vagin написал :
Судя по отзывам пользователей на сезон хватает . Есть мысль заменить их на полиуретановые как например это делается в авто http://www.vtulka.net.ua/
Я спрашивал ,где ты такое брендовое масло смог вообще купить . В эпицентре например есть весь ряд масел ZIC но именно такого как у тебя 20W50 нет . Себе смог купить какоето неизвестное российское в магазине на "ГПЗ" . В отличие от Фомы масло ещё не менял :). Вычитал , что полезно закреплять магнит на дно картера двига и коробки (для сбора стружки) .Буду просить у друзей на компьютерной фирме магнит со старого винчестера - сила притяжения неимоверная .
Lysenko написал :
Вроде не очень сложно сделать,для меня проблема только в подающем вале,не знаю отчего можно использовать?
Изготовить может и не сложно но как то не внушает доверия что все так безоблачно. По большому счету сичкарня.
Подающий вал можно изготовить наварив на болванку шипы. Но этот вал должен быть как бы подпружинен что бы мог протаскивать разные по диаметру палки или же иметь такую силу что бы их сплющить и просунуть в штатную щель.
Мне понравилась работа измельчителя к МБ Днепр. Он по проще в изготовлении ровно как и в работе. Имхо.
Lysenko написал :
Вроде не очень сложно сделать,для меня проблема только в подающем вале,не знаю отчего можно использовать?
на видео обычная машина для резки соломы. Па рынке очень часто встречаются комплектующие, подающие валы также. Все комплектующие,за исключением ножей,-чугунные. Соответственно,делаем выводы. По одной веточке резать-производительность еще та,а целый пучек ИМХО конструкция не выдержит.
Здравствуйте всем! Не дождался письменного ответа от МС о возможности работать на Аи-92. Позвонил в Запорожье сервисный центр. Пригласили специалиста. Ответил так - можно заливать 92 и работать. На вопрос - как поставить раньше зажигание - никак, зажигание не регулируется. На сколько нужно шлифовать головку? - Не нужно. Можно подтянуть головку. По поводу МБ-8 сказал, что двигатель не отработан, кое-где подтекает масло и др. Но можно и туда заливать 92. На вопрос - может греется (д-250) на 92? Ответ - смотря как работать, нужно следить за нагрузкой, не перегревать.
ValNik написал :
озвонил в Запорожье сервисный центр. Пригласили специалиста. Ответил так - можно заливать 92 и работать.
Вот когда напишут о 92-м в инструкции, тогда можно лить, ИМХО. А разговор разговором останется. Если случится что с движком-"Вы нарушили инструкцию по эксплуатации".
ValNik написал :
Здравствуйте всем! Не дождался письменного ответа от МС о возможности работать на Аи-92. Позвонил в Запорожье сервисный центр. Пригласили специалиста. Ответил так - можно заливать 92 и работать. На вопрос - как поставить раньше зажигание - никак, зажигание не регулируется. На сколько нужно шлифовать головку? - Не нужно. Можно подтянуть головку. По поводу МБ-8 сказал, что двигатель не отработан, кое-где подтекает масло и др. Но можно и туда заливать 92. На вопрос - может греется (д-250) на 92? Ответ - смотря как работать, нужно следить за нагрузкой, не перегревать.
Скорее всего вы своими вопросами ликбез сделали человеку на другом конце провода.
Пока есть в продаже как бы 80 бенз никто и шевелиться официально не будет. Имхо. Когда на 80 поставят крапочку тогда банально напишут в мануале мона ...
ValNik написал :
По поводу МБ-8 сказал, что двигатель не отработан, кое-где подтекает масло и др.
Здравствуйте!
А можно немного подробнее, что еще сказали по МБ-8? :)
я всеравно не пойму, как это двигатель "не отработан"? как тогда его в серию пустили?
кто его отрабатывать должен?
Спасибо!
barthezz2007 написал :
А можно немного подробнее, что еще сказали по МБ-8?
я всеравно не пойму, как это двигатель "не отработан"? как тогда его в серию пустили?
кто его отрабатывать должен?
Буквально вчера заходил у нас в Луцке в фирменный МС-овский магазин, пообщался с продавцом. Спрашивал и про МС-8, так он сказал, что выпуск прекратили пока, по причине частых возвратов по гарантии. А МС-4,05 был в наличии по цене 13200 грн. Себе купил воздушный фильтр за 30 грн.