Волочиск делает комплект для культивации. … Советую.
Да, эта штука мне еще в магазине приглянулась и я хочу её купить, как и устройство универсальное поворотное. Я их не перечислял потому что с ними все понятно.
ValNik написал :
ОН-1, кажись это просто один ушастый окучник, а ОН-2 вроде два таких ушастика с рамой. Так вот - купить комплект из Волочиска + два ушастика
Спасибо. А то я не мог понять, в чем разница… Картинка на них одна. Интересно, а стоят они одинаково? :)
ValNik написал :
ИМХО. приладить можно любую тележку, выбирайте по-крепче. КИН точно скажет. "Потяг" МС+адаптер+прицеп лучше не делать. Грузы возить МС+прицеп (авто), переходник "автоприцеп на МС" делали.
Мне очень нравится адаптер, хочется обрабатывать землю сидя. Но стоит она как мне кажется, необоснованно дорого. В тоже время, альтернативы я не вижу. А поскольку адаптер стоит на чуть-чуть меньше адаптера с кузовом, то приходится раскошеливаться… Но вдруг есть рабочее решение, подешевле? Автоприцеп не подходит, его кажется нужно регистрировать в ГАИ и получать на него талон ТО, … А я ГАИ не переношу, как и всех мусоров в принципе.
Да, Харахондя Игорь писал, что завод в Жмеринке производит адаптеры и т.п., но там нужно переделывать сцепку… :( С сваркой я еще не дружу. А подобных адаптеров, но не моторсичевских, чтобы также сидя можно было пахать, я не видел на видео. В общем, поговорю еще с ним.
vagin написал :
…У меня набор КК-3 …. В итоге я , после доводки , доволен своим КК-3 и плюс в том , что и дешевле .
Почему он дешевле? Он стоит 1300 грн, а картофелекопалка К-1В с окучником ОН-2 стоят 265 + 685 = 950 грн.
vagin написал :
Фрезу берите первым делом - самое востребованное орудие - и влагу весной закрывать и грядки для всякой мелочи делать . Те знакомые , кто сразу не купил , потом бегали и искали т.к. она не всегда есть в наличии.
Спасибо, понял!
vagin написал :
Купите любой , только переделаете сцепку под МСовский шкворень на 16мм . Харахондя посоветовал , где их можно не дорого купить (в Жмеринке) .
Да, мы списывались с Игорем по этому поводу… все никак не позвоню ему…
KIN 74 написал :
Есть разные ПН-1 и ПН-2, лучше показывать фото или ссылку на фото.
Все промерил. Поперечины из квадратной трубы 40х40мм, короткая 400 мм, длинная 700 мм, перемычка 300 мм. Стойка вертикальная (мама в устройство поворотное универсальное) 100 мм от короткой поперечины и 200 мм от длинной (=300мм) (можно наоборот).
Долот 5 шт. Стрелок 5 шт. Стрелка - это долото + внизу собственно стрелка. Ширины стрелки 150 мм, каждая сторона стрелки по 175 мм. Стойка стрелки (она же долото) высота 350 мм, ковалась из полосы 35мм х 12 (10)мм.
yarstep написал :
Стойки как у взрослого культиватора
Мерял толщину, вроде 10 мм, посмотрел паспорт - там ширина стойки 12 мм, исправил. Кажись реально толщина стоек 10 мм, они кажутся тоньше стоек взрослых.
li.sta написал :
На сколько это увеличит или уменшит общюю прочность коструции?
Пробовал осенью по очень сухому прокультивировать стрелками, выставил макс глубину на всю стойку (кажись 20 см (метки болгаркой сделал). МС пытался кое-где буксовать, глыбы с баскетбольный мяч выворачивались, но конструкции ничего не сделалось. Сделал пару соток и отложил операцию до весны.
li.sta написал :
Менять растояния между поперечнами уже нельзя...
ИМХО там расстояние оптимальное для бритв, долот и стрелок (бритвы не пробовал) из комплекта. А какая необходимость менять, кроме "шоб було"?
Игорюн написал :
Да, Харахондя Игорь писал, что завод в Жмеринке производит адаптеры и т.п., но там нужно переделывать сцепку… С сваркой я еще не дружу.
Перезвонте производителю и закажите сцепку под дырку на 16мм .В условиях производства это на раз плюнуть .
Игорюн написал :
Почему он дешевле? Он стоит 1300 грн, а картофелекопалка К-1В с окучником ОН-2 стоят 265 + 685 = 950 грн.
Вы забыли добавить к 950 ещё стоимость адаптера (4495грн), т.к. без него ОН-2 бесполезная покупка .Правда можно и ОН-1 пользоваться , но тогда будете загортать граблями рядки .
Плуг на рисунке взят с интернета . Фото в том магазине с двумя плугами выкладывал ранее и чуть выше КИН74 выкладывал (там , где плуги подписаны ПН-1 и ПН-2 ))
Ооо..:eek: Оказывается недавно обновился сайт Моторсича и картинки стали там красочнее .Действительно КК-3 не такой как был ранее . Описание видать скопировали со старого КК-3 т.к. уже не нужно устройство универсальное (оно уже есть , судя по рисунку ) .
И роторная косилка видоизменилась . А обещали , что никаких изменений не будет .
Фреза. Про изменение расположения редукторов читал, про наклон мотоблока читал... Но нужная вещь? Ктото пользуется? Не видел ниодного видео с фрезой... Хотя отзывы были... Но если подитожить, то вещь скорее нужна, чем скорее не нужна?
Работать с фрезой - одно удовольсвие, ни секунды не пожалел о покупке. Только колеса меньшего диаметра поставил.
ValNik, Спасибо за фотки культиватора. Может сподоблюсь когда сделать. есть несколько взрослых стрелок, конный культиватор "пружиновка" - пружинные лапы то же можно использовать.