17.01.2018 в 10:31:49
Santur написал: Михаэль, Согласен на все 100. Но тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь. Ну и в хозяйстве он все равно нужен, брать будем по-любому. Ну а тут уже, (это моё личное мнение), лучше учится работать на хорошей технике, чем на плохой.
Santur, купите по минимуму навесное, а там видно будет. Так с ума можно сойти от уравнений с ста неизвестными.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
17.01.2018 в 10:59:41
Franuk, Понял. По количеству сена не знаю точно. Когда там был, ездили за травой, в день минимум 5-6 мешков трамбовали. Это когда птицы почти нет и козы без молодняка. А так и поболее. У меня тёща принципиальная - отказывается кормить скотину комбикормами и прочей химией (натуральные корма не счёт). Потому и кормит травой, зерном, фуражом...
Сергей М81 написал:
Santur написал: Михаэль, Согласен на все 100. Но тут такое дело - пока не попробуешь, не узнаешь. Ну и в хозяйстве он все равно нужен, брать будем по-любому. Ну а тут уже, (это моё личное мнение), лучше учится работать на хорошей технике, чем на плохой.
Santur, купите по минимуму навесное, а там видно будет. Так с ума можно сойти от уравнений с ста неизвестными.
Сергей М81,Да, Вы правы. Я просто пытаюсь найти, так сказать, слабые места у мотоблока. Ну в плане эксплуатации. За саму механику я ничего не говорю - это понятно что всё изнашивается и требует ремонта. Так например тут узнал что на МС не ставиться колесная фреза. Может и не значительная, но полезная информация.
17.01.2018 в 11:20:30
Santur, в принципе все мотоблоки хороши. Самое слабое место у мотоблока - это его пользователь. :) Я уже про себя много рассказывал - 5 -й сезон будет, второй агрегат, я каждый год что-то делаю или приобретаю из навесного. Поэтому не нужно боятся чего-то не докупить сразу. А то иногда читаешь интернет или объявление - какой-нибудь Кутаиси-Супер, с фрезой, косилкой, плугом лежал лет 20 в гараже, заводился только раз под клумбу пофрезеровать, а теперь продают (пример). Спрашивается - зачем все сразу надо было скупать..
17.01.2018 в 11:34:03
Сергей М81, Ну я так и думаю. Только с прицелом на будущее. Поначалу, когда выбирал мотоблок, не знал что существуют модели с ВОМ. Ну когда узнал, то тут же изменил приоритеты - с ВОМ конечно дороже, но это же совсем другая картина в плане продуктивности мотоблока. Потому, даже если я сразу и не куплю какую-нибудь косилку, тем не менее я знаю, что когда я её куплю, то подключу её к мотоблоку без бубна и матов.
17.01.2018 в 11:45:00
Так без бубна не всегда получается. Иной раз напильник нужен, или сварка даже - усилить. Я купил грунтозацепы в 2014 году. Начала капать картошку, один грунтозацеп развалился прямо на ходу. Пришлось срочно все усиливать. И вот, отвалившуюся спицу я только недавно нашел на огороде. :) Даже не заржавела, как новая, покраска хорошая была...
17.01.2018 в 12:14:19
Сергей М81, Ну это больше похоже на случай заводского брака, а я имел ввиду конструктивные особенности - когда пытаются квадратное с треугольным совместить... А вообще я не помню такого случая, чтобы технику в селе не нужно было шаманить - постоянно что-то где-то надо подлатать. И я считаю это в целом хорошей тенденцией - загибаться должен трактор, а не тракторист.
17.01.2018 в 14:55:45
Santur написал: загибаться должен трактор,
А тракторист всегда должен быть готовым раскошелиться. Но для возможности иметь деньги на ремонт трактора, тракторист должен почаще нагибаться или вообще ходить согнутым. Нагибался-нагибался, согнулся, еще больше согнулся и загнулся.
17.01.2018 в 16:22:27
Марош, ну это понятно. Полноценный отдых будет только на том свете.
17.01.2018 в 16:27:09
Santur написал: Марош, ну это понятно. Полноценный отдых будет только на том свете.
Santur,Ну нет это вы совсем мрачно.
17.01.2018 в 18:26:36
mastera написал:
Santur написал: Марош, ну это понятно. Полноценный отдых будет только на том свете.
Santur,Ну нет это вы совсем мрачно.
mastera, Да это я к тому, что если так пессимистично относится ко всякому прогрессу, то тогда надо возвращаться к заточенным палкам и каменным топорам.
17.01.2018 в 18:39:06
Santur, это хороший , здоровый настрой !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу