52dim
52dim
Резидент

Харьков

16.01.2018 в 21:04:32

Михаэль написал: а Мотор Сич существует , или еще нет

завод? работает по полной программе!! а мотоблоки есть не всегда - вернее, не со всякими двигателями. последние месяцы был дефицит с 9-сильным дизелем.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.01.2018 в 21:23:57

Пыхтачок написал:

> **Santur [написал](/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=6216956#post6216956):** >Смотрел видео у Юрия Сербина, Это??? https://www.youtube.com/watch?v=9yRQKDfweec

Пыхтачок, Ага, оно. Вроде ещё какое-то было где он ездит с этой приблудой, траву собирает

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.01.2018 в 23:03:50

Михаэль написал:

Santur написал: https://youtu.be/F6szzI3aeAU Вот. Никто не в курсе, подобная штука под Мотор Сич существует?

Santur, а Мотор Сич существует , или еще нет ?

Михаэль, Franuk, Если об этом речь... Мотоблок я ещё не купил, собираюсь брать ближе к концу зимы. Если это намек что я тороплю события, не купив мотоблок, уже всех донимаю вопросами по навеске, то тут я вынужден возразить. Я лучше сразу, пока не купил мотоблок, разузнаю у людей опытных, что он вообще может и какое оборудование к нему можно подключить. Чтобы потом, когда куплю, не кусать локти, что купил технику, а к ней кроме плуга и бороны ничего не подцепишь. Не хочется брать 10 мотоблоков на все случаи жизни. (Вариант докомплектации мотоблока лёгким культиватором это отдельная тема). P.S. Это не гневная отповедь, просто я не понял суть вопроса.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.01.2018 в 23:09:35

Franuk написал:

Santur написал: Смотрел видео у Юрия Сербина, он там типа грабли из вил сварил. Наверное это самый удачный вариант - просто и эффективно.

Юрий Сербин большой мастер,но грабли из вил это не шедевр,хотя для начала сойдет.Для мотоблока есть спец.грабли и это уже реальный вариант их купить,а не пресс-подборщик.Я пользуюсь конными,переделанными под мотоблок,и купить у нас их можно за 100-150 у.е.очень б/у,новых наверно нет таких.

Franuk, Если честно, не могу понять как он работает. Судя по частоколу сзади, он должен ехать назад для подбора травы. Но тогда вообще неудобно управлять мотоблоком.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

16.01.2018 в 23:36:22

Santur, как правило, ближе к весне мотоблоки дорожают.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

16.01.2018 в 23:38:08

Santur, доброго вечера! Ты все правильно делаешь - гораздо менее убыточно за...ть мозги всему личному составу, нежели потом

Santur написал: кусать локти,

Моя одноклассница, деваха самостоятельная и решительная перед приобретением автомобиля спросила, на что обращать внимание при выборе... Мы с мужиками составили для нее вопросник из 63 пунктов. И она методично гоняла машины продавцов на осмотр на подъемнике на одну и ту же СТО, работяг достала со страшной силой; перекупщики шарахались от нее, как от чумы. Но машину выбрала - лялечку!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Santur
Santur
Местный

Москва

16.01.2018 в 23:46:39

Саныч53, Значит с головой у меня пока ещё всё в порядке :D

KIN 74 написал: Santur, как правило, ближе к весне мотоблоки дорожают.

KIN 74,Надеюсь не успеют сильно подорожать. Хотя тут есть нюанс:сейчас пляска с курсами валют, потому непонятно что вообще будет. Сейчас МБ-8Э стоит примерно 29.000 грн. Это ~1000$. Я хочу отдать половину суммы долларами, а половину рублями. Вот тут и возникает вопрос : от чего будет цена плясать - если только из-за падения гривны, то мне проще, а если из-за сезонности, то тут уже хуже. Но я надеюсь в 2 раза они не подорожают.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2018 в 06:45:01

VTS написал:

Михаэль написал: а Мотор Сич существует , или еще нет ?

Михаэль- а в чем сомнение? ...потеря одного из предприятий корпорации не есть "смерть" самой корпорации... мотоблоки (если это Вы имели ввиду) продаются, хотите -берите и покупайте : https://bulatochka.com.ua/g7262654-motobloki-motor-sich

https://moimotoblok.com.ua/motobloki/motobloki-motorsich

https://vse-motobloki.com.ua/g19329328-kupit-motobloki-motor

так что пожалуйста , было бы желание и деньги....

VTS, я имел в виду в наличие у владельца , то есть в личном хозяйстве.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2018 в 07:06:57

Santur написал: Михаэль, Franuk, Если об этом речь... Мотоблок я ещё не купил, собираюсь брать ближе к концу зимы. Если это намек что я тороплю события, не купив мотоблок, уже всех донимаю вопросами по навеске, то тут я вынужден возразить. Я лучше сразу, пока не купил мотоблок, разузнаю у людей опытных, что он вообще может и какое оборудование к нему можно подключить. Чтобы потом, когда куплю, не кусать локти, что купил технику, а к ней кроме плуга и бороны ничего не подцепишь. Не хочется брать 10 мотоблоков на все случаи жизни. (Вариант докомплектации мотоблока лёгким культиватором это отдельная тема). P.S. Это не гневная отповедь, просто я не понял суть вопроса.

Santur . Это не намек , а просто был вопрос о наличии в хозяйстве мотоблока МС. Просто читая форум было не понятно есть МС или нет его пока. По оборудованию к нему вопросы - это понятно все. По самому мотоблоку - он может очень многое , но не каждый владелец такое сможет выполнить на нем. Даже при наличие оборудования к МБ , все зависит больше от человека , чем от МБ. Есть у которых тяжелый МБ пашет сам , а есть которые уверяют , что МБ толком пахать не может. Очень много зависит от способностей и смекалки человека , чем от самого МБ.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

17.01.2018 в 08:41:44

Михаэль, Согласен на все 100. Но тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь. Ну и в хозяйстве он все равно нужен, брать будем по-любому. Ну а тут уже, (это моё личное мнение), лучше учится работать на хорошей технике, чем на плохой.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

17.01.2018 в 09:58:32

Santur написал: Franuk, Если честно, не могу понять как он работает. Судя по частоколу сзади, он должен ехать назад для подбора травы. Но тогда вообще неудобно управлять мотоблоком.

Частокол это отдельный прибамбас для сталкивания сграбленных валков в кучи.Работают эти два устройства отдельно,сначала грабли,потом волокуша(частокол по-твоему).Можно и одними граблями стягивать в кучи,но мне удобнее волокушей.Если своего сенокоса будет немного,а основное сено будет закупаться в рулонах,то и никакие прибамбасы не нужны,5-10 соток можно и руками сгрести.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу