Игорюн написал :
Рама навесная "Мотор Сич РНУ-1В" там стоит 877 грн.
Рама эта очень "детская", для Нашего МБ можно шире стрелы ставить. За 550 грн. (в трахторном магазине) приобрел что нужно для РНУ-1В , и пускай экономия и невелика, качество готового изделия несомненно будет выше...
vagin написал :
А Вы ей работали или Вам так кажется ?
Если Вы не демократ то Вы комунист... Нет не работал я ей, но мне так не кажется, а оно так и есть...
В руках держал... и этого хватило! Заходил знакомый..., посмотрел на МБ МС 4,05 у меня говорит, не поверите: "это самый лучший наверное, такой Универсальный, Аккуратный...", а он ведь его токо посмотрел и все!!? :yu
As87 написал :
...и разберите прицеп прямо возле магазина, сама "коробочка" не тяжелая, на крышу можно. К слову: на жигулевские дуги-крыши ложил более 100 кг, без проблем.
Думал в салон запихнуть. Похоже чуть чуть не хватает. На крыше рейлингов нет, крепить некчему.
As87 написал :
Рама эта очень "детская", для Нашего МБ можно шире стрелы ставить. За 550 грн. (в трахторном магазине) приобрел что нужно для РНУ-1В , и пускай экономия и невелика, качество готового изделия несомненно будет выше...
Это здорово, только я не дружу со сваркой. Думал купить инвертор ИИСТ, но когда увидел как варят трубы горелкой, понял - "Вот оно, мастерство! Всё остальное просто сопли". Так и забросил идею. Так что делать чтото свое, моедрнизировать, отпадает на корню.
Тсссс, Ване не говорите. Хотябы пару недель. :o Сам знаю про разницу... Просто Вы спросили, я ответил. КК-3 покупаю в Виннице.
vagin написал :
А Выы готовы к тому , что его модернизировать надо ? ;)
Та шож Вы так меня... Сцепку переделать, окучник переделать, раму переделать... плуг... упрочнить...Пожалейте меня, не убивайте во мне огородника-любителя! :help
vagin написал :
Игорюн , а цены Вы где взяли ? Звонили ?
Игорюн написал :
Та шож Вы так меня... Сцепку переделать, окучник переделать, раму переделать... плуг... упрочнить
Я сцепку не переделывал , нормальная была .Окучник , так это громко сказано переделать - болгаркой полосанул и сваркой чпокнул один раз в одном месте .Раму вообще переделывать не надо , по ней только хорошие отзывы . Плуг упрочнить можно за 5 сек у любого сварщика и то если он у Вас сломается , что не факт . Могу подмогнуть упрочнить , недалеко от магазина в Виннице есть автомастерская . Там работает дядя Ваня , у него есть сварка-полуавтомат . Подварит Вам за символическую цену в 5-10 грн . Мастерская в 100 метрах . Не , ну если шо , то поедем ко мне на дачу , там я точно Вам подварю бесплатно .Есть вариант заскочить к Харахонде , если он не против , тоже почти по пути .
As87 написал :
посмотрел на МБ МС 4,05 у меня говорит, не поверите: "это самый лучший наверное, такой Универсальный, Аккуратный...", а он ведь его токо посмотрел и все!!?
МБ МС-да. Навесное, как от любого заводчика, требует доводки до ума.:a
Игорюн написал :
Думал в салон запихнуть. Похоже чуть чуть не хватает.
Эт какая модель машинки у Вас? Неужто жужик?:eek: Так там, по пьяни, 7 чуваков с гармошкой влазит!;) По тверезому трое(с трудом).:cool:
Игорюн написал :
но когда увидел как варят трубы горелкой, понял - "Вот оно, мастерство! Всё остальное просто сопли"
Это Вы зря, если о ацетилене. Электро есть электро, а газо-газо. Смотря что варить нужно... Хотите- научу газосваркой варить..:flirt
Игорюн написал :
Пожалейте меня, не убивайте во мне огородника-любителя!
Наоборот! Пробуждают огородника- профессионала!:D
vagin написал :
Есть вариант заскочить к Харахонде
и всем миром покатить в Волочиск! Оттуда, предварительно обмыв и испытав в Виннице покупки, - через недельку, в лучшем случае, попадете домой.;) Ваша жена, правда, будет ругаться:(, но впечатления останутся на всю жизнь:). Объявление из газеты "РИА-Винница": ввожу в состояние запоя из материала заказчика.:flirt
As87, там оказывается и крепление есть к тракторным стрелкам, блин а я не знал, пол дня мучился варил, а оно все проще на самом деле, а Вы могли бы как нибудь в зборе на раме сфоткать крепление самой стойки?
тракторные причандалы однозначно лучше МБэшных, а раму заказать можно у сварных дел мастеров - будет весч
As87 написал :
Рама эта очень "детская", для Нашего МБ можно шире стрелы ставить
При ширине рамы 700 мм (или 800?, забыл) комплект стрелок в 2 ряда (нету эффекта "бульдозера") всю ее перекрывают. Глубина осенью, по сухому была см 15, весной больше. При большем заглублении мото начинает буксовать (это защита от перегруза). При этом ни рама, ни стойки орудий не гнутся.
Есть и взрослые стрелки культиваторные на поперечине от Невы. Если я такими стрелками перекрываю 700 мм (3 штуки надо), глубина обработки меньше, тк сопротивление больше и мото начинает буксовать раньше.
Из набора МС стрелки и стойки тоньше, металл хороший - стойки кованные, стрелки закаленные, можно точить. В наборе еще долота и бритвы. Есть на базаре долота и бритвы от взрослого культиватора, стрелки и бритвы с напылением, самозатачивающиеся.
Если дешевле набрать комплект на базаре - можно набрать на базаре, глубина обработки будет меньше (не существенно).
Не любитель доп подгружать мотоблок или использовать злые грунтозацепы. МС не забуксует, но что-нибудь треснет в коробке или бортовых. Думаю 15-20 см безотвальной обработки весной вполне достаточно.
Мой вывод: рама культиваторная МС - не детская.
ЗЫ. Хорошее решение от Ярстеп http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156493&p=2901058&viewfull=1#post2901058
Игорюн написал :
...Пожалейте меня, не убивайте во мне огородника-любителя! :help
Игорюн не переживай, тут все любители-аматоры, единицы обрабатывают больше гектара,
и не все включая и меня видели настоящий трактор вживую:eek:
кстати о грунтозацепах, у меня разница между диаметрами резины и ГЗ существенная
пошел перемерял - резинка около 670мм, грунтозацеп 800мм, ну пусть минус пару см утапливается в землю, но сантиметов десять разници, или 50мм клиренса, ощутимо?
Харахондя а у Вас какой реальный на елке получился? может не стоит торопится продавать ГЗ?
в том сезоне я до последнего ждал пока дождики начнутся что бы окучить картофан, сильная засуха - тронешь землю, хуже сделаешь, по этому большие ГЗ себя оправдали, высокая картоха осталась неповрежденная:p
Игорюн написал :
Рама навесная "Мотор Сич РНУ-1В" 877
Есть еще УУМПП-2, но он дорогой почемуто :(
Поправлю сам себя. 877 грн оказывается стоит просто рама. Со всеми плоскорезами и т.п. она стоит 1676 грн.
Harahondya написал :
Это Вы зря, если о ацетилене. Электро есть электро, а газо-газо. Смотря что варить нужно... Хотите- научу газосваркой варить..:flirt
В глубине души, хочу. Там получаются такие красивые, однородные швы... Хотя можно и инвертором научить. Мы к этому потом вернемся...:a
Harahondya написал :
...и всем миром покатить в Волочиск! Оттуда, предварительно обмыв и испытав в Виннице покупки, - через недельку, в лучшем случае, попадете домой.;) Ваша жена, правда, будет ругаться:(, но впечатления останутся на всю жизнь:). :flirt
Как и все остальное, что мы с Вамы делаем своими руками!
ValNik написал :
Думаю 15-20 см безотвальной обработки весной вполне достаточно.
Достаточно Вам, а мне многовато даже! Мои "стрелы" в основном будут использоватся для прополки, и "доступа воздуха" к корням. Долота и односторонние "ласточки" не использую.
Игорюн написал :
Поправлю сам себя. 877 грн оказывается стоит просто рама. Со всеми плоскорезами и т.п. она стоит 1676 грн.
Тогда и я себя поправлю, - "экономия велика, а качество готового изделия несомненно будет выше..."
Игорюн, 1000 грн. экономии, - это % 30 от стоимости хорошего ИНВЕРТОРА, Harahondya с vagin_ом варить научат, на дачу уже зовут (там шас снег отбрасывать надо), стоит задуматся...:)