26.04.2017 в 09:40:39
Буржуй написал: Доброго дня ФОРУМЧАНЕ. Пожалуйста отпишите про сей дивайс для фрезы к МС если кто в курсе.
Откуда картинка?
26.04.2017 в 09:56:19
Yrik1980 написал: Всем спасибо! Провел испытания самодельной картофелесажалки
Юра , отлично и как красиво работает !
26.04.2017 в 10:20:54
Yrik1980 написал: Всем спасибо! Провел испытания самодельной картофелесажалки
Yrik1980, еще бы одну доработку можно сделать. Шахту в верхней части продлить назад, чтобы прикрыла с боков верхнию шестерню и еще назад на вылет лоточков. Это чтобы поднятая картошка в верней точке не соскочила в сторону.
26.04.2017 в 10:55:28
Владимир С., сколько не смотрел сажалок для картошки и МБ и для тракторов - рыло, да еще внизу или плоская площадка или виде V c килем. Но суть в том что картошку ложат на уплотненную площадку (это и делает площадки или киль), а потом закрывают. (где то это читал по агрономии выращивания картофеля)
26.04.2017 в 11:03:32
li.sta написал: суть в том что картошку ложат на уплотненную площадку (это и делает площадки или киль), а потом закрывают. (где то это читал по агрономии выращивания картофеля
Думаю что это делается исключительно для удобства механизированной копки картофеля. Он все равно будет наращивать клубни в гребне, где земля мягче и больше воздуха.
CAIMAN340
26.04.2017 в 11:54:16
Владимир С. написал: Думаю что это делается исключительно для удобства механизированной копки картофеля. Он все равно будет наращивать клубни в гребне, где земля мягче и больше воздуха.
Через уплотненные капиляры к клубню поступит больше влаги.
li.sta написал: сколько не смотрел сажалок для картошки и МБ и для тракторов - рыло, да еще внизу или плоская площадка или виде V c килем. Но суть в том что картошку ложат на уплотненную площадку (это и делает площадки или киль), а потом закрывают. (где то это читал по агрономии выращивания картофеля)
Для мотоблока не применимо так как заглубить не реально будет. Я в прошлом году варил обломанный кронштейн крепления сошника. И промазал с точностью. Плохо входит даже в рыхлую почву. Хотя до этого запросто садил даже по необработанному участку. Немного изменился угол атаки и уже вопросы возникли.
26.04.2017 в 13:10:54
NAP написал: Через уплотненные капиляры к клубню поступит больше влаги.
NAP, думаю это очередной миф, потому как самому семенному клубню влага не особо нужна, а к растущему кусту влага поступает через корешки, которые естественно прорастут туда, где найдут влагу. В том числе они дотянутся и до плужной подошвы и до краев гребней.
CAIMAN340
26.04.2017 в 16:01:55
NAP написал:
Буржуй написал: Доброго дня ФОРУМЧАНЕ. Пожалуйста отпишите про сей дивайс для фрезы к МС если кто в курсе.
Откуда картинка?
NAP, КАРТИНКА с сайта производителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу