16.10.2017 в 14:09:12
Михаэль написал:
Go Rail написал:
Сергей М81 написал: Если хозяин жалуется что МБ буксует, то он не понимает его возможности, либо навесное не умеет настраивать. Я видел как буксовал бульдозер большой, у него 4 колеса с меня ростом...
Сергей М81, Нет, там все по норме, мотоблок легкий. плуг стандартный, минский. Там протекторы набиваются землей, сами не очищаются, вот и буксует. Ему в самую пору будут елочки.
Go Rail, буксует от неумения управлять тягой двигателя. Елка у нашей зоне бывает забивается полностью и не само очищаться. Буксует елка в чистом виде на любом грунте и не буксует полностью забитая или чистая . Все зависит от воли оператора МБ , в его умении управлять машиной.
Михаэль, Владимир С уже сказал истину. Никаких особых навыков здесь не нужно. У ссоедского МТЗ малый вес, + плохое сцепление с ПАШНЕЙ, в результате просто ковзание на месте. Мой буксовал только по полосе навоза, там и так все понятно, дальше земля как тесто, протектор хоть и набивался, при наступании на землю самоочищался. Луазовская же у него вообще не очищается.
Евген
МС-10.
16.10.2017 в 14:11:56
Марош написал:
Михаэль написал: ... Елка у нашей зоне бывает забивается полностью и не само очищаться....
И на моем участке она забивается, когда мокрая глина налипает. Ну так какого такого лезть тогда в землю когда мокро? Любая работа может подождать, это же не в туалет, когда приспичит ... . А с другим протектором будет колесо чистое в мокрой глине? Глупость. Даже гусеница забивается в мокрой глине. Сними фильм и покажи, как ты на своем мотоблоке сразу после дождя пашешь или окучиваешь. А мы тут сравним. А так похоже что все это блы-бла-бля.
Марош, Все верно. Но я пахал через 10 часов после дождя. Сверху как тесто внутри вполне пригодная для езды.
Евген
МС-10.
16.10.2017 в 15:37:04
Да, елка тоже забивается.. И грунтозацепы могут забиться землей и превратится в шар, что цепляться не за что... Как ни крути, дело по большому счету в пахаре, его умению подбора навески, настойке навесного и подготовке к работе...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.10.2017 в 16:02:17
Сергей М81 написал: Как ни крути, дело по большому счету в пахаре, его умению подбора навески, настойке навесного и подготовке к работе...
При всех прочих равных условиях елка зацепится лучше любой другой.
CAIMAN340
16.10.2017 в 18:21:58
Go Rail написал: Марош, Все верно. Но я пахал через 10 часов после дождя. Сверху как тесто внутри вполне пригодная для езды.
Сергей М81 написал: Да, елка тоже забивается.. И грунтозацепы могут забиться землей и превратится в шар, что цепляться не за что... Как ни крути, дело по большому счету в пахаре, его умению подбора навески, настойке навесного и подготовке к работе...
Сергей М81, есть еще один фактор. Пахал сегодня свой огород. Вчера еще был немного дождь. Пахал между молодыми яблонями. В одном пролете мотоблок идет, хоть тяжело, но идет, на втором пролете то идет, то буксует. И так мотоблок тяжелый, но не выдержал, пошел принес дополнительные грузы на колеса. На два колеса прикрутил. Пошло немного лучше, но все равно на этом пролете буксует. Буксует, но не зарывается, а потом срывается и дальше пашет. Не пойму в чем дело. На свою накинулся, говорю, что ты тут делала, что так утоптала за лето. Потом присмотрелся, так это она, когда уже убрала ботву помидоров, в курятнике чистила и помет здесь разбросала. А его уже и не видно, месяц прошел, как земля стал. Говорит, а сколько его я там разбросала. Земля впитала немного влагу, а помет нет. Залипал протектор левого колеса. По неубранной ботве тоже тяжело идет.
16.10.2017 в 19:03:15
Марош, Ну вот, еще один фактор.Я когда у соседей начинал пахать от краев (в развал) по краям яблони растут, там земля оказалась несколько тяжелей, дальше к середине пошло легче. Сырая земля тяжелей, и техника должна быть тяжелей.
Евген
МС-10.
16.10.2017 в 19:24:46
Марош написал:
Михаэль написал: ... Елка у нашей зоне бывает забивается полностью и не само очищаться....
И на моем участке она забивается, когда мокрая глина налипает. Ну так какого такого лезть тогда в землю когда мокро? Любая работа может подождать, это же не в туалет, когда приспичит ... . А с другим протектором будет колесо чистое в мокрой глине? Глупость. Даже гусеница забивается в мокрой глине. Сними фильм и покажи, как ты на своем мотоблоке сразу после дождя пашешь или окучиваешь. А мы тут сравним. А так похоже что все это блы-бла-бля.
Марош, я запахал 30 соток суглинка 8 октября , весь день шел мелкий дождь . Я изредка бывает пашу в дождь , такова моя доля.
16.10.2017 в 19:33:56
Владимир С. написал:
Сергей М81 написал: Как ни крути, дело по большому счету в пахаре, его умению подбора навески, настойке навесного и подготовке к работе...
Владимир С., это не так и не верно. Только в каких то определенных условиях .
16.10.2017 в 19:43:24
Я люблю елочку, на ней приятно работать, но в моих условиях и с моей технике для комфортной работы с плугом лучше ГЗ...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.10.2017 в 20:01:24
Михаэль написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., это не так и не верно. Только в каких то определенных условиях .
Михаэль, я не видел сельхозтрактора на шине от камаза например. Если только газоны стричь на футбольных полях. Еще по снегу липучка лучше елки, но это уже не земля и не сельхозработы, как бы. Еще какие условия есть?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу