не каждому было ее понять, что может и для этих мотоблоков тоже стоило бы для комфортной работы устанавливать двигатели с мощностью 10 и более лошадиных сил. Более мощные. Ферштейн?
Но тут пошло "то мне этого достаточно", "то мне того достаточно" ... . Никаких технических мыслей, один треп ни о чем. Типа "Какое небо голубое...".
Имеется в пользовании ГХ с двигателем Вема 188Ф .В сезон сжигаю около 70
литров топлива.Тяги у мотора достаточно ,на мой взгляд.Это надо одновременно два разных мотоблока сравнивать в одних условиях .Попробую по- весне подъехать к другу и сравнить с МБ оснащённым УД25. А пока имею предвзятое мнение. В пахоте и транспорте газом для регулировки скорости почти не пользуюсь.Не греется в жару. Скорее начинается буксование ,чем двигатель садиться.Лично меня очень напрягает отсутствие маслонасоса ,но работает. У нас Вема кругом ,на генераторах,помпах,были бы массовые поломки ,стало бы известно.На работе генератор утопили с головой,простоял залитый месяца 3, потом воду вылили и работает.Мне кажется ,что великоват расход, надо поставить счётчик моточасов.По крайней мере, китайцы болты нормальные ставят ,а не по-советской схеме
болт -гровер(зачем ?) -плоская шайба ,как на авиапредприятии МоторСич.И закручивать их не леняться.
nospin написал:
Не очень давно, когда ещё собирался покупать мотоблок ,прочитал все 1400
с лишним страниц.Честно говоря ,много бесполезных разговоров.И чем дальше ,тем больше объём ,и много воды и взаимных выпадов.Давайте больше о технике ,пожалуйста.