04.03.2018 в 00:02:33
Сергей Мамедов написал: что годать
Скорее всего это не выработка ,так как она с внутренней стороны шейки,большая нагрузка идет на верхнюю часть и там должна быть больше выработка ,а у тебя просто не ровная проточка,может быть так мотор сичь перевел этот двигатель на 93 бензин,увеличив ход поршня и увеличив сжатие в камере сгорания. Но не понятно почему люфт ,вкладыши потертые?
04.03.2018 в 00:03:10
Gran написал: Какой же хорошей бензин, такой нагар создаёт?
Разведенный или растворителем, или спиртом, или хуже всего керосином.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 00:06:01
rodnihek написал:
Сергей Мамедов написал: что годать
Скорее всего это не выработка ,так как она с внутренней стороны шейки,большая нагрузка идет на верхнюю часть и там должна быть больше выработка ,а у тебя просто не ровная проточка,может быть так мотор сичь перевел этот двигатель на 93 бензин,увеличив ход поршня и увеличив сжатие в камере сгорания. Но не понятно почему люфт ,вкладыши потертые?
rodnihek, Потертые шероховатые сей час схожу сфоткаю
04.03.2018 в 00:06:54
Сергей Мамедов написал: rodnihek, Вкладыши шершавые, маркировку не смотрел
Сергей Мамедов, rodnihek,
Сергей Мамедов написал: :mad: :mad: Jesha, Сегодня разобрал движок и нашел причину стука. Износился коленвал так что поршень доставал до головки. Что за херь. :mad:
Сергей Мамедов,
Ну вот, как я и говорил, случилось не самое хорошее.
Вкладыши алюминиевые, со стопорными "усами". На вкладышах ничего не написано. Вроде как.
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 00:10:54
Сергей Мамедов написал: Ну дай бог что все нормально,
Какое там "нормально" - просто караул, как все плохо. Причин может быть несколько, но скорее всего коленвал не был термообработан, не была проведена цементация или азотирование. Такую картину наблюдал на одной из первых ДЭУ Нексия - пропало давление, вал надо шлифовать, в каталоге ремонтных вкладышей нет. А фиг ли там, это же старый добрый Опелевский мотор. Заказываем с него ремонтные вкладыши, шлифуем вал, собираем мотор, клиент уезжает довольный. Через 40 минут звонок - стук в двигателе. Притащили, разобрали, шатунные шейки с точно такой же выработкой. Замеряем твердость, так нет отличий с теплым г... Не тешь себя иллюзиями - коленвал под замену!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.03.2018 в 00:11:12
Go Rail написал:
Сергей Мамедов написал: rodnihek, Вкладыши шершавые, маркировку не смотрел
Сергей Мамедов, rodnihek,
Сергей Мамедов написал: :mad: :mad: Jesha, Сегодня разобрал движок и нашел причину стука. Износился коленвал так что поршень доставал до головки. Что за херь. :mad:
Сергей Мамедов,
Ну вот, как я и говорил, случилось не самое хорошее.
Вкладыши алюминиевые, со стопорными "усами". На вкладышах ничего не написано. Вроде как.
Go Rail, Сей час сфоткаю
04.03.2018 в 00:13:40
Сергей Мамедов написал: На вкладышах ничего не написано
маркировка должна быть с обратной стороны.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.03.2018 в 00:14:27
Сергей Мамедов написал: Потертые шероховатые сей час схожу сфоткаю
Если есть возможность ,лучше всего промерить шейку шатуна на элипс и все станет ясно.
04.03.2018 в 00:16:40
Сергей Мамедов написал: Вот видео с коленвалом
rodnihek, Кадр с вкладышем.
Кадр в зазором на вкладыше.
Очень интересно.
Давайте пойдем так: Если вал съело вкладышами, а вкладыши при этом остались целы, значит вал мягкий. т.е брак. Прежде чем бежать в магазин за новым (обязательно взять с собой старый, что бы сравнить), сравним с картинкой на сайте
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 00:19:03
Сергей Мамедов написал: Сей час сфоткаю
На вид нормальные вкладыши, только без канавки для масла,люфт точно есть? не поперечный а продольный
04.03.2018 в 00:21:27
Jesha написал: . Придется мудрить на портянку.
никаких "портянок", только ремонтные вкладыши, пусть даже самодельные из автомобильных. Все измерения - только микрометром, штангелем сотки не увидишь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.03.2018 в 00:24:04
Саныч53 написал: шатунные шейки с точно такой же выработкой
Консилиум :) смотрим на характер выработки ,если это она ,выработка не в месте большей нагрузки или я чего то не понимаю,да и если это выработка должен быть элипс.
04.03.2018 в 00:26:17
rodnihek, да, ждем результатов промеров.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.03.2018 в 00:29:21
rodnihek написал: может быть так мотор сичь перевел этот двигатель на 93 бензин,увеличив ход поршня и увеличив сжатие в камере сгорания.
Интересное предположение. Против него могу только сказать, что станок по шлифовке валов делает поверхность от щеки до щеки. Если бы хотели перешлифовать центр шейки, то проточки снизу не было бы. Да и диаметр шейки уменьшится, вкладыши не пойдут, нужны более толстые.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 00:29:35
Сергей Мамедов написал: Вот видео с коленвалом
Ну вот. :eek: Самое обидное. Если пшиканья редукционного клапана не было слышно с самого начала, то редукционный с браком, или неправильно отрегулирован. Мог и подвиснуть.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу