TehNikolaj, Вы пахали на 16-тых колесах? Если да, то каков результат?
24.10.2011 в 16:45:31
TehNikolaj, Вы пахали на 16-тых колесах? Если да, то каков результат?
24.10.2011 в 17:11:52
Harahondya Конечно. Но у меня нет хорошего плуга. Родного не купил, думал приспособить конный, но он слишком большой, да и старый, стертый. Купил мотоблочный, местного производства, для китайских МБ - слишком мал, и отвал засильно закручен. С обеими пашет хуже среднего, но если сравнивать на 12" и 16" колесах, то на больших однозначно лучше.
24.10.2011 в 17:32:26
Harahondya написал : Вы пахали на 16-тых колесах? Если да, то каков результат?
Собственно пробовал пахать я плугом МС первого образца на 16" только на МТЗ. Не понравилось только из за того что МБ мордой к верху. Плуг ведь под 12" тапочки заточен. Правда для тебя как бы плуг не актуален. Но вот результат вспашки на разных скоростях виден здесь Имхо за МС на 16" можно смело ходить а не бегать.
24.10.2011 в 22:35:33
pelipenko написал : смутило то, что под каждым МБ на полу лежит газетка в масле. Оно понятно, что техника без потеков никуда, но эта еще и не работавшая.
У меня тоже сильно капало , пока не поподтягивал в месте соединения движка с коробкой - теперь всё ОК .
Harahondya написал : а причиной может быть не закрученная пробка. У меня такое было.
И это Вам впарили такую халтуру ? :eek::D
А могёте у Жмеринских друзей узнать возможность заказа редуктора для фрезы как у TehNikolaj но под углом в 20 градусов ?(мне очень надо , а TehNikolaj изготавливать такие не хочет). Камянские товарищи пока молчат ...
Подготавливал один участок фрезой под маточник саженцев перед дождями , точнее во время первого дождя - пыль до неба :eek: , земля - бетон , мотоблок как в муке - даже не видно какого он цвета :eek:, проходил по 2-3 раза , я аж подумал - щас ему что то сделается , но ничего подобного - после обильного умывания сильной струёй со шланги он как ни в чём ни бывало зачухкал в своё стойло .
Позавчера обрабатывал второй участок под плантацию малины - земля уже влажная , фреза тяжко идёт , надо то нажимать для заглубления , то поднимать фрезу , что бы не заглох . Но в итоге конечно участок сказка - земля мягенькая , под ногами проваливается - как Нап любит рассказывать про плуг :)
Плугом так пока и не попользовался - попозже буду кусок земли с люцерной под картоху подготавливать (пробовать).Harahondya , приезжай , научиш меня пахать , а то плуг простаивает .
Недавно болтал с кумом (у него цыклоп на 9 коней), у него уже течёт из под краника бачка охлаждающей жидкости - надо снимать и запаивать . А брали оба этой весной .
25.10.2011 в 23:20:24
сегодня купил набор для культивированя за 1676.15грн. в Волочиске. Пригодится для многих операций. Кто пользовался отпишитесь. Думаю деньги не зря потратил.
27.10.2011 в 20:55:23
Lviv.ua Покажите фото, пожалста.
27.10.2011 в 23:05:10
Lviv.ua написал : сегодня купил набор для культивированя за 1676.15грн. в Волочиске. Пригодится для многих операций. Кто пользовался отпишитесь. Думаю деньги не зря потратил.
Навеска у МС очень классная, мне в магазине понравилась. Не зря потратитли, точно. Хорошая навеска, хоть и дороговата.
28.10.2011 в 09:03:52
Ну что, принимайте в ряды МоторСичевцев!:clapping Вчера оплатил, сегодня буду доставлять в место назначения. Купил 4-ку:a Покупал в оф. представительстве в Киеве, на Довженко. Очень приятные продавцы, мужчина и женщина. Очень приятны в общении.:applause: Навесное куплю позже. :)
P.S. Спасибо за эту ветку! Очень полезная!
28.10.2011 в 09:22:34
Позравляем!!
Что из навесного присмотрели?
Какие задачи у будущего механического помощника?
28.10.2011 в 10:39:53
Игорюн написал : Ну что, принимайте в ряды МоторСичевцев!
Добро пожаловать! Ласкаво просимо! Велкам и все такое :). Поздравляем! Пусть техника служит и радует. А почему на зиму купили? Техника будет стоять а гарантия идет.
28.10.2011 в 19:45:54
Кольцо от зажима советского транзистора с тремя ушками - два лишних сточил (ещё цепочку приделаю) . Ручка от старого , стёртого ключика от дрели - сточил вообще зубчики и приварил , что бы не крутить рожковым ключем .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу