19.01.2012 в 22:10:05
yarstep написал : плуг недобрасывал под горку поднятый пласт и почва скатывалась обратно в борозду. Уменьшением радиуса изгиба полки получил больше крошение пласта и его доворот
Спасибо. А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?
yarstep написал : .Работа по созданию оборотного плуга движется медленно, на условном "стенде" закреплена 5мм полка с прихвачеными лемехами.
Какие размеры планируются? Интерисуют углы между полевой доской и лемехом в горизонтальной и вертикальной плоскости, да и примерный радиус изгиба отвала.
19.01.2012 в 22:45:04
Yura2704 написал : А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?
Отвечу за yarstep Пятка вроде как отвечает за глубину а не за угол отвала
Yura2704 написал : Какие размеры планируются?
Он же выложил фото , по которым всё видно , что он уже сделал а не сплани ровал .А снимать размеры и чем то хвалиться ему пока нечем . Он сейчас занят зарабатыванием на жизнь .
19.01.2012 в 22:45:43
vagin написал : Мне тоже зарплату не плотють
:scareНа биржу не пробовал встать?:eek: До весны.;)
19.01.2012 в 22:47:44
Я прекрасно понимаю что подобные мероприятия держатся на голом энтузиазме.Готов помочь чем могу.Но мои компьютерные познания ограничиваются перепиской на этом форуме.Возможно я неточно выразился-имелось ввиду собрать ссылки на основные РЭ в одном месте.
19.01.2012 в 22:56:00
Yura2704 написал : А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?
Этим параметром всегда удавалось регулировать глубину пахоты, за переворот в большей степени отвечает отвал.
Yura2704 написал : Какие размеры планируются
Хотелось бы подъем лемеха как у Зыкова, но совмещение двух таких отвалов проблематично. Для себя решил: культурный отвал как наиболее подходящий по конструкции из фото Николя, зеркально отраженый и одна половинка дополняет другую в работе. Угол между полевой доской и лемехом по горизонтали заложеный 40грд, в верт. плоскости ок 20грд. Радиус изгиба ок 24см. Как специалист впервые делающий такое изделие конечный итог покажет практика, как и получилось с плугом ПН-1,5:)
19.01.2012 в 23:38:59
yarstep написал : Этим параметром всегда удавалось регулировать глубину пахоты, за переворот в большей степени отвечает отвал.
Имелось ввиду, что регулировку глубины вспашки выставляем винтом на сцепке. А регулировкой пятки немного меняем наклон отвала и стойки.
yarstep написал : Для себя решил: культурный отвал как наиболее подходящий по конструкции из фото Николя, зеркально отраженый и одна половинка дополняет другую в работе. Угол между полевой доской и лемехом по горизонтали заложеный 40грд, в верт. плоскости ок 20грд. Радиус изгиба ок 24см
В "плугах" с 86стр. рассматривался плуг того-же производителя - Rud.Sackа. Углы у него 42* и 25* соответственно, радиус изгиба отвала - около вашего. Ребята хвалят.
19.01.2012 в 23:50:14
li.sta По чём тахометры ? Почему не отвечаете в личке ?
20.01.2012 в 01:00:46
Yura2704 написал : В "плугах" с 86стр
Огромный труд, есть с чего взять инфы для очумелых рук. Ваш собственый плуг собран, как работает?
igormat написал : Я прекрасно понимаю что подобные мероприятия держатся на голом энтузиазме
Поддерживаю энтузиазм, намного удобней искать видео на первой странице по названию. даже удивился как умеет работать МС. Так бы быстро найти и посмотреть об устранении люфтов бортовых редукторов, установки пружины стартера, настройки колеи, рег сцепления, разборки брюха...
20.01.2012 в 01:22:01
yarstep написал : Ваш собственый плуг собран, как работает?
Нет. Остановился на конструкции корпуса плуга - ищу подходящую железку. Хочу разобраться с ньюансами вспашки поперёк склона, пока многие размеры можно изменить . Время не жмёт.
20.01.2012 в 12:24:02
Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться.
Спасибо. :help
P.S. Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?
20.01.2012 в 13:19:39
1.ПН-2 2.
Игорюн написал : Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?
По-моему, МС + двигатель делает только Запорожье, Волочиск и Снежное делает что-то из навески (Снежное делает фрезу и роторную косилку). Ищите где ближе (дешевле)
МС 4.05
20.01.2012 в 13:39:48
vagin, внесите в справочник "Ремонт зажигания МС.Зажигание от мотоцикла минск"
МС 4.05
20.01.2012 в 14:24:21
Игорюн,
1.Берите ПН-2 у него отвал (ухо )сильнее загнут и максимально похож на плуг Зыкова .
2.К-1В надёжный , но слабо переворачивает землю, чем из набора КК-3 . Но лапу из набора надо тоже модернизировать .Я выбросил верхние регулировочные планки (на них застревал бурьян) а саму лапу-стрелу снизу усилил двумя железными прутками (можно и арматуркой), что бы края стрелы не загибались (в том году очень твёрдая земля была) Выкопал себе и соседям (моё видео Вы наверное видели , там ещё соседка помогала картоху выбирать :)).
Виброгрохотная копалка ещё лучше , но и надёжность меньше , надо быть немножко сварщиком , ну и цена большая .
20.01.2012 в 14:29:08
ValNik, ОК , сделал .
20.01.2012 в 14:59:01
Игорюн написал : Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться. 1.Выбор плуга. Есть ПН-1, есть ПН-2. Какой лучше?
Есть разные ПН-1 и ПН-2, лучше показывать фото или ссылку на фото.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу