TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

22.01.2012 в 19:49:38

Harahondya написал : Все таки хочется иметь объективную оценку работы полного комплекта фрезы.Название: t1813.gif Просмотров: 86 Размер: 12.6 Кб

С угловым редуктором поставил сразу полный комплект. Обороты уменшились, надо было компенсировать количеством ножей. Без редуктора, лучше половинный набор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2012 в 23:49:59

Вітаю добродії. Купив МБ -8. Маю бажання деякі речі виготовити сам, розпочати хочу з механізму поворотного "Мотор Січ УУМП-2" Нажаль наглядно побачити і обміряти ніде. Маю прохання до вас, можливо у когось є креслення, розміри даного пристрою. Може хтось зможе пофотографувати пристрій з прикладеною лінійкою. А якщо хтось зможе зробити виміри, то викладую фото з вказаними стрілками та умовними позначеннями, достатньо буде написати на форум чому дорівнюють умовні позначення.

Приветствую господа. Купил МБ-8. Имею желание некоторые вещи изготовить сам, начать хочу с поворотного механизма "Мотор Сич УУМП-2". Но жаль, наглядно увидеть и обмерить негде. Имею просьбу к Вам, возможно у кого-то есть чертежи, размеры данного устройства. Может кто-то сможет сфотографировать устройство с прилагаемой линейкой. А если кто-то сможет сделать измерения, то выкладываю фото с указанными стрелками и условными обозначениями, достаточно будет написать на форум чему равняются условные обозначения.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

23.01.2012 в 00:10:23

bymburin написал : А если кто-то сможет сделать измерения, то выкладываю фото с указанными стрелками и условными обозначениями, достаточно будет написать на форум чему равняются условные обозначения.

Да без проблем. Если никто не выложит, то затвра до обеда я померяю и выложу.

vagin написал : Себе залил 200 грамм масла в редуктор фрезы ,как по пачпорту(не меньше 200гр), но уровень на щупе так и не увидел , да и на щупе у меня три насечки и не понятно где должен быть уровень .

Нашел я свои записи (небольшой журнал веду по ТО, поломки, ремонт, учет топлива по своему МБ). На новой фрезе уровень был на нижней метке. Влил 200 мл - получился на средней метке. Так сезон и отработал.

Кстати, за первый свой сезон на полевых-транспотрных работах спалил до 30 л бензина (20 м/ч) + обкатка 20 л (13 м/ч). Итого 50 л (33 м/ч). Если такими темпами и дальше работать, то за 3 года будет не более 100 м/ч (30 лет - 1000м/ч). Этож на сколько его (МС) хватит, особенно если беречь.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

23.01.2012 в 00:12:03

bymburin написал : А если кто-то сможет сделать измерения

Поздравляю с покупкой ! Спросите в личку у Харахонди , я диктовал ему эти размеры , когда был в селе .Он тоже сам делал сцепку . А купить принципиально не хотите ? Стоит вроде 495 грн . Не пойму ,из чего вы собираетесь сделать вертикальный штырь у которого размер m и n кованые . Кстати отверстие , между отрезками е и d , одно а на моей сцепке их три . Ещё важно расстояние между болтами т.к. они должны упираться в шляпки болтов на МБ . Кстати сами шляпки болтов тоже имеют шарообразную форму и сделаны не с китайского железия . Но с таким серьёзным подходом к делу , думаю Вы будете одним из постоянных посетителей форума :)

SV* написал : Вот только вопрос остается открытым :

Ну если угловой редуктор сделать , то точно потянет .

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

23.01.2012 в 01:26:26

vagin написал : Ну если угловой редуктор сделать , то точно потянет .

Если бы мне не подфортило с угловым редуктором (люди помогли по низкой цене), то делал бы цепной, как у агровской фрезы, проще и дешевле, но не так надежно и красиво.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

23.01.2012 в 11:23:26

vagin написал : Он тоже сам делал сцепку .

только стыковку с МБ .http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1324497071 http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1324497158 :)

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

23.01.2012 в 11:25:06

vagin написал : Но с таким серьёзным подходом к делу , думаю Вы будете одним из постоянных посетителей форума

нашего полку прибыло!:)

0
lisovik
lisovik
Новичок

Чернигов

23.01.2012 в 12:05:08

ValNik написал :

1. Прихватило здорово тросик сцепления в оплетке. Интересно, тросик газа нормально, а сцепление прихватило. Чем полечить? ВД-шкой пока пролью.

Может с опозданием, но по опыту мотоциклиста скажу, что тросик можно смазывать, например, литолом, развев его предварительно с бензином до жидкого состояния. Потом, подняв один конец троса повыше, капать смазкой между тросиком и оплеткой, пока смазка не покажется снизу. Для удобства можно край оплетки вставить в лейку, плотно упаковав, чтоб не протекало мимо тросика. Если хорошо развести, то можно и в мороз смазывать :) ВД-шка коварна тем, что вымывает смазку, а сама она как смазка неважная. Столкнулся с тем, что, например, замок, прочищенный ВД-шкой скоро опять заклинивает. Помогает промывка замка с последующей смазкой литолом (без фанатизма).

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

23.01.2012 в 12:42:46

vagin написал : Но с таким серьёзным подходом к делу

Как то в магазине мужик покупал сцепное и с его слов сначала не купил а пытался изготовить сам. На вид простое. А когда столкнулся с тем что и то и другое нужно заказать ждать и прочее приехал и купил. Нет это не панацея но не стоит так сильно копировать родное сцепное. Главное понять принцип для чего оно нужно. делать уже из подручных материалов. У МС сцепное с очень большим запасом прочности выполнено. Но без токарки его не изготовить. Имхо

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

23.01.2012 в 13:07:16

lisovik написал : по опыту мотоциклиста скажу

Спасибо. Опять же, прочел у мотоциклистов - рекомендуют проливать густой смазкой типа ТАД-17. Через лейку. Подожду уже до тепла. Раз в 2-3 дня завожу (борьба со снегом), проблема пока ушла. ЗЫ. Сейчас запускается со 2-3 раза, -3-7 град. Как только схватывает - сразу же запускается. Пустых схватываний нет.

0

МС 4.05

SV*
SV*
Местный

Коростень

23.01.2012 в 15:54:40

bymburin написал : Може хтось зможе пофотографувати пристрій з прикладеною лінійкою.
А якщо хтось зможе зробити виміри, то викладую фото з вказаними стрілками та умовними позначеннями, достатньо буде написати на форум чому дорівнюють умовні позначення.

a - 120 b - 395 c - 235 d - 210 e - 55 h - 40(в начале)-45(в конце) m - 35 n - 20

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу