20.06.2015 в 01:13:32
AndreyA написал : Это говорит лишь о том что фильтр ваш *****
не подсасывает воздух- герметичен!
Андреи Вы, что сговорились? Пока Павла нет Вам не с кем развлечься?
20.06.2015 в 06:19:03
Форд, Не обращайте внимания, это они завидуют.
20.06.2015 в 07:27:45
Форд написал : Андреи Вы, что сговорились? Пока Павла нет Вам не с кем развлечься?
+100500 :D
20.06.2015 в 08:25:47
Форд написал : ...чтобы, что-то самому сделать- ни рук, ни ума, ни фантазии...
Да уж, чтобы поменять воздушный фильтр одного типа на другой надо много ума и фантазии,.. хотя рук совсем малость надо...
20.06.2015 в 09:35:32
vmi написал : Да уж, чтобы поменять воздушный фильтр одного типа на другой надо много ума и фантазии,.. хотя рук совсем малость надо...
Для Вас да! Вы же ждёте пока кто-то, что-то сделает? Вы седьмой год эксплуатируете МБ, с Ваших слов обрабатываете довольно большие территории, а до сих пор например не ощутили преимущества доводчика дифференциала и кстати эта опция придумана парнями этого форума. Скорее всего Вы работаете только языком, а МБ используете преимущественно в транспортных целях. Если я пашу более гектара земли, то знаю с каким трудом без доводчика включается дифф. с плугом в земле, а Вам видимо это не известно, иначе сразу же сделали бы себе. Да, извините, Вы же приверженец только заводских опций. Ждёте пока завод установит? Успехов!
20.06.2015 в 09:46:23
Форд, спасибо за пожелание успехов, и Вам удачи!
20.06.2015 в 09:51:35
Форд написал : А Вы, что вообще далеки от техники, ни разу не слышали как изменяется работа двигателя к примеру автомобиля, если снять патрубок воздушного фильтра?
Форд, как гениальный практик, назовите марку автомобиля и на сколько оборотов изменились обороты хх после снятия патрубка. Или он просто на слух громче работает и Вы считаете это увеличением оборотов?
Форд написал : Или почему Вы молчите о том, что практически все современные импортные двигателя к малой технике продаваемые повсеместно имеют похожий "нанофильтр" с масляной ванной, в разных конфигурациях,
Наверное потому, что так дешевле и компактнее. А почему Вы молчите о том, что на современных авто и тракторах устанавливаются именно бумажные фильтра? Или на Вашей машине тоже стоит "мочалка"? Назовите марку.
Форд написал : а "потрандеть" тут многие могут, вот только чтобы, что-то самому сделать- ни рук, ни ума, ни фантазии
Сделать что? Фильтр, который даже на холостых давит двс? Вы правы, на это у меня не хватит фантазии, да и рука на такое не поднимется))) Как-то так! Успехов!
20.06.2015 в 10:01:03
Форд, Себе тоже бы купил такой, но у нас в продаже не могу найти.
20.06.2015 в 10:56:26
Андрей6319 написал : Форд, как гениальный практик, назовите марку автомобиля и на сколько оборотов изменились обороты хх после снятия патрубка. Или он просто на слух громче работает и Вы считаете это увеличением оборотов?
Наверное потому, что так дешевле и компактнее. А почему Вы молчите о том, что на современных авто и тракторах устанавливаются именно бумажные фильтра? Или на Вашей машине тоже стоит "мочалка"? Назовите марку.
Сделать что? Фильтр, который даже на холостых давит двс? Вы правы, на это у меня не хватит фантазии, да и рука на такое не поднимется))) Как-то так! Успехов!
Да видимо Вы действительно далеки от нашей техники или возможно с нано-технологиями шагнули сильно вперёд. Пример с машиной- это "жигуль", на тахометре всё прекрасно видно. Да, ещё, и о фильтрах "нулевиках" Вы тоже не с слышали, видимо его тоже устанавливают, что-бы машина просто громче работала.
На второй вопрос про двигателя для малой техники Вы и сами ответили- потому, что дешевле и компактней, но не хуже. Хотя наверное производителю проще было-бы вкинуть бумажный фильтр. Неужели Вы думаете, что знаменитые на весь мир производители портили бы себе репутацию.
Ещё раз повторяю, я этот фильтр взял от дизельных двигателей, и то, что он давит на холостую двс говорит только плотности фильтрующего элемента. А это напрямую говорит о высокой степени фильтрации.
Уважаемый, я понимаю, что в споре рождается истина, но Вы хотя-бы что-то попробывали изменить в нашей технике, улучшив и в тоже время удешевив её. Успехов!
20.06.2015 в 12:37:55
Subota написал : опаньки что это за гаджет спереди преварен ??? а нука еще пару фоток, я тож такой хочу , дайте гляну
Очень многие делают себе третью опору,особенно на тяжах,облегчает нагрузку на руки при развороте и движении задним ходом.
20.06.2015 в 12:54:37
Форд написал : Да видимо Вы действительно далеки от нашей техники или возможно с нано-технологиями шагнули сильно вперёд. Пример с машиной- это "жигуль", на тахометре всё прекрасно видно.
Форд, а сколько пробежал Ваш жигуль и всё ли у него в порядке с приготовлением смеси и цпг? Дело в том, что в корпус фильтра выходит еще и шланг вентиляции картера и, да, бывают такие случаи что при снятии крышки фильтра возрастают обороты хх. Это связано с тем, что при этом большая часть картерных газов попадает не во впускной коллектор и далее в цилиндры, а уходит в атмосферу. Либо фильтр забит до такой степени, что двигателю даже на холостых не хватает воздуха. Еще встречал таких гениальных "практиков, которые на воздухозаборник своих жигулей натягивали капроновые колготки своей жены и после поездки на дачу приезжали чинить карбюратор на предмет высокого расхода... "бензика" как они говорят)))
Форд написал : Да, ещё, и о фильтрах "нулевиках" Вы тоже не с слышали, видимо его тоже устанавливают, что-бы машина просто громче работала.
Вы правы, о "нулекиках" я ничего не знаю, но знаю достаточно о, так называемых, фильтрах нулевого сопротивления. В частности знаю о том что от него нет никакого выигрыша при штатных режимах работы серийного, дорожного, авто. А тем более двс атмосферника. Ну разве что кроме сомнительной красоты при открытии капота и греющего слух "спортивного" рычания впускного тракта))) В остальном вред. Еще я знаю что для этих фильтров выпускается спрей для пропитки и всякие шампуни для ухода. Вы в курсе? А Вы в курсе того, что сейчас есть не только "сухие" бумажные фильтры, но и пропитанные маслом? Как Вы думаете, почему не вернулись назад к маслянно-инерционным фильтрам, а пропитали бумажные? А как Вы думаете, почему у нас в стране бумажные фильтры появились примерно в то время, когда начали выпускать жигули. Почему сейчас масляные фильтра тоже бумажные, а не центробежные или тканевые?
Форд написал : На второй вопрос про двигателя для малой техники Вы и сами ответили- потому, что дешевле и компактней, но не хуже.
Насчет "не хуже" возможно что Вы погорячились. Мне думается что больше дешевизна и компактность. "Знаменитые на весь мир производители" выпускают бюджетные двс для широких масс, а вся эта дешивизна складывается в том числе и из дешевого фильтра. К стати инерционно-масляные и бумажные идут на более дорогих двс, а на более дешевых чаще встречаются "губки" из "поролона". По моему мнению, эта конструкция больше напоминает а ля фильтр нулевого сопротивления. Посмотрите еще раз на свой суперфильтр. Вся эта мандула))) висит на хлипком карбюраторе, который к тому же силуминовый, а не стальной. Надо делать крепление, а это лишний кронштейн, болтики, гаечки, лишняя операция, лишние люди и время на сборку.В массовом производстве каждый цент на отдельный двс складывается в миллионы долларов. А зачем это нужно, если общий ресурс двс несколько сотен часов?
Форд написал : Ещё раз повторяю, я этот фильтр взял от дизельных двигателей, и то, что он давит на холостую двс говорит только плотности фильтрующего элемента. А это напрямую говорит о высокой степени фильтрации.
Вы сильно заблуждаетесь, мало того, Вы вводите в заблуждение окружающих. В большей степени это связано с тем, что Вы считаете книги злом, а их как раз пишут грамотные... в том числе и практики.
К стати, то что он стоял именно на дизеле, говорит о том что скорее всего там он работал как положено, в дизеле количество проходящего через фильтр воздуха не зависит от нагрузки, ведь в дизеле нет дроссельной заслонки. Количество, соответственно и скорость потока, зависит только от оборотов двс, значит там этот фильтр( если он действительно масляно-инерционный) работает на максимально возможную, по своему конструктиву, фильтрацию.
Форд написал : Уважаемый, я понимаю, что в споре рождается истина, но Вы хотя-бы что-то попробывали изменить в нашей технике, улучшив и в тоже время удешевив её.
Уважаемый, сижу вот вспоминаю и ничего на ум не приходит. По моему мне ни разу не удалось что-то улучшить и в то же время удешевить, как-то всегда вместе с улучшением приходит удорожание. Наверное я не столь гениален)))
Форд, с чего Вы начали? Начали с того, что написали о том что штатные фильтры дорогие и Вы нашли более дешевый для себя выход. Это понятно. Я бы прекрасно Вас понял и не сказал бы ни слова против, если бы Вы написали что Вам так удобнее, или Вам так приятнее. В конце концов что Вам так захотелось. Всё, на этом вопрос исчерпан. Но Вы полезли в то, в чем Вы совершенно не разбираетесь, но, при этом, выдаете это за истину в первой инстанции. Извините, но это уже перебор. Успехов!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу