27.03.2018 в 07:07:44
Марош написал: Михаэль, двигатель, по большому счету, это как бы для понимающего не так уж и важно, но у меня вопрос, твое мнение о самой трансмиссии этого мотоблока. Способна ли она выдержать такие же нагрузки , как МТЗ-05 или Беларус-09Н или стоит владельцам этого мотоблока немного при умерить свои желания?
Марош, способна . КПП по размеру немного больше. До самого двигателя сплошной чугун , алюминевых деталей нет. Сквозь валы трансмиссии сцепление привод не проходит.
27.03.2018 в 07:15:35
Марош написал: у меня вопрос, твое мнение о самой трансмиссии этого мотоблока. Способна ли она выдержать такие же нагрузки , как МТЗ-05 или Беларус-09Н
Непонятно откуда вообще мог возникнуть этот вопрос? Ну ладно бы новый МБ стали выпускать, но ведь Агрос выпускается уже наверное лет 20. И что, много тут народа, который плачет, что коробка полетела? Я может и не все тут прочитал, но таких сообщений не видел.
Вообще тема противопоставлений одноклассников явно неправильная. Нет плохих мотоблоков. (За редким исключением откровенного заводского брака). Как правило плохой мотоблок - это отсутствие рук/головы у хозяина. На деле каждый может сказать, что мой мотоблок - самый лучший. И будет прав.
27.03.2018 в 07:51:07
вот тут мужик с МоторСича трактор сделал, движок 12сильный дизель Вейма со сьемным цилиндром поставил.
27.03.2018 в 08:05:57
alldn. Саня, о чем мы тут здесь между собой разговариваем, читает весь Земной Шар. И тот, кто делает для нас двигатели, и тот кто делает трансмиссию, пускай тоже подумает, что и народ тоже уже ведь немного в чем то разбирается.
27.03.2018 в 08:30:19
52dim написал: вот тут мужик с МоторСича трактор сделал, движок 12сильный дизель Вейма со сьемным цилиндром поставил.
Автор видео писал в комментариях такое : "Ostap Tehno В мене двигун на 12 к.с. мені обірвало півосі, переточив на 206 підшипники, зробив подвійну шпонку на вал, і вал з 25 на 30 зробив. поки все нормально орю двокорпусним без проблем. Можете звязатись зі мною."
27.03.2018 в 08:36:22
rulja написал: Так главный завод Мотор сич не может работать без СМЗ
Запорожье уже давно работает без СМЗ , просто что бы не потерять предприятие и людей , хоть как то его поддерживают . Всё навесное , за исключением ПН-2 , теперь изготавливается в Волочиске , мотоблоки в Снежном только собирались из готовых комплектующих , привезённых из Запорожья . Производство лопаток для двигателей самолётов вывезено в Россию и последнее , что производил завод , это буржуйки для военных ДНР .
27.03.2018 в 08:48:30
52dim написал: а мотоблоки и прочие ТНП-это на-а-много меньше 1% обьема завода.
В 2013 году это было 3% , но тогда продавались в основном МБ-4,05 и их невозможно было купить и ни каких МСов практически не продавалось за рубеж , редкие единицы в России . Сейчас я вижу постоянное наличие мотоблоков в нашем фирменном магазине и максимально расширенную линейку двигателей с электростартером и без .
27.03.2018 в 09:00:42
alldn написал: Как правило плохой мотоблок - это отсутствие рук/головы у хозяина.
Еще не давно мы так говорили об автомобилях,чтобы на них можно было ездить ,нужны были руки и голова механика,как и сейчас с большинством мотоблоков,но с автомобилями все резко поменялось когда на рынок пришли конкуренты с достойной продукцией и сейчас даже женщины ездят на авто :) А с мотоблоками пока не так и основная отмазка производителя брака,это не такой пользователь их продукции ;)
27.03.2018 в 10:04:27
так вот как раз и пришел МоторСич с новой линейкой двигателей от Веймы. теперь злословить насчет брака - это брехня полнейшая!!! я 15страниц назад сделал предложение - написать, у кого были какие неисправности за все годы эксплуатации. ну и где они??
27.03.2018 в 10:11:23
vagin написал:
rulja написал: Так главный завод Мотор сич не может работать без СМЗ
Запорожье уже давно работает без СМЗ , просто что бы не потерять предприятие и людей , хоть как то его поддерживают . Всё навесное , за исключением ПН-2 , теперь изготавливается в Волочиске , мотоблоки в Снежном только собирались из готовых комплектующих , привезённых из Запорожья . Производство лопаток для двигателей самолётов вывезено в Россию и последнее , что производил завод , это буржуйки для военных ДНР .
vagin, Какие нафиг буржуйки? в 15км от СМЗ,находится завод Клевер,который специализируется на твердотопливных котлах и буржуйках!!! :a Да и оборудование России и нафиг не нужно!!!!
27.03.2018 в 12:41:16
52dim написал: я 15страниц назад сделал предложение - написать, у кого были какие неисправности за все годы эксплуатации. ну и где они??
Ты чего не видел коленвал Сергея Мамедова ;) или он его напильником сточил? Качество высокое ;) для колхозников пойдет,но покупать конечно будут,так как другого,более качественного нет. Кому нужен "моделист конструктор" и кто любит лазить постоянно в мазуте,просим к мотор сичь ;) ,а кому нужен двигатель чтобы работать покупаем или клоны китайские или нормальные импортные движки.
27.03.2018 в 13:24:55
rulja написал: Да и оборудование России и нафиг не нужно!!!!
Тут уже пошла политика.
27.03.2018 в 13:49:05
rodnihek написал: Ты чего не видел коленвал Сергея Мамедова
а с каких это.... я должен на него смотреть?? я коленвалов видел поболее чем ты, с разных двигателей. Кто ж тебе виноват что ты купил Угру и теперь обижен на весь мир.
27.03.2018 в 14:01:18
52dim, или сам где то что то "проворонил".
27.03.2018 в 14:41:05
52dim написал: а с каких это.... я должен на него смотреть?
52dim написал: я 15страниц назад сделал предложение - написать, у кого были какие неисправности за все годы эксплуатации. ну и где они??
Смотри где неисправности ;)
52dim написал: Кто ж тебе виноват что ты купил Угру и теперь обижен на весь мир.
Да на угру я буду писать отзывы в другой теме,он был показан здесь только из за двигателя,можно обратить внимание,двигателю восьмой год,менялась только свечка и масло,ни разу ни мылся ;) двигатель Д 250 от "лучшего производителя в мире" сегодня помыл,а то вроде и не работал а весь в масле. Сапун у МС оригинальный ;) это высшие достижения авиционного завода ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу