22.01.2012 в 10:30:45
SV* написал : vagin, а вы как работаете, с полным комплектом ножей?
Работал первый раз в жизни мотоблоком друга фермера с полным набором ножей -разница в размере фракции , а себе как купил и начитался на форуме ,сразу на новом снял половину и сделал как у КИНа . Не тянуло у меня , когда внутри кожуха всё забивалось землёй , поэтому в дырку универсальной сцепки всовывал "палку-чистилку" . И ещё , хвост-регулятор глубины сначала сделал на максимум заглубления , потом вернул назад , как было , потому что сильно лезло вглубь ,ну и соответственно надо было постоянно приподымать за рога МБ , что бы не глох . Себе залил 200 грамм масла в редуктор фрезы ,как по пачпорту(не меньше 200гр), но уровень на щупе так и не увидел , да и на щупе у меня три :eek: насечки и не понятно где должен быть уровень .
SV* , у Вас крайние наружные ножи можно перекрутить на наружную часть фланца , и на 2-3 см увеличится ширина обработки :) .Ещё увидел , что остаются следы у Вас от грунтозацепов (нет вылета диска), поэтому жигулёвские диски лучше в этом отношении , хоть и наваривать уголки надо . У TehNikolaj грунтозацепы конечно хорошие , НО трудоёмкие в изготовлении .
22.01.2012 в 11:19:29
Harahondya написал : полный комплект вообще не тянет?
Я вообщето при работе с АФ прохожу в три приема, и вопросов нету. Может Вы за один раз делаете обработку. Аналогично поступаю и с другой, американской прицепной к трактору:
22.01.2012 в 11:25:56
Harahondya написал : Все таки хочется иметь объективную оценку работы полного комплекта фрезы
Один сезон отработал с полным комплектом, прошлый год с половинами.
С 0.5К легче движку, перестал зарываться.
Есть мысли поствить опять полный коплект, чтобы жито заделать за одни раз. Ну может быть с превра продрыть культиваторными лапами ли долотами. Прошлом году пришлось два раза проходить.
22.01.2012 в 11:58:17
vagin написал : Ещё увидел , что остаются следы у Вас от грунтозацепов (нет вылета диска), поэтому жигулёвские диски лучше в этом отношении , хоть и наваривать уголки надо .
Я не думаю, что жигулевские будут лучше, на них земля будет сильно налипать. Полые лучше, хотя у меня тоже налипает земля, если влажная.
vagin написал : а себе как купил и начитался на форуме ,сразу на новом снял половину и сделал как у КИНа .
Так и я так же поступил, с тех пор так и работаю, и устраивает.
vagin написал : крайние наружные ножи можно перекрутить на наружную часть фланца , и на 2-3 см увеличится ширина обработки
Неаа, все точно как у КИНа, а 2-3 см это мелочь.:)
22.01.2012 в 12:18:00
Вот так yarstep втихарика сделал виброгрохотную картофелекопалку в прошлом году а нам даже не показал
SV* написал : Неаа, все точно как у КИНа
Но у КИНа так - с разных сторон фланца , у Вас SV* наверно правильнее :).Самое главное , что бы симметрично было
Масло себе вообще лили в редуктор ?
22.01.2012 в 12:30:17
А фрезу кто то обслуживал (кроме замены масла), стоит туда лезть вовнутрь? У меня фреза прошла в общей сложности не менее 1 га, ни люфтов ни подтеков нет. Пока ничего не трогал. На зиму помыл и смазал ножи.
22.01.2012 в 12:33:35
vagin написал : Масло себе вообще лили в редуктор ?
ТАД-17И по верхнюю метку, не помню сколько но грамм 150-200 точно долил до того что было.
Да, разницу всетаки нашел Олег (от внимание!:)), у фрезы (установка ножей) КИНа и моей, но в принципе, та разница существеную роль не играет(симметрия не нарушена).
22.01.2012 в 12:42:38
pelipenko написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение
полный комплект вообще не тянет?
Я вообщето при работе с АФ прохожу в три приема, и вопросов нету.
При чем здесь АР?:confused: Разговор о фрезе МС.
22.01.2012 в 12:52:24
SV* написал : А фрезу кто то обслуживал (кроме замены масла)
Я обтяжку болтов сделал.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
22.01.2012 в 13:11:27
А что будет? Снять половину ножей с фрезы. Сделать еще две "катушки", ну и укрепить еще по паре ножей с каждой стороны. Ну нужно еще защиту "уширять"
Увеличим ширину обработки. А поянет ли МБ?
22.01.2012 в 13:30:43
li.sta написал : Увеличим ширину обработки.
А маневренность ухудшится (между кустарниками и деревьями, да и на разворотах).
Прошло пару часов, а мне ваша мысль покоя не дает, пошел до своей фрезы думу думать. Ведь на большое поле было бы и не плохо, а сделать это проще простого, всего 2 "катушки" (по интсрукции держатели ножей), для любого токаря это не проблема и если понравиться фреза в работе, то затем расширить защиту (еще проще сделать, она ведь регулируется, просто изготовить и добавить пластины). Будут задейсвтвоаны 12 ножей (а пока только - 8) из 16 - в стандартном исполнении и примерно на см 25-30 увеличится ширина захвата.
Попробовать реализвоать идею, что ли. Вот только вопрос остается открытым :
li.sta написал : А потянет ли МБ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу