Yura2704 написал :
Что собой ползун представляет? Не пытались его колесом, типа обрезиненного подшипника заменить. Или у ползуна ещё функции есть?
Ползун - отрезок толстостенной квадратной трубы длиной 150мм. От ограничения по вертикали и проворота сцепки больше ничего не требуется. Вариант с колесиком приемлим, если установить их два и общим винтом подтягивания люфта. Это в будущем, если возникнет необходимисть в облегчении управления МБ. (За боченкой пива мы б и не такой девайс сорудили!). Спасибо, идея не отстойная. Надеялся получить больше критики от НАП. Даже в недоумении...
yarstep написал :
Большой вертикальный люфт из-за малого плеча стабилизации на втулке. У меня он равен 490мм (шкворень-ползун) и все выполнено с допуском шалтай-болтай.
В моём варианте [http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1579465&postcount=2342](http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1579465&postcount=2342) вертикальный люфт легче убрать упором (можно и с колёсиком) сверху на рамку, с заднего прицепного узла. Нужно будет поискать что-то подходящее.
Yura2704 написал :
Нужно будет поискать что-то подходящее.
Посмотрите на мусоровозах с манипулятором- это которые берут мусор из небольших контейнеров. Система поворота стрелы манипулятора один в один с Вашей идеей.
umnyi написал :
Вот завели себе тему ОТДЕЛЬНО и страдайте теперь На форуме все есть. все!
edmond написал :
Действительно, теперь 65+ еще 6 да еще и в разных ветках...
Мужики, чё то я не понял. По "Агросу" давно тему отдельную открыли, по МТЗ тоже. Почему к нам претензии, что за дискриминация? Я просматриваю новости во всех "родственных" ветках, и считаю, что систематизация по темам облегчает поиск информации, ну и мы для того и общаемся,чтоб самим чему-то научиться, и друг другу подсказать.
TehNikolaj написал :
Мужики, чё то я не понял. По "Агросу" давно тему отдельную открыли, по МТЗ тоже. Почему к нам претензии, что за дискриминация? Я просматриваю новости во всех "родственных" ветках, и считаю, что систематизация по темам облегчает поиск информации, ну и мы для того и общаемся,чтоб самим чему-то научиться, и друг другу подсказать.
Вам то претензий ни кто не выставляет.
Это просто шустрому юзеру напоминают "по чем в Одессе рубероид" за его революционный подход. Имхо. В теме выше есть ответ.
yarstep написал :
Надеялся получить больше критики от НАП. Даже в недоумении...
Домашний комп на издыхании так что посмотреть в корень вопроса трудновато.
А так конструкция живая. Всю нагрузку,имхо должна принять штатная скоба. А для этого ползун нужно запереть в ограничительные направляющие. Типа как у системы для выдвижных ящиков у мебели. Вместо трубы профильной или к ней по концам приварить втулки в концы которых уставить по шарику с минимальным зазором между полками швеллера. Трение уменьшится.
NAP написал :
ползун нужно запереть в ограничительные направляющие
исытав то что получилось, буду стремится к умеренному уменшению трения, возможно через ролики. Умеренному потому чтоб глушить самопроизвольные толчки МБ по горизонту на руки оператора.
Не невозможно, а затруднительно. :) При наличии желания и зайца в поле лопатой можно...
Во-вторых зачем хозяевам Агроса и МТЗ путаница с приводом тормоза адаптера МС? Господа, будьте последовательны - покажите пример нам, отщепенцам, и откажитесь от СВОИХ тем в пользу общей, уже сегодня. Раз быть принципиальным - то везде...
Ладно Умный стебается, у него стиль изложения/обучения авторский (респект :yu ). Остальные не доперев - себе туда же... "Абезьяна и ачки" :)
А отдельно взятым "проффессорам" общего форума - лишь бы только "п...ть против ветра" абы бы что-то доказать "шусторму юзеру". И не жалко для этого даже издыхающего домашнего компа :D Мы опять болтаем воду(?) в ступе.
Люди здесь задают конкретные специфические по МС вопросы, вне зависимости от их уровня знаний и компетенции. И надеются получить, желательно, такие же конкретные ответы или хотя бы - советы бывалых. Собственно это и есть цель создания подобных конференций. И, в основном, так и происходит, за исключением некоторых отдельно взятых исключений :).
В конце-концов, всегда есть выбор: не нравится тема - закройте ... для себя. :)
Дорогой TehNikolaj, ответа выше в теме нет... Да Вы и сами это знаете.
Может, есть желающие сгонять в Донецкую обл. на завод за девайсом?
К сожалению, не могу участвовать как перевозчик, но готов разделить транспортные расходы.
Вспомнил про школьного товарища. Сейчас работает частным перевозчиком. Доставка оттуда в Киев всего груза обойдется примерно в 4000 грн. (За счет оплаты только в одну сторону).
Только что позвонил на завод. Я в шоке. Цена на МБ уже 11000 !!!. Для сравнения в фирменном магазине на Довженко примерно 12800.
Цены на навесное обещают сбросить по электронке.
Если кому интересно - можем объединиться, хотя, конечно, после подорожания это уже не так актуально :-(
uam написал :
Только что позвонил на завод. Я в шоке. Цена на МБ уже 11000 !!!. Для сравнения в фирменном магазине на Довженко примерно 12800.
Цены на навесное обещают сбросить по электронке.
Звоните в Сумы
099 0769617
0542 65 05 15
. Цена в рознце 11350. Навеска тоже есть. Хотя какая Вам нужна?
В пятницу пришла большая партия МС.
Сумы ближе, чем Донецк.
Цена в рознце 11350. Навеска тоже есть. Хотя какая Вам нужна?
В пятницу пришла большая партия МС
Спасибо большое! Это уже интереснее.
Итак, доставка около 1500 грн из Сум (раскидывается на всех).
Получил от них прайс на МС. Кому интересно, обращайтесь в личку, чтобы не засорять эфир.