03.10.2018 в 20:04:55
rodnihek написал:
Go Rail написал: ДА, и ще один момент, даже не один: У вейм и им подобным, смазка разбрызгиванием. А масло очищается?
Не очищается ,но в нормальном движке и грязи нет,да и масла там ,к примеру в субару семи сильном 600 грам,можно гораздо чаще менять.
rodnihek, Оптимизация налицо. Покупайте, сделают еще!
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:08:17
rodnihek написал: При чем здесь лепи? их что делают не в китае? не на одних заводах. И сказанно это для сравнения.
Причем здесь где они сделаны? Нелепо сравнивать абсолютно разные двигателя, тем более с разными конструкциями.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:09:41
Go Rail написал: Не бывает такого, что бы в трущемся механизме не было продуктов абразивного износа. Не неси бред.
По твоей логике,все движки ,китайские ,японские и тд,должны заклинить :D ,но увы,пока клинит только "оборонная продукция" и с фильтрами и насосами. А между тем ,на практике,например с субариком работать и легче и приятнее и экономичнее,да стружки там нет потому что метал нормальный а не редька ;) и масло любое для 4 тактных движков,а не для убитых :D
03.10.2018 в 20:13:24
rodnihek написал: По твоей логике,все движки ,китайские ,японские и тд,должны заклинить
Заклинить не заклинят, а вот абразивный износ гильзы будет быстрее.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:13:55
rodnihek написал: но увы,пока клинит только "оборонная продукция" и с фильтрами и насосами.
У кого уже МС заклинил?
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:15:38
rodnihek написал: и масло любое для 4 тактных движков,а не для убитых
Это масло для убитого движка?
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:19:29
rodnihek написал: А между тем ,на практике,например с субариком работать и легче и приятнее и экономичнее,да стружки там нет
Работал я веймой, диапазон оборотов короткий, одним словом, дубовое изделие. А вот по поводу стружки- ну негони ты бред, ради форума, нету ни одного трущегося механизма, в котором продуктом износа не является его же стружка. И неочищенное масло быстрее приходит в негодность.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:26:55
Go Rail написал: Заклинить не заклинят, а вот абразивный износ гильзы будет быстрее
Давай выкладывай мото ресурс субару ех21 и своего и увидишь у кого что быстрее сотрется :D
Go Rail написал: Это масло для убитого движка?
Ага,для старых двигателей с сильным износом,набери в гугле 20в50,где и как используется.
Go Rail написал: У кого уже МС заклинил?
У Серёги Мамедова чуть не дал клина!!! и фильтр и насос не помог,где они были,чё делали? Сейчас начинаются звоночки о том что ходовая и коробка у сича из сырца,если это так то сичь будет как запорожец,самая любимая машина!!! если купил, не продаш уже :D
03.10.2018 в 20:32:24
rodnihek написал: Давай выкладывай мото ресурс субару ех21 и своего и увидишь у кого что быстрее сотрется
Я не знаю какой у кого ресурс, не факт что китай завышает свои цифры, ровно как и наклейки с кобылами 13= 11.1. Тем более за свой я не могу сказать еще больше, поскольку я свой форсировал, вместо 8 лс теперь 10, а вместо 3800 пиковых теперь пик 4500 об/мин. Но пашу в интервале 2500-2700.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:33:19
rodnihek написал: Ага,для старых двигателей с сильным износом,набери в гугле 20в50,где и как используется.
Еще раз спрашиваю, не буду повторять фотку, это масло для убитого движка?
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:34:36
rodnihek написал: У Серёги Мамедова чуть не дал клина
Это был конкретный случай заводского брака. А масло на гильзу все равно подавалось. Не преувеличивай очевидное.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:35:56
rodnihek написал: Сейчас начинаются звоночки о том что ходовая и коробка у сича из сырца,если это так то сичь будет как запорожец,самая любимая машина!!!
Здесь уже ничего не скажу, не знаю, возможно запад диктует свои правила.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:46:11
rodnihek, Любопытный вопрос, тебе: Когда я только-только купил мот, разумеется поехал кататься. Поехал к родственникам за 20км. Проехав 7км, нужно было повернуть, пока пропускал машин, сбросил на ХХ. Загорелась АДМ. Заглушил двиг, проверил уровень, в норме, но масло было черным как уголь, несмотря что до отправления в поездку оно было зеленым. Да, от температуры стало как вода, жидкое. По приезду домой слил, такое жидкое как вода и осталось. Присадка загущения "выгорела". Вопрос: почему в моем движке масло очень похоже что синтетика, износилось за такой короткий срок? то масло было залито с завода. Но такого не происходит с 20/50.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 20:56:17
Go Rail написал: возможно запад диктует свои правила.
Ну да,все они ,гады!!!
Go Rail написал: По приезду домой слил, такое жидкое как вода и осталось. Присадка загущения "выгорела". Вопрос: почему в моем движке масло очень похоже что синтетика, износилось за такой короткий срок?
Потому что движек дерьмо,сильно перегревается при средней и малой нагрузке,езду с прицепом ты же не назовешь тяжелой работой? Движек старой конструкции рассчитан под 76-80 бензины,без переделок,он и должен перегреваться!!! то что умельцы из мотор сич залили высоко температурное масло это их не оправдывает.
Go Rail написал: Еще раз спрашиваю, не буду повторять фотку, это масло для убитого движка?
Да это масло для старых двигателей и с сильным износоми для двигателей с повышенной температурой при работе,но у тебя движек и с возком перегревается ;) вот спецы и рекомендуют лить 20в50 чтобы хоть кое как отработал.
03.10.2018 в 20:57:50
Я теперь понял, почему Олег Борисович не заходит на форум. Нет, не из-за занятости, а потому что ему надоело читать наш всеобщий бред. Обсуждения на грани усера, но правды нигде нет.
Походу и мне пора сваливать с форума. Мот работает, плуг и остальное есть, спрашивать не о чем, советовать тоже. Сообщения по темам все равно на электронку приходят.)))))))
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу