10.01.2012 в 20:10:35
Всем доброго вечера. З Різдвом Христовим. Такой вопрос: хочу поменять масло в коробке.Оно там после обкатки и покатушек ужас. Как оттуда вымыть всю "грязь" Был совет: разогреть масло работой коробки, слить, залить солярки, на козликах чуть погонять, слить и залить свежее. говорят выходит оттуда жуть. так делают на некоторых легковиках. Залить хочу "MANOL" Как ваше мнение ? От солярки ничего не будет резиновым уплотнителям:)
10.01.2012 в 20:28:58
Lviv.ua написал : От солярки ничего не будет резиновым уплотнителям
Она не агрессивна.
10.01.2012 в 22:12:08
Lviv.ua написал : хочу поменять масло в коробке.
Да, после обкатки в коробке была черная жижа, как вода. Так же сполоснул соляркой - не гонял, только побултыхал. Не забудьте про две сливные пробки в конечных передачах. С апреля 2008 залито ТАД-17и, оно еще светлое. Манолом кашу не испортите.
barthezz2007 написал : как это двигатель "не отработан"? как тогда его в серию пустили?
Позвоните на сервис в Запорожье (тел в книжке есть). Проконсультируйтесь по особенностям эксплуатации МС-8. Думаю, масло и фильтры менять в срок, хорошее топливо, не перегревать и все будет ОК.
МС 4.05
11.01.2012 в 00:22:47
barthezz2007 написал : А можно немного подробнее, что еще сказали по МБ-8? я всеравно не пойму, как это двигатель "не отработан"? как тогда его в серию пустили? кто его отрабатывать должен?
Да не заморачивайтесь на мнение специалистов... Как говорила мне одна мудрая еврейка,с какой душей купил-так тебе и служить будет;).
11.01.2012 в 02:15:31
Harahondya написал : Тернопольский проходит через Виннецию
А в Виннеции :) я встречаю Славика на машине и едем на Киев через Харахондю .
Кстати , поговорил с женой , она меня отпускает ... :)
barthezz2007 написал : кто его отрабатывать должен?
Я думаю , Вам прийдётся :) Ну что Вы на хвост падаете ?
Harahondya написал : А за рулем придется мне ехать?
А как же -кто не курит и не пьёт ...тот рулит :D
Lviv.ua написал : З Різдвом Христовим.
Славимо його! А какой Маннол ? Кстати жути там и нет .Если дать поработать и слить , то сольётся вспененный ТАД17 , а если дать ему отстояться в полторашках ,то увидите на дне металлическую стружку .Когда Валник себе менял второй раз , то стружки уже не было (Я бы солярку не лил).
11.01.2012 в 15:11:00
ValNik написал : Позвоните на сервис в Запорожье (тел в книжке есть). Проконсультируйтесь по особенностям эксплуатации МС-8. Думаю, масло и фильтры менять в срок, хорошее топливо, не перегревать и все будет ОК.
Спасибо! нужно будет узнать для себя.
Harahondya написал : Как говорила мне одна мудрая еврейка,с какой душей купил-так тебе и служить будет.
Технику нужно любить :)
vagin написал : Я думаю , Вам прийдётся Ну что Вы на хвост падаете ?
Пока успешно отрабатываем :) На хвост наверное не получится... хотя время еще есть. Спасибо за приглашение.:)
11.01.2012 в 23:40:01
(Я бы солярку не лил) а почему? есть другой способ? манол 80w дальше не помню, для коробок передач и особо нагруженных зубчатых передач. снижает шум, износ и тд. а менять только весной буду, хотя на улице сегодня было +5 и травка зенелеет. 5 литров Манола-150грн. за идею с магнитами спасибо, есть три старых винчестера, буду ставить на двигатель и нижние сливные пробки коробки, про любовь к технике -правда, как ты к ней так и она. У меня в классе 10 компов стоит, так у каждого свой характер, правда. ;)
12.01.2012 в 00:09:02
Lviv.ua написал : Я бы солярку не лил) а почему? есть другой способ?
Вообще то, солярка смазкой может быть только условно, это - топливо. Сейчас для таких целей существуют промывочные масла. Ими и надо пользоваться. Разница в цене, думаю, не будет существенной. Но то всё же - масло. Если вам, конечно, дорогА ваша техника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу