08.03.2018 в 15:09:35
Пыхтачок написал: итальянский дизель Ломбардини. Хоть он не самый самый, но современный и мощнее и экономичнее раза в два с половиной или три.
Это тот самый? Так мне он тоже нравится. На видео он с редуктором что ли?
Евген
МС-10.
08.03.2018 в 15:09:54
Gran написал: rodnihek, За 8 страниц все уже поняли, что это не ваш мотоблок я думаю этого достаточно А своё мнение скажу Мотор Сич отличный мотоблок.И если Олег всегда защищал мотоблок, я с ним двумя руками.
Gran, Ну Вы то должны понять, что речь идет не о мотоблоке Мотор Сич, а о двигателе Д-250. Улавливаете разницу. О том, что мотоблок плохой никто не говорит. Тем более у Вас 8-ка.
"Нева" МБ-2к.
08.03.2018 в 15:12:53
rodnihek написал: {{post:6275541,Еще бы измерить степень сжатия, для полной картины.} Степень сжатия не измериш,её можно только посчитать,узнав обем камеры сгорания ,обем двигателя и ход поршня. А измерить можно компресию,конечно по коссвенным признакам можно понять и по компрессии,но могут быть ошибки.
rodnihek, Эти подробности я знаю.
"Нева" МБ-2к.
08.03.2018 в 15:46:47
Jesha написал: Не так. Смотря для чего. Мне на МБ нужен низкооборотистый и тяговитый мотор.
Потому, что у тебя слабенький мотор и тебе в основном приходится работать на высоких оборотах. Замени на более мощный и будет у тебя на твоем мотоблоке для твоих работ низко оборотистый. К тому же и по расходу топлива на твоих работах они сравняются. Ну или почти сравняются. Но комфорт в любом случае ты почувствуешь.
08.03.2018 в 16:42:29
Марош, Мой дед по материнской линии всю войну на полуторке прошел, с первого до последнего дня и вспоминал полуторку, как верный, неприхотливый и надежнейший автомобиль.... Когда начались поставки по ленд-лизу? А в самом начале войны именно лошадки и полуторки были самым массовым транспортом. Так что аккуратнее в высказываниях...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.03.2018 в 17:05:35
Марош написал: Полуторки? Да они кроме 45-и мм дюймового орудия
к сожалению, у Красной Армии были танки но не было автотранспорта. и полуторок было мало, это только в кино так. потому и потеряли все танки за первые 3-5 месяцев, не было подвоза горючего и боеприпасов. выручили только Студебеккеры, их за годы войны Штаты поставили больше 1,5 миллионов. и до 1960года Студебеккер был основным авто Советской Армии. Другое дело, что с Штатами сразу перестали дружить. Ну так кто хочет долги отдавать? Легче обьявить Холодную войну.
08.03.2018 в 17:29:52
rodnihek написал:
alldn написал: Если бы Вы сравнивали ЗИД-4.5 мощностью 4.5 лошади и субаруЕХ21
Нет уж :) ,прихожу к выводу что такую технику ,по крайней мере мне ,лучше видеть глазами и выбирать с возможностью пощупать. Когда покупал первый мотоблок ехал в магазин за китайцем с дизелем,что то вроде зирки 105,когда мне его выкатили завели ,проехали и самое главное я сам попробовал его завести,моё желание его покупать пропало. А вот субарика ,только завели я сразу сказал что это мой мотоблок.
rodnihek, Я 15 раз прочитал, что двигатель у тебя субарик, а мотоблок то какой?
08.03.2018 в 18:12:21
Марош написал: тебе в основном приходится работать на высоких оборотах.
На средних (ДМ1). То же низко оборотистый и по низам волокитый. Меня устраивает.
Марош написал: Полуторки?
Да, полуторки и Зисы. По ленд-лизу нам сначала скинули всё барахло, а уже в 1944 техника пошла более менее и только к 1945 пошла действительно нормальная техника, которая и после войны долго и хорошо служила. Да и то две третьи тех машин собирали у нас. И грузовиков там было 20% примерно от объёма поставок 312000 автомобилей. Саныч53, Лошадка. Да именно лошадками. И наши и немцы. Немцев ещё мотоциклы здорово выручали. Выталкивать их из грязи легче было, чем грузовик. Ох сейчас разовьём тему. Думаю на этом закруглиться.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.03.2018 в 18:55:34
Саныч53 написал: Мой дед ... Так что аккуратнее в высказываниях...
Ну что из того что твой дед на полуторке проехал туда сюда , а мой отец из окружения под Волковыском с одним русским парнем "сиганули" и по занятой уже немцами территории домой по ночам пробирались. Русский не захотел у него переждать, решил к себе пробираться. Может и хорошо что так решил, а то бы в концлагер точно загремел бы. Немцы моего поймали почти возле своей деревни. Осмелел и вылез днем из жыта. Но не отправили в концлагерь. Не комсомолец и в организации колхоза не участвовал и в других советских делах тоже не участвовал. Попросили за него перед старшим. Дали работу помощником кузнеца. Когда пришли советские войска, то сразу после запасного на передовую, но потом забрали в штаб батальона адъютантом батальонного комиссара. Тоже уже на заднице марши преодолевал.
08.03.2018 в 23:18:28
52dim написал:
Марош написал: Полуторки? Да они кроме 45-и мм дюймового орудия
к сожалению, у Красной Армии были танки но не было автотранспорта. и полуторок было мало, это только в кино так. потому и потеряли все танки за первые 3-5 месяцев, не было подвоза горючего и боеприпасов. выручили только Студебеккеры, их за годы войны Штаты поставили больше 1,5 миллионов. и до 1960года Студебеккер был основным авто Советской Армии. Другое дело, что с Штатами сразу перестали дружить. Ну так кто хочет долги отдавать? Легче обьявить Холодную войну.
52dim, Я понимаю, что ВЫ "УКРАИНЕЦ" в полном смысле это слова. Но зачем так грубо троллить ??? Правда такая вера, что с этой стороны одни идиоты ??? 1,5 миллиона ? ;) Скажите, а как их доставили ? Видимо сухопутным путем через Чукотку ?
Вот кусок ВИКИ, которой в ваших краях должны доверять безусловно.
Да и не забывайте, за все эти поставки СОЮЗ Платил ! В том числе золотом, спонсируя экономику США, которая не плохо поднялась за годы второй мировой ! :) Патриоты....
09.03.2018 в 01:00:00
rodnihek написал: Я не против, ;) еще бы лучше было например купить его у меня,тогда бы ты точно доказал приверженность мотор сичь ;)
А если вы у меня купите, вы по другому песню пели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу