02.11.2017 в 12:38:31
Марош , ты опять тупишь и не ориентируешься правильно. Передасты , это люди передающие чужие слова другим людям порой , а порой даже не до конца понимающие их смысл. А педерасты , это люди из другой оперы и если тебе они нужны или ты нужен , то обратись к тем , что у тебя на фото выставлены на обозрение.
02.11.2017 в 12:51:41
ValNik написал: Ну так вывод какой? Что лучше - современный китаец хорошей мощности, и даже дизель или оригинальный заводской двигатель? Про себя скажу, мс 4.05 квт, 5.5 лс. На все виды работ мощности хватает. Захлебывался с фрезой. Пока не купил цепной понижающий редуктор. Сейчас фреза просто зашибись! Может не так глубоко роет как Нева.
ValNik, наши прицепные фрезы не предназначены рыть не так глубоко , как ножи вместо колес Невы. Лучше тот двигатель , который отлично справляется со всем навесным даже на небольших оборотах . МС 40,5 отличный , тяговитый двигатель для своей мощности 5,5 л.с. Хонда 270 в этом отношении хуже.
02.11.2017 в 13:01:39
Смотря для каких дел, мне и Хонды 160 хватило бы...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
02.11.2017 в 17:48:19
ValNik написал: Ну так вывод какой? Что лучше - современный китаец хорошей мощности, и даже дизель или оригинальный заводской двигатель?
Вообще-то лучше вопрос поставить так. Каким двигателем большая часть человечества пользуется на современных мотоблоках или японско-китайским, или похожий на русско-украинский? Но я то высказал мысль, что если на мотоблоке Беларус-09Н заменить заводские шестерни, то он по своим параметрам скорости приближается к мотоблокам Агро и МС, но мощность двигателя, который устанавливает завод на этот мотоблок, тогда будет не соответствовать скорости. Отсюда и я и прошелся по двигателям Агро и МС, что скорость у них большая, а двигатели не очень мощные. А то, что кому-то что-то достаточно, то это их личное дело. Но вот как обстоит общая картина в свете механики никто толком ничего не сказал. Только я..., мне ... . Народ покупает белорусский Кузнечик на базе МС, использует ли кто 13 сильные двигатели и как они себя ведут на этом мотоблоке? Как народ справляется? Вот что я хотел узнать, а не тренироваться целый вечер писать по "великому и могучему" языку.
02.11.2017 в 18:08:12
А зачем 13 сил, когда родной 5.5 и вполне хватает? Была проблема с фрезой, но стали использовать понижающий редуктор - и двигателю хорошо и земле, не нужны такие обороты. Ошибка разработчиков.
МС 4.05
02.11.2017 в 18:21:37
Тяжелая работа для мотоблока - пахота. У меня тяжелый чернозем, тяжело пахать. Так двигатель не захлебывается - ему дури хватает. Пробуксовывает, слабое сцепление с грунтом.
МС 4.05
03.11.2017 в 02:03:05
ValNik, Я делал выбор бензин или дизель. Купил дизель ВЕЙМА 186 FBE 9 л/с. Зубр с водяным охлаждением громче и ой как на много. Запускается.... короче не смог я его запустить ( у меня больной позвоночник). При работе с фрезой надо курить периодически или закипает. МС работает не громче бензинового, ну гупает, так все дизеля так работают. Запускаю без проблем, опять же из за спины не всегда с первого раза (но только холодный двигатель) Не смотря на разницу в ширине обработки Я обработал свой участок быстрее ( разница была где то 1/5 участка). Двигатель работает ровнее и не греется. А по работе с мотоблоком владелец ЗУБРА очень нехорошими словами отзывался о заводе Мотор Сич. Так что дизель с воздушным (принудительным)охлаждением на 6 л/с для МС наверное то, что надо. Даже стартер не нужен. Кстати говоря место аккумулятора очень удобно для ящичка с инструментами.
03.11.2017 в 09:19:34
ValNik написал: А зачем 13 сил, когда родной 5.5 и вполне хватает?...
Тоже самое я слышал и от мужиков, когда я себе купил свой мотоблок. Что достаточно и 9 л\сил. Не за раз, так за три раза привезешь груз, что можно пахать и с небольшой шириной захвата плуга, что можно ... . Согласен. Можно. Но когда по походишь за плугом соток 15, так другой раз уже хочется быстрей эту работу закончить и пахать пошире, что бы меньше времени ходить по участку за плугом. Устаешь сильно. Когда возишь грузы, то хочется нагрузить по больше, а не кататься в лес по дрова или в карьер за песком много раз. Мотоблок не трактор и скорость не большая и полевые дороги не асфальтированы. Мой мотоблок остался то же, но в результате некоторых изменений на мотоблоке работать теперь на нем стало не только быстрей и качественнее, но и легче. Чем плохо иметь такой мотоблок? Работа не нем теперь не идет ни в какое сравнение с той работой, когда я трудился на нем когда купил.
03.11.2017 в 10:15:49
ValNik написал: Была проблема с фрезой, но стали использовать понижающий редуктор - и двигателю хорошо и земле, не нужны такие обороты
Какие были обороты и какие стали?
03.11.2017 в 10:24:54
У меня прицеп 180х120х30см возил полный земли, и 20 мешков зерна возил. Полный земли на небольшом под'еме сыро после дождя, буксует (садился на двигатель и выезжал). Т.е. мощности хватает, основная проблема - сцепление тягача с грунтом. То же самое при пахоте - никогда не было, чтобы двигатель захлебывался и глох. На тяжелом грунте буксует, нужно подгружать. Таким образом, при моем двигателе 5.5 лс нужно догружать тягач, и при 9 лс также нужно догружать. Догружать тягач мы будем в разумнвых пределах чтобы шестеренки не рассыпались. Где здесь преимущества двигателя 9 лс по сравнению с 5.5? Сразу скажу, что на пределе мощности я никогда не работаю - при пахоте и перевозке грузов( в разумных пределах) нет такого режима . Единственно, когда не хватает мощности - это фреза. Но решил эту проблему, использую понижающий редуктор. Марош, красивые у вас места. А какой у вас двигатель, какой объем цилиндра?
МС 4.05
03.11.2017 в 10:34:35
bulbash написал:
ValNik написал: Была проблема с фрезой, но стали использовать понижающий редуктор - и двигателю хорошо и земле, не нужны такие обороты
Какие были обороты и какие стали?
bulbash, на выходе вом 1000 об/мин, где-то на треть уменьшились, сейчас поищу, было соотношение зубьев шестерен. Работать стало очень комфортно. Главное, нормальные обороты двигателя, идет хороший обдув и охлаждение. Без редуктора работал сильно в натяг, чтоб уменьшить эти дурацкие обороты.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу