18.06.2015 в 00:03:08
КРЫМСКИЙ написал : Брал заводской,как оказалось,херня полная,копал ужасно!
Брал заводской , прекрасно работает ! Всё село просто пляшет от радости , когда я им копаю ! Копает автоматическии и без оператора !
18.06.2015 в 00:23:37
vagin написал : где можно заказать и из какой стали делают ?
ладно признаюсь, шкворни и сцепку заказывал у форумчанина kasatonov (не знаю как человек отреагирует на рекламу но...прости люди просят здать мастера) сталь какую использует не знаю но крепенькая не погнулась, и даже потертостей не заметно после работы и катания на тележке
vagin написал : Это кто это для фрезы делал удлинённый ???
Я! по скольку у меня заводской сломался а другого нету так что пользуюсь тем что мне выточили, а чего так говорю?, потому что : копалка на коротком поламала мне шкворень, после описания проблемы мне в этой ветке посоветовали удленить и показали на сколько, проверил уже когда получил заказ, да все отлично , в отверстие на той части что входит в ВОМ входит чуть глубже но втулочку не касается(та которая продавец говорил не прое... бо будэ дорого коштувать) а на счет фрезы, втулочка там не съемная, а эфект от короткого шкворня такой же (я уже показывал и на фото видно как синеет метал в месте где выходил шкворень) промер и весенние работы показали что правильность удлиненного шкворня себя оправдывает
18.06.2015 в 06:53:24
Владимир С. написал : Есть у кого фото самодельного копателя-дельфина из культиваторной лапы? Не могу отыскать на форуме.
купить можно стойку культиватора плоскореза, и сам плоскорез, и с него сварить, получается огонь, пруток использовал 10ку, концы не загибал, выкапывает чисто.
18.06.2015 в 07:24:07
SergeyP-Z написал : купить можно стойку культиватора плоскореза, и сам плоскорез, и с него сварить, получается огонь, пруток использовал 10ку, концы не загибал, выкапывает чисто.
Вот то что надо. Имеется в наличии точно такая же лапа как на вашем фото. Правда крылья обрезаны до 22см (ваши 28).Как считаете, это критично? Будет работать?
CAIMAN340
18.06.2015 в 08:05:22
Владимир С. написал : Правда крылья обрезаны до 22см (ваши 28).Как считаете, это критично?
Делай,попробуешь,можно нарастить если че не так...:) Я тогда с размерами не буду заморачиваться,если есть готовый уже...
18.06.2015 в 08:10:53
КРЫМСКИЙ написал : Делай,попробуешь,можно нарастить если че не так...:) Я тогда с размерами не буду заморачиваться,если есть готовый уже...
КРЫМСКИЙ, да, спасибо.
CAIMAN340
18.06.2015 в 09:18:44
Вот такая сцепка получилась у меня,без токарки,труба в трубе,выточил только втулку под палец
18.06.2015 в 19:51:33
vagin написал : Это кто это для фрезы делал удлинённый ??? Это только для каменской копалки и всё .
Я делал для фрезы удлиненный. Когда по весне стал цеплять фрезу, выяснилось, что прицепной узел фрезы приварен криво, и шкворень можно воткнуть только в верхнее отверстие для сцепки мотоблока и в соединительное фрезы, а в нижнее отверстие сцепки мотоблока (где ВОМ) шкворень не попадает, смещение где-то на 5 мм. Точил напильником соединительное фрезы, в итоге шкворень зашел, но вытаскивать после работы я его намучался. Ну и по длине он не доставал до трубы, которая в гнездо ВОМ входит. Так что заказал у токаря шкворень подлиннее и диаметром 15.5 мм (вместо 16), и то под него пришлось еще расточить отверстие на трубе, которая в гнездо ВОМ заходит, т.к. это отверстие было смещено чуть назад и в бок.
18.06.2015 в 21:04:18
SergeyP-Z написал : купить можно стойку культиватора плоскореза, и сам плоскорез, и с него сварить, получается огонь, пруток использовал 10ку, концы не загибал, выкапывает чисто.
А в каких магазинах эти стойки продают? Два плоскореза мне дали, правда я их хотел под междурядку приспособить, придется где- то еще поискать один под копалку. Я уже было собрался родной заказать, а теперь сделать попробую. За фотки и чертежи сцепного всем спасибо.
18.06.2015 в 21:09:27
А в каких магазинах эти стойки продают? Два плоскореза мне дали, правда я их хотел под междурядку приспособить, придется где- то еще поискать один под копалку. Прутки через сколько проварены? Я уже было собрался родной копатель заказать, а теперь сделать попробую. Хотя стоит он конечно все 1500 р. За фотки и чертежи сцепного всем спасибо.
18.06.2015 в 21:12:53
Сегодня установил на свой МС-8 воздушный фильтр с масляной ванной. Очень нравится, что можно промыть фильтрующий элемент, поменять масло - и фильтр как новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу