Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.03.2018 в 22:53:32

Go Rail написал: Советую всем. Хороший прибор, для диагностики здоровья своего, отлично подходит и для диагностики техники!

Не советую всем. Очень чувствительная вещь. Выслушивается всё что надо и не надо. Требуется опыт использования.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

02.03.2018 в 23:13:20

Сергей Мамедов написал: Там на решотке левее есть еще насечка

На решетке и на маховике метки ,их нужно совместить на такте сжатия и проверять зазоры.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.03.2018 в 23:14:53

Сергей Мамедов, Согласно рисунка (вроде как МС мотор пишут):

Такой звук будет исходить из мест обозначенных красными кружочками (при условии). Снизу вверх: Зазор между толкателем и штангой (большой клапанный зазор). Зазор между штангой и корпусом ( если штанга гнутая). Зазор между штангой и регулировочным болтом (большой клапанный зазор, плохое попадание масла, выработка в регулировочном болте). Зазор между коромыслом и клапаном (большой клапанный зазор, плохое попадание масла, выработка в кончике коромысла). Если у вас малое давление масла в моторе, то возможно плохое поступление масла на оси коромысла и его разбрызгивание. Можно попробовать завести со снятой крышкой и посмотреть. Так же посмотреть не касаются ли и не изношены (если мало масла) кончик коромысла и место под штангу на регулировочном болте. Покрутить штанги и посмотреть их ровность. Покрутить мотор и визуально посмотреть работу клапанного механизма.

0

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:24:30

Jesha написал:

Go Rail написал: Советую всем. Хороший прибор, для диагностики здоровья своего, отлично подходит и для диагностики техники!

Не советую всем. Очень чувствительная вещь. Выслушивается всё что надо и не надо. Требуется опыт использования.

Jesha, Согласен, но все же лучше чем ничего.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:29:31

Jesha написал: Если у вас малое давление масла в моторе, то возможно плохое поступление масла на оси коромысла и его разбрызгивание.

Геннадий, это двиг МС-8, к сожалению масло на ось коромысел и клапанные направляющие попадает за счет собственного испарения, не подается оно туда давлением. На дне, в котором установлены толкатели, рядом сделаны 2 отверстия, через которые масляный туман из картера поступает через кожуха штанг под крышку головы. В том же порядке происходит вентиляция картера.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:31:26

Jesha написал: Покрутить мотор и визуально посмотреть работу клапанного механизма.

Пробовал, потрясающе, только видео не делал.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:36:22

mastera написал: Нижнеклапанник что ли, как на ГАЗ -51 ,тогда я пас

Да Женя, МС-6 нижнеклапанный, МС-8 верхнеклапанный.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:39:53

Jesha написал: Покрутить штанги и посмотреть их ровность.

Кстати, я поскольку не совсем автомобилист, вопрос к автомобилистам. да и тем, кто шарит: шпиль штанги алюминиевый. Почему? Ладно там наконечники из легированной стали.

0

Евген
МС-10.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.03.2018 в 23:48:56

Go Rail написал:

Jesha написал:

Jesha, Согласен, но все же лучше чем ничего.

Go Rail, Электрод, либо любой прямой прут.

Go Rail написал: через которые масляный туман из картера поступает через кожуха штанг под крышку головы.

Если изходить из того, что на других МБ такого стука нет. Значит масло попадает туда достаточно. При снятии крышки, на оси и коромыслах, масло то хоть есть??? Получается где то цепляет или зазор. Надо смотреть. Ещё раз и внимательно.

0

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

02.03.2018 в 23:51:57

Jesha написал: При снятии крышки, на оси и коромыслах, масло то хоть есть???

В моем- ДА. Оно там кругом, под крышкой.

0

Евген
МС-10.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.03.2018 в 23:53:52

Go Rail написал: шпиль штанги алюминиевый. Почему? Ладно там наконечники из легированной стали.

Вы про какие штанги. Те что в моторе ГАЗ? Там связано с температурным расширением. Двигатель алюминь, и штанга алюминь. Там и с регулировкой не всё так просто как у других. К стати часто наконечник болтается и щелкает, гнётся и тоже щелкает о корпус. Правильно подсказал mastera и регулировкой не убирается. Здесь штанга какая? По рис цельная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу