А что этой бороной надо кукурузу проходить или редиску может ? У меня бурьяна не было после бороны 2 недели и дольше , чем после жимической прополки . Что мне понимать надо ??? Сажаю я на такую же глубину , как и вы . После разрушения гребней бороной , картошка ещё быстрее полезла из земли . Недавно окучил , вид как на картинке .
Андрей6319 написал :
Она и по всходам пойдет и по таким вот грядкам Или я что-то опять путаю???
Марош написал :
Такие гребни через дней три- четыре после посадки надо пройти "ушастым "окучником" и поднять повыше. А так отлично.
Бред ! Может ещё бульдозером сверху земли с пол метра нагорнуть ? Картошка под таким слоем земли будет дольше сидеть , чем если будет прогрета . Нужно дать ей вырасти , а потом уж и окучивайте .
vagin написал :
Бред ! Может ещё экскаватором сверху земли с пол метра нагорнуть ? Картошка под таким слоем земли будет дольше сидеть , чем если будет прогрета .
Не б... в муку, не делай пыли. Вылезет и спасибо скажет.
Андрей6319 написал :
Она и по всходам пойдет и по таким вот грядкам Или я что-то опять путаю???
Ну по всходом не знаю, а по таким грядкам это вряд ли. То есть если не опускать, а поверху (правда как это сделать), то может и пойдет. Я такой бороной осенью заросли травы и остатки гичи вырывал на огороде., это уже очищенный участок.
vagin написал :
На мою картошку соседи ходят как на выставку посмотреть . Жаль фото не делал , но я их и так каждый год делаю , вроде ничего не поменялось .
А что там на нее смотреть. Если нормальный хозяин, то у каждого будет посажена по удобренной почве, чистая от сорняков, хороший сорт.
А куда ж они подевались после боронования??? Вот Марош видео скидывал, так у него они после боронования остались такими, какие и были, только рыхлые и без травы.
vagin написал :
Сажаю я на такую же глубину , как и вы . После разрушения гребней бороной , картошка ещё быстрее полезла из земли . Недавно окучил , вид как на картинке .
Ну а дальше то, дальше??? Окучили и трава больше не лезет??? А если дождь корку сделает, то опять бороной разравнивать и опять окучивать??? Шикарная метода!!!
vagin написал :
Бред ! Может ещё экскаватором сверху земли с пол метра нагорнуть ? Картошка под таким слоем земли будет дольше сидеть , чем если будет прогрета . Нужно дать ей вырасти , а потом уж и окучивайте .
Да, действительно бред. Вот голландцы практически сразу после посадки формируют полноценные гребни и картохой кормят в том числе и нас.
vagin написал :
Нужно дать ей вырасти , а потом уж и окучивайте .