Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.01.2012 в 22:10:05

yarstep написал : плуг недобрасывал под горку поднятый пласт и почва скатывалась обратно в борозду. Уменьшением радиуса изгиба полки получил больше крошение пласта и его доворот

Спасибо. А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?

yarstep написал : .Работа по созданию оборотного плуга движется медленно, на условном "стенде" закреплена 5мм полка с прихвачеными лемехами.

Какие размеры планируются? Интерисуют углы между полевой доской и лемехом в горизонтальной и вертикальной плоскости, да и примерный радиус изгиба отвала.

0
vagin

Местный

Винница

19.01.2012 в 22:45:04

Yura2704 написал : А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?

Отвечу за yarstep Пятка вроде как отвечает за глубину а не за угол отвала

Yura2704 написал : Какие размеры планируются?

Он же выложил фото , по которым всё видно , что он уже сделал а не сплани ровал .А снимать размеры и чем то хвалиться ему пока нечем . Он сейчас занят зарабатыванием на жизнь .

0
Harahondya

Местный

Винница

19.01.2012 в 22:45:43

vagin написал : Мне тоже зарплату не плотють

:scareНа биржу не пробовал встать?:eek: До весны.;)

0
igormat

Местный

Тернополь

19.01.2012 в 22:47:44

Я прекрасно понимаю что подобные мероприятия держатся на голом энтузиазме.Готов помочь чем могу.Но мои компьютерные познания ограничиваются перепиской на этом форуме.Возможно я неточно выразился-имелось ввиду собрать ссылки на основные РЭ в одном месте.

0
yarstep

Местный

Киев

19.01.2012 в 22:56:00

Yura2704 написал : А регулировкой высоты пятки нельзя ли немного исправить положение?

Этим параметром всегда удавалось регулировать глубину пахоты, за переворот в большей степени отвечает отвал.

Yura2704 написал : Какие размеры планируются

Хотелось бы подъем лемеха как у Зыкова, но совмещение двух таких отвалов проблематично. Для себя решил: культурный отвал как наиболее подходящий по конструкции из фото Николя, зеркально отраженый и одна половинка дополняет другую в работе. Угол между полевой доской и лемехом по горизонтали заложеный 40грд, в верт. плоскости ок 20грд. Радиус изгиба ок 24см. Как специалист впервые делающий такое изделие конечный итог покажет практика, как и получилось с плугом ПН-1,5:)

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.01.2012 в 23:38:59

yarstep написал : Этим параметром всегда удавалось регулировать глубину пахоты, за переворот в большей степени отвечает отвал.

Имелось ввиду, что регулировку глубины вспашки выставляем винтом на сцепке. А регулировкой пятки немного меняем наклон отвала и стойки.

yarstep написал : Для себя решил: культурный отвал как наиболее подходящий по конструкции из фото Николя, зеркально отраженый и одна половинка дополняет другую в работе. Угол между полевой доской и лемехом по горизонтали заложеный 40грд, в верт. плоскости ок 20грд. Радиус изгиба ок 24см

В "плугах" с 86стр. рассматривался плуг того-же производителя - Rud.Sackа. Углы у него 42* и 25* соответственно, радиус изгиба отвала - около вашего. Ребята хвалят.

0
vagin

Местный

Винница

19.01.2012 в 23:50:14

li.sta По чём тахометры ? Почему не отвечаете в личке ?

0
yarstep

Местный

Киев

20.01.2012 в 01:00:46

Yura2704 написал : В "плугах" с 86стр

Огромный труд, есть с чего взять инфы для очумелых рук. Ваш собственый плуг собран, как работает?

igormat написал : Я прекрасно понимаю что подобные мероприятия держатся на голом энтузиазме

Поддерживаю энтузиазм, намного удобней искать видео на первой странице по названию. даже удивился как умеет работать МС. Так бы быстро найти и посмотреть об устранении люфтов бортовых редукторов, установки пружины стартера, настройки колеи, рег сцепления, разборки брюха...

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2012 в 01:22:01

yarstep написал : Ваш собственый плуг собран, как работает?

Нет. Остановился на конструкции корпуса плуга - ищу подходящую железку. Хочу разобраться с ньюансами вспашки поперёк склона, пока многие размеры можно изменить . Время не жмёт.

0
Игорюн

Местный

Киев

20.01.2012 в 12:24:02

Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться.

1. Выбор плуга. Есть ПН-1, есть ПН-2. Какой лучше? Я раньше никогда не пахал, только копал лопатой... Про плуг Зыкина читал. Со сваркой не дружу, переделать под моторсич не смогу :-(
  2. Выбор картофелекопалки. Выбрать К-1В или купить набор КК-3? Кажется раньше читал тут отрицательные отзывы про набор КК-3.
  3. Борозды под картошку можно нарезать окучником ОН-1, или ОН-2? В чём между ними разница? Или опять же, лучше купить комплект для посадки картофеля КК-3?
  4. Окучник дисковый ОД-435 - ктото им пользуется? Какие отзывы? Видел видео с дисковыми окучниками, понравилось, но этот ли окучник я видел?
  5. Фреза. Про изменение расположения редукторов читал, про наклон мотоблока читал... Но нужная вещь? Ктото пользуется? Не видел ниодного видео с фрезой... Хотя отзывы были... Но если подитожить, то вещь скорее нужна, чем скорее не нужна?
  6. Адаптер с тележкой, АД-2В. Ктото видел тележки, не моторсичевские, но для нашего мотоблока, позволяющие также удобно сидя на седушке пахать, окучивать и т.п., а также, подсоединять прицеп?

Спасибо. :help

P.S. Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?

0
ValNik

Местный

Харьков

20.01.2012 в 13:19:39

1.ПН-2 2.

1. Волочиск делает комплект для культивации РНУ-1В. Это двух-рядная рама, на нее навешиваются или 5 шт стрелки культиваторные, или 5 шт долота, или 5 штук бритвы. Очень хорошая вещь для междурядной обработки. Советую. ОН-1, кажись это просто один ушастый окучник, а ОН-2 вроде два таких ушастика с рамой. Так вот - купить комплект из Волочиска + два ушастика
  2. Деньги есть - берите. Хотя картошку можно и без него.
  3. ИМХО. приладить можно любую тележку, выбирайте по-крепче. КИН точно скажет. "Потяг" МС+адаптер+прицеп лучше не делать. Грузы возить МС+прицеп (авто), переходник "автоприцеп на МС" делали. Обязательно купить "устройство универсальное поворотное" оно подключается к МС, а уже к нему вся навеска.

Игорюн написал : Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?

По-моему, МС + двигатель делает только Запорожье, Волочиск и Снежное делает что-то из навески (Снежное делает фрезу и роторную косилку). Ищите где ближе (дешевле)

0

МС 4.05

ValNik

Местный

Харьков

20.01.2012 в 13:39:48

vagin, внесите в справочник "Ремонт зажигания МС.Зажигание от мотоцикла минск" http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=225630&d=1314903043

0

МС 4.05

vagin

Местный

Винница

20.01.2012 в 14:24:21

Игорюн,
1.Берите ПН-2 у него отвал (ухо )сильнее загнут и максимально похож на плуг Зыкова . 2.К-1В надёжный , но слабо переворачивает землю, чем из набора КК-3 . Но лапу из набора надо тоже модернизировать .Я выбросил верхние регулировочные планки (на них застревал бурьян) а саму лапу-стрелу снизу усилил двумя железными прутками (можно и арматуркой), что бы края стрелы не загибались (в том году очень твёрдая земля была) Выкопал себе и соседям (моё видео Вы наверное видели , там ещё соседка помогала картоху выбирать :)). Виброгрохотная копалка ещё лучше , но и надёжность меньше , надо быть немножко сварщиком , ну и цена большая .

1. Одним окучником ОН-1 Вы сможете сами работать .С ОН-2 очень тяжело удерживать прямолинейность и вообще тыжко , поэтому надо покупать и адаптер и будет как на видео у КИНа . Плюс с адаптером нужно оставлять участок для разворота в начале и в конце огорода ,но зато удобно ездить а не идти . У меня набор КК-3 .Он манёвренен и более универсален (и вырыл и закопал) и глубже выкапывает ров ,но надо тоже приложить к нему руки - я убирал большие люфты на механизме поворота , но для этого сварка не нужна а только керн и молоточек (если что я подскажу как и где :)). В итоге я , после доводки , доволен своим КК-3 и плюс в том , что и дешевле .
  2. Это не тот окучник , что Вы видели ( у КИНа ещё и лапы культиваторные перед дисками идут) .Если Вы не сварщик , то берите ОД-435 .У меня такой . Классно подрезает с хрустом бурьян и нагортает землю .Остался доволен . По желанию можно изменить механизм регулировки (выкинуть те 4 болта и заменить на куски профильной трубы с вваренной гайкой и одним болтом - фоты были ). Ещё можно окучивать и ОН-2 , если у Вас будет адаптер .Мой сосед окучивает ОН-2 с адаптером (тоже доволен), но он покупал давно , когда ещё дёшево всё было .
  3. Фрезу берите первым делом - самое востребованное орудие - и влагу весной закрывать и грядки для всякой мелочи делать . Те знакомые , кто сразу не купил , потом бегали и искали т.к. она не всегда есть в наличии.
  4. Купите любой , только переделаете сцепку под МСовский шкворень на 16мм . Харахондя посоветовал , где их можно не дорого купить (в Жмеринке) . П.С. Любой хороший , только в Снежном покупать дешевле всего . Помоему я им раньше звонил и они отправляют доставщиком . Волочиск не отправляет а в Запорожье дорого . Ещё у нас в Виннице в последнее время цены меньше стали , и тоже отправляют доставкой . Тута - http://texmag.com.ua/category/nacepnoe-oborudovanie/
0
vagin

Местный

Винница

20.01.2012 в 14:29:08

ValNik, ОК , сделал .

0
KIN 74

Местный

Киев

20.01.2012 в 14:59:01

Игорюн написал : Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться. 1.Выбор плуга. Есть ПН-1, есть ПН-2. Какой лучше?

Есть разные ПН-1 и ПН-2, лучше показывать фото или ссылку на фото.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу