15.03.2010 в 21:00:24
ValNik написал : Роторный или сегментный?
Сегментный
15.03.2010 в 21:10:33
Beginer написал : Эх, где ж ты безлимитный...
Это ключевые слова. + утраченное в не куда время. Вот когда доходит. А когда другие говорят только п....м против ветра.
15.03.2010 в 22:42:26
KIN 74 написал : KIN 74
300 сообщений
Мотоблок заводится ,на холостых неустойчиво работает даеш газку стреляет.
15.03.2010 в 22:49:43
MS08 написал : Сегментный
Видел вживую. Мощно, даже монументально. Но сегменты показались сделанными небрежно. Как она в работе? Почему роторная в полтора раза дороже? Она более универсальна? Для заготовки сена какая подойдет лучше?
16.03.2010 в 09:32:15
2podol Задайте вопрос в тяжеловесах. Может кто и откликнется. Вроде бы похожее уже и обсуждалось. Хотя найти наверное сложнее.
16.03.2010 в 11:32:31
Beginer написал : Для заготовки сена какая подойдет лучше?
Рабочая скорость роторной в два раза выше.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.03.2010 в 14:28:25
podol написал : Прошу прощения за назойливость неужели никто ничего не подскажет ,я тут спрашивал по поводу слабой искры на МС .Или меня незаметили.
podol написал : Мотоблок заводится ,на холостых неустойчиво работает даеш газку стреляет.
(Извините редко захожу на форум только проконсультировать. Документация деталей и сборочных единиц МС Д-250 имеется, но нету сканера продал - идет модернизация периферийного оборудования.) При комплектации мб МС карбом к45 изгот. Ленкар посмотреть жик.хх желтый винт сверху метка красная - если не питание, менять блок зажигания обычно немецкий PVL ходит до 5 лет. Замена на СЭЗД-1 запорожского производства. В наличии имеются блоки и схема подключения. Украинский блок заж. что надо будете и со светом. Подключать потребители (головное освещение, габариты, стопы) не к (+) зарядка аккумулятора там постоянка ток до 2А, а до одной из клемм до глазка "аварийное давл. масла" -там стабильная ~ 13V на ток около 5А. Фара головного света комплектация МТЗ-82 и т.д.-это качественый свет с дальним -ближним так надо потом не пожалеете. С таким светом работающим по общим правилам ночью тебя уважают.
16.03.2010 в 19:50:22
expert54 написал : expert54
100 cообщений
Незнаю хорошо это или нет но он уже со светом ,фару включали свет нормальный, если дать газу резко стреляет в выхлопную аж огонь вылетает, если постепенно разгоняется как "ветряная мельница"( очень неспеша).Недавно меняли кольца и притирали клапана,но такие сюрпризы были и раньше,в сырую погоду работал с перебоями и заводился плохо.За карб.говорил но сосед уперся что искра слабая и все тут, еле убедил чтоб прочистил сказал завтра проверю.Кнопки глушилки сняли ничего не изенилось.:help
16.03.2010 в 20:43:39
podol написал : podol
Если после ремонта - коректность работы ГРМ гарантируете. Cнимите маховик посмотрите планшайбу генератора не отпустилось ли ее крепление 3 винта по окружности. При провороте ее сбивается точка момента зажигания. Заводская установка 20* по опережению до ВМТ отмечена кернением. Ну и если искра как говорят слабая - замена БЗ. Вообще такие электронные блоки заж. плохо переносят эксперименты над ними по определению мощности искры. При разрыве высоковольтной цепи (слетел насвечник, вывернутая свеча с проводом упала с цылиндра - потеря массы) -жизни БЗ не добавляют это факт.
16.03.2010 в 22:13:46
Обкатчики заострите внимание на переднем бампере отбойнике-упоре Вашего МБ. Труба там не годится. Нужна лыжа это третья точка опоры при разворотах и заднем ходе со снарядом. Она предохраняет двигатель МБ от контактов с рыхлым грунтом. Я знаю уже работающие черпали воздухозаборником землицу. Да и труба бампер должен быть пошире чтобы закрывать собой слева масляный фильтр - справа коробку блока зажигания они более всего страдают от межевых камней, кольев, прутьев, труб или брошеного хто зна кем средь огорода ведра или скамейки. Дело в том что оператор издали видит и знает о помехе но при приближении теряет из виду и забывает информацию десять раз разехался а одинадцатый не разминулся - или это у меня только так. Значит каждый разрабатывает лыжу и лучший вариант принимаем как рекомендацию изготовителю. Между прочим все мб производятся без этой нужной фиги во всех народов. Кто пробывал вытаскивать тяжелый блок зарывшийся по брюхо в поперечную борозну тот знает что 2 молодца справляются с оооочень большим трудом. Труба бампер или в грунте или притерта на уровне. У штангиста она и то ближе перед коленками значит отбойник надо поднять дугой вверх по форме хомута ну как у джипов сделано перед радиатором. Выстрел. Сразу убиваем четыре зайца - удобный захат при вытаскивании чуть выше коленок до яец по130кг на брата дотянуть можно- защита передка двигателя от веток или ограды курятника - жесткое место крепления фары -и организация места под скобу фаркоп передний для сцепки с адаптером седлом при косовице в реверсе больно они кос тяжелых понаделали. Говорят железные толстые крепкие надежные. За роботу хлопци.
16.03.2010 в 23:50:46
Єксперт спасибо за советы. Мысль по поводу лыжи - сцепки - ограждения в одном лице хорошая.
17.03.2010 в 20:04:04
expert54 написал : expert54
100 cообщений
Я чесно говоря ничего гарантировать немогу потому как апарат не мой ,просто хотелось помочь человеку а он как попугай заладил "чувствуется по двигателю что нехватает искры"и хоть ты ему кол на голове теши, даже карб. нехочет прочистить .И кстати что значит замена БЗ ,точнее чо такое БЗ это та штука из которой выходит высоковольтный провод ,или полностью все.
18.03.2010 в 13:04:13
БЗ - блок зажигания. Немец PVL - это катушка и на ней в пол спич. коробка сам комутатор это единое целое изделие. Запорожское изделие СЭЗД-1 это катушка (высоковольтный трансформатор) подходит с 12в мотоцыклов мопедов и отдельно коробочка (комутатор зажигания и стабилизатор переменного напряжения 12...14в) по функциям как на тех же мотоцыклах только в два раза меньшего размера. Соединение проводулек согласно прилаг. схеме.
18.03.2010 в 14:49:27
Позавчера имел пол дня времени, решил заняться подтяжкой головки и клапанами. С первой "проблемой" стокнулся при снятии кожуха цилиндра. Один из болтов крепления, тот что со стороны коробки упирался в поперечину стойки бензобака. Для его вывинчивания пришлось немного отогнуть поперечину!
Завинтить его на место потом оказалось почти невозможно, как то вдвоем с сыном таки вкрутили, использовал для удержания вот такую приспособу.
Можно было, конечно сделать прорезь в кожухе, как со стороны глушителя, но такие "радикальные" переделки могут впоследствии послужить основанием для отказа в случае гарантийного ремонта. Был опыт еще с советских времен. В общем половину общего потраченного времени ушло на этот болт. Разрабочикам и исполнителям наверное здорово икалось
Гайки на головке подтянул без фанатизма, где-то на четверть оборота, все были затянуты примерно с одинаковым усилием.
Щупа на 0,07 я не нашел, есть на 0,05 и на 0,1. (Хорошо бы давать в комплекте ЗиП). До подтяжки на холодном двигателе, (около 0 С) На впускном клапне 0,05 проходил туго, на выпускном - сободно. 0,1 не проходил там и там. Прогрел цилиндр феном равномерно со вех сторон прмерно до 30 С, зазоры вроде б увеличились, на впускном щуп 0,05 стал проходить легче. На "нормальных" двигателях наоборот, видимо отсюда и звон на прогретом моторе. Хотя, возможно это просто эфект от проворота толкателя.
После подтяжки головки зазоры уменшились, 0,05 на впускном не проходил, а на выпускном - туго. После регулировки на обеих 0,05 проходит свободно, 0,1 не проходит. Кстати на впускном контрагайка была затянута совсем слабо.
Дальше занялся карбом. Разобрал, промыл продул, жиклеры не выкручивал, регулировочные винты не трогал. На дне поплавковой камеры было немного ржавчины, можно сказать следы, а так все было чисто. Уровень был между 10 и 11мм от поплавка до крышки, чуть подогнул рачаг, стало межд 11и 12 мм. Кстати на моем штуцер для слива топлива, как нарисованно в РЭ, отсутствует, стоит просто глухая пробка.
После зборки и установки на место (и открытия краника) потек бензин через кнопку утопитель поплавка. После нескольких нажатий на нее течь прекратилась. Завести МБ удалось с 5-го или 6-го раза, полностью открыв дроссельную заслонку. Дальше проверять небыло времени. Продолжил на следующий день. Работа улучшилась. Заводится легче (хлопает на первом или втором обороте). Глушил-заводил раз 8. Все стабильно. При работе особых изменений не заметил, кажется при резком нажатии на газ после работы на холостых чихать стал менше. Работает ровно, обороты держит стабильно, на газ откликается резво. Звон прослушивается как и раньше, и увеличивается на прогретом моторе. Нет возможности испытать при нагрузке. Прицеп в стадии изготовления, готов где-то на 60%
Земля еще мерзлая да и снега вновь подсыпало.
На счет лыжи-ограждения-защиты, думал и раньше, но щас занят прицепом.
18.03.2010 в 16:50:08
TehNikolaj написал : TehNikolaj
На 3 фото карба поплавок стоит не правильно сборка не допустима. Перевернуть его большей фаской вниз на дно поплавкового стакана а без фаски большей окружностью к рычагу - рогачу.Тепловые зазоры на сборке выставляются на впускном за - от 0.07 выпускной за + от 0,07. Ваше время обкатки очень малое поэтому значительных изменений в зазорах не наблюдается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу