20.01.2012 в 12:24:02
Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться.
Спасибо. :help
P.S. Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?
20.01.2012 в 13:19:39
1.ПН-2 2.
Игорюн написал : Какой из заводов лучше? Снежнянский или другие какие то?
По-моему, МС + двигатель делает только Запорожье, Волочиск и Снежное делает что-то из навески (Снежное делает фрезу и роторную косилку). Ищите где ближе (дешевле)
МС 4.05
20.01.2012 в 13:39:48
vagin, внесите в справочник "Ремонт зажигания МС.Зажигание от мотоцикла минск"
МС 4.05
20.01.2012 в 14:24:21
Игорюн,
1.Берите ПН-2 у него отвал (ухо )сильнее загнут и максимально похож на плуг Зыкова .
2.К-1В надёжный , но слабо переворачивает землю, чем из набора КК-3 . Но лапу из набора надо тоже модернизировать .Я выбросил верхние регулировочные планки (на них застревал бурьян) а саму лапу-стрелу снизу усилил двумя железными прутками (можно и арматуркой), что бы края стрелы не загибались (в том году очень твёрдая земля была) Выкопал себе и соседям (моё видео Вы наверное видели , там ещё соседка помогала картоху выбирать :)).
Виброгрохотная копалка ещё лучше , но и надёжность меньше , надо быть немножко сварщиком , ну и цена большая .
20.01.2012 в 14:29:08
ValNik, ОК , сделал .
20.01.2012 в 14:59:01
Игорюн написал : Подскажите пожалуйста, я выбираю навесное и не могу определиться. 1.Выбор плуга. Есть ПН-1, есть ПН-2. Какой лучше?
Есть разные ПН-1 и ПН-2, лучше показывать фото или ссылку на фото.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
20.01.2012 в 16:24:02
Спасибо большое!
Извините за простынь…
ValNik написал :
- Волочиск делает комплект для культивации. … Советую.
Да, эта штука мне еще в магазине приглянулась и я хочу её купить, как и устройство универсальное поворотное. Я их не перечислял потому что с ними все понятно.
ValNik написал : ОН-1, кажись это просто один ушастый окучник, а ОН-2 вроде два таких ушастика с рамой. Так вот - купить комплект из Волочиска + два ушастика
Спасибо. А то я не мог понять, в чем разница… Картинка на них одна. Интересно, а стоят они одинаково? :)
ValNik написал :
- ИМХО. приладить можно любую тележку, выбирайте по-крепче. КИН точно скажет. "Потяг" МС+адаптер+прицеп лучше не делать. Грузы возить МС+прицеп (авто), переходник "автоприцеп на МС" делали.
Мне очень нравится адаптер, хочется обрабатывать землю сидя. Но стоит она как мне кажется, необоснованно дорого. В тоже время, альтернативы я не вижу. А поскольку адаптер стоит на чуть-чуть меньше адаптера с кузовом, то приходится раскошеливаться… Но вдруг есть рабочее решение, подешевле? Автоприцеп не подходит, его кажется нужно регистрировать в ГАИ и получать на него талон ТО, … А я ГАИ не переношу, как и всех мусоров в принципе.
Да, Харахондя Игорь писал, что завод в Жмеринке производит адаптеры и т.п., но там нужно переделывать сцепку… :( С сваркой я еще не дружу. А подобных адаптеров, но не моторсичевских, чтобы также сидя можно было пахать, я не видел на видео. В общем, поговорю еще с ним.
vagin написал : …У меня набор КК-3 …. В итоге я , после доводки , доволен своим КК-3 и плюс в том , что и дешевле .
Почему он дешевле? Он стоит 1300 грн, а картофелекопалка К-1В с окучником ОН-2 стоят 265 + 685 = 950 грн.
vagin написал :
- Фрезу берите первым делом - самое востребованное орудие - и влагу весной закрывать и грядки для всякой мелочи делать . Те знакомые , кто сразу не купил , потом бегали и искали т.к. она не всегда есть в наличии.
Спасибо, понял!
vagin написал :
- Купите любой , только переделаете сцепку под МСовский шкворень на 16мм . Харахондя посоветовал , где их можно не дорого купить (в Жмеринке) .
Да, мы списывались с Игорем по этому поводу… все никак не позвоню ему…
KIN 74 написал : Есть разные ПН-1 и ПН-2, лучше показывать фото или ссылку на фото.
Да вот он, думал у них все покупать -
Всем спасибо большое!!!
P.S. Кстати, вот здесь какойто невиданный мною ранее окучник в разделе для КК-3.
20.01.2012 в 17:36:06
Мужики. Может есть у кого крупная фотка рамы навесной "Мотор Сич РНУ-1В". хочется скопировать такую. Спасибо
20.01.2012 в 17:50:56
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
20.01.2012 в 18:32:52
Рама навесная универсальная "МоторСич РНУ-1В"
МС 4.05
20.01.2012 в 18:55:29
ValNik написал : Рама навесная
ValNik, подскажите размер толщины долота и ширину стрелки на Вашем РНУ-18
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу