Марош

Местный

Барановичи

07.10.2018 в 19:55:34

kuzmjch написал: Серый111, По зиме пришлось ремонтировать оригинальную Хонду GX240,провернуло и разорвало шатун.Цена родного коленвала 10500р с ожиданием около 2 недель.Шлифанули по допускам старый коленвал и поставили Лифановский шатун(родной тоже под заказ).Так-вот эта Хонда работает и не жужжит.Родного бачка в 6.5л на ней хватает на 2.5ч работы.

kuzmjch, многовато что-то. Может бачок у тебя меньше? http://www.honda-gx.ru/honda-gx-240.shtml

0
kuzmjch

Местный

Орел

07.10.2018 в 20:35:49

Марош, Из 10л канистры наливаешь в ней не больше трети остаётся.Х.з может для мотопомпы специально побольше поставили.Коленвал точно шибко хитрый,в сервисе сказали мотор с таким валом только на этой помпе.Японцы, что с них взять.На GX270 не померяю расход,он на генераторе стоит,мы столько им не работаем.

0
kuzmjch

Местный

Орел

07.10.2018 в 20:48:53

Марош, Хотя тут подумал,всё-таки не корректно помпу с мб сравнивать.На ней двигатель постоянно чуть-ли не на максимуме работает.

0
lav56

Местный

Брест

07.10.2018 в 20:54:30

Приветствую завсегдатаев! Проблема возникла. Мотоблок МБ9ДЕ двигатель поворачивается относительно коробки передач по оси вращения коленвала примерно на пять градусов. Возникло как-то внезапно. Движок начал болтаться и в месте соединения двигателя и коробки и началась течь масла. Масло вытекает из коробки, это установлено. Кто знает в чем там дело, отпишитесь. Движок Вейма 186. Буквы в обозначении движка не помню.

0
52dim

Местный

Харьков

07.10.2018 в 21:06:55

lav56, да открутился у вас двигатель от плиты переходной! снимайте двигатель(он снимается вместе с плитой), и увидите болты крепления двигателя - они внутри стоят.
проверьте гроверные шайбы и затяните все 8 болтов крепления. потом вместе с плитой установите на мотоблок.

0
lav56

Местный

Брест

07.10.2018 в 21:14:08

52dim, Спасибо, дорогой! Скажите еще вот что: здесь плита это то, что непосредственно к коробке прикручено болтами? Довольно внушительная железяка?

0
lav56

Местный

Брест

07.10.2018 в 21:15:39

52dim, И масло именно поэтому гонит?

0
grozabobroff

Местный

Киев

08.10.2018 в 14:55:03

Всем привет. Установил я доработанный Гломоздиным Николаем карбюратор к45, напомню, был расточен воздушный канал и заменён распылитель. Короче заработал отлично карб, особо ощутимо в транспортном режиме, стал более экономичен.Николай, спасибо большое за помощь с решением проблемы и привет из Днепра!) Я думаю, применимо и на других карбах.

0
Гломоздин Николай

Местный

Киев

08.10.2018 в 19:41:02

grozabobroff Привет из Ладыжина. Спасибо за положительную оценку моего скромного труда. Кстати, распылитель остался штатным, просто с расширенными по схеме отверстиями. Об экономичности я могу судить с еще большими основаниями, ведь доработанный карб эксплуатирую с 16 года. Расход топлива повыситься ну никак не мог, даже теоретически, поскольку топливный жиклер остался прежний. Повторю, что внесенные изменения всего - навсего привели состав топливной смеси к норме. До этого карбюратору более чем в 4 раза (!) не хватало воздуха. Откуда такая точность? Да мне, грешному, каким - то образом удалось вывести математическую зависимость между отдельными деталями карбюратора. А где математика, там, сами понимаете, “ усе буде чотко! ” :yu:
После всех переделок и регулировок (клапанов в том числе) работа движка – просто Песня. Такое мне и не снилось. МС превзошел все, самые смелые мои ожидания. А с другой стороны - он просто стал самим собой. Поскольку абсолютно всё в этом мире познается лишь в сравнении, то сегодня, после стольких лет эксплуатации мотоблока, я с радостью могу констатировать, что по-настоящему надёжный помощник у меня появился ИМЕННО ТЕПЕРЬ. Наконец-то во время поездки чувствуешь реальный драйв и уверенность. Поёт мотор – поёт душа. Романтика ! Что ещё надо простому человеку? “ А пятую передачу можно?...” J, - шепчет ликующий внутренний голос. “Ага, щас “ , - отвечает ему трезвый рассудок. “А впрочем ……., подумаем. Чё ж не подумать. Гм-гм.” (шутка). :o
Друзья, посмотрите внимательнее на своего, скромно отдыхающего в гараже или на месте стоянки коника-работягу. Стоит себе, слегка замурзанный, и молчит. Вы и не подозреваете, какой потенциал в нем сокрыт, и какой зверь дремлет в этом, таком знакомом (а знакомом ли?) вам двигателе. Мне удалось этого зверя разбудить. Кстати, запросы у него оказались самые простые – правильное питание и элементарный уход, не более. Всего лишь за это движок (Д 250, кстати, чтобы там не говорили сторонники других моделей) готов радовать вас четкой, неутомимой работой, а также служить верой и правдой, выдавая на-гора всё, на что он способен. (Может, лирика здесь, на форуме, и не совсем уместна, но не судите строго). Всем удачи.

0
52dim

Местный

Харьков

08.10.2018 в 20:44:05

lav56, вот на фото, торец плиты красного цвета. открутите болты по периметру - и снимете двигатель вместе с плитой и корзиной сцепления. увидите болты крепления двигателя. их на WEIMA WM186FBE должно быть 8штук.

0
lav56

Местный

Брест

08.10.2018 в 21:39:19

52dim, Спасибо!

0
lav56

Местный

Брест

12.10.2018 в 22:26:53

52dim, Разобрал. Все оказалось так, как Вы и сказали. Открутились все четыре болта крепления плиты (там их не восемь, а четыре), размолотило прокладку между плитой и двигателем. Надо сказать, что для такого двигателя болты выглядят ну очень неубедительно. М8х30 с внутренним шестигранником и всего-то 4 шт. Могли бы уж на фиксатор резьбы эти болты посадить, что практически исключило бы вероятность отворачивания. Мотоблок гарантийный, пришлось связываться с МоторСичем через дилера. Присылал им видео, подтвердили Ваш диагноз и дали добро на самостоятельное устранение. Размолоченную прокладку пришлось делать самому. Окончание сезона, мотоблок нужен как никогда.

0
52dim

Местный

Харьков

14.10.2018 в 18:13:39

lav56, и плита у вас была только под 4 отверстия, для 4 болтов?? я на МоторСиче не помню, а на китайских (на ВЕЙМЕ точно) по 8 болтов крепления.

0
lav56

Местный

Брест

14.10.2018 в 21:14:18

52dim, На двигателе действительно имеется восемь отверстий под крепления с резьбой М8, но плита сделана под четыре, которые дальше от центра. Ничего не мешало тем, кто разрабатывал эту плиту сделать ее таким образом, чтобы задействовать для крепления все восемь отверстий. Сделал кольцо шире, чтобы захватить еще четыре болта и все дела. Но видимо конструктор МоторСича выполнял доведенный показатель по снижению металлоемкости продукции. Четыре таких хлипких болта это явно недостаточно даже просто для такой массы, не говоря уже о вибрациях, свойственных дизелю такой мощности. Еще плита из алюминиевого сплава. Коробка к плите крепится пятью резьбовыми соединениями М10. Вот это дело, вполне достаточно. Пока ничего не остается, кроме как приглядывать за двигателем, а вообще хоть переделывай эту плиту. Был бы чертеж, можно было бы что-то придумать.

0
Серго 69

Местный

Бровары

14.10.2018 в 21:36:01

![]

lav56 написал: 52dim, На двигателе действительно имеется восемь отверстий под крепления с резьбой М8, но плита сделана под четыре, которые дальше от центра. Ничего не мешало тем, кто разрабатывал эту плиту сделать ее таким образом, чтобы задействовать для крепления все восемь отверстий. Сделал кольцо шире, чтобы захватить еще четыре болта и все дела. Но видимо конструктор МоторСича выполнял доведенный показатель по снижению металлоемкости продукции. Четыре таких хлипких болта это явно недостаточно даже просто для такой массы, не говоря уже о вибрациях, свойственных дизелю такой мощности. Вот коробка к плите крепится пятью резьбовыми соединениями М10. Вот это дело, вполне достаточно. Пока ничего не остается, кроме как приглядывать за двигателем, а вообще хоть переделывай эту плиту. Был бы чертеж, можно было бы что-то придумать.

lav56, У меня завалялся чертеж плиты на МС, но для какого двига толком не помню. (/mediafiles/5f/50/fe/5f50fea83bb8d6372711f1814ae5ba89.jpeg)

0

"Нева" МБ-2к.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу