23.01.2012 в 23:42:56
vagin написал : Но всё равно роторная лучше и тем более я так понял , они её обновили
Я в этих делах не очень разбираюсь, но если все-таки роторная косилка лучше, почему тогда в 90% случаев (ориентируюсь на свое село) трактористы используют сегментную? Я когда-то у знакомого спрашивал, он сказал мол, роторная больше стерню оставляет и больше подходит для сорняков и крупных культур а не для кошения сена. Что скажете коллеги? Может всетаки
24.01.2012 в 00:01:26
Сегодня ко мне домой заезжал знакомый, увидал мой МС:"И у меня МС.:) Брал 2 года назад за 11 000. За все время была одна бочина -залило под дождем двигатель и тот заводиться напрочь отказался.:swoon Снял гену,просушил,протер и обратно поставил.Не заводится.:cool: Позвонил в Волочиск и там подсказали,что генератор ставится строго по меткам.:a Поставил по меткам-завелся с первого раза.:yu Про то,что половину ножей с фрезы снимать нужно-не слышал.:scare Работает полный комплект,землю молотит в пух.:)" А еще говорил,что прицепчик грузит по тонне и более:clapping. Сам около 140кг+груз.;) Позвонил я к сервиснику,который раньше был у меня.:o По поводу опережения зажигания сказал, что на МС опережение не регулируется. На двигателе и генераторе стоят метки в виде стрелок,вот их и нужно совмещать при сборке-разборке. При этом будет наилучший режим работы двигателя. 92-й бензин лить можно и рекомендует(у самого МС 3 года работает на 92-м:)).
24.01.2012 в 00:02:45
li.sta написал : Где взять?
Согласен :)
barthezz2007 написал : почему трактористы используют сегментную?
Дак сигментные недавно появились . А роторная надёжнее будет - не боится кротовин .
Кстати обратите внимание -
Косилка "Мотор Сич КА-1В"
Производительность, га/ч, не менее - 0,16
Рабочая ширина захвата, м - 0,8
Рабочая скорость, км/ч - 2±0,2
Высота среза, мм - 45...70
Косилка Мотор Сич КА-3С
Ширина захвата - 100 см
Высота среза травы - 30-40 мм
Угол качания режущего аппарата, (для копирования неровностей поверхности грунта) - ±4 град
Частота движения ножей - 800 двойных ходов / мин
Рабочая скорость движения при скашивании - 0,8-2 км/ч
Производительность - 0,2 Га/час
Косилка роторная "Мотор Січ КРН-2С (инфы мало)
Ширина захвата, мм, не более...1000
Производительность, Га/час, не менее...0,2
24.01.2012 в 00:07:34
li.sta написал : Где взять?
Был я под Винницей в магазинчике с минитехникой,так у продавца есть фреза к МТЗ-09. На витрину ее не выкладывает,т.к. самих МБ МТЗ сейчас нет.
24.01.2012 в 00:09:51
vagin написал : Дак сигментные недавно появились .
Сегментными,конными,косили еще до октябрьского переворота!
24.01.2012 в 00:10:20
barthezz2007 написал : трактористы используют сегментную?
Для сена, роторная мельче рубит - сено в стогу плохо лежит. преет. Но ри этом роторная более надежна, ремонтопригодна и не боится кустов и кротовин - из собственного опыта.
24.01.2012 в 00:26:29
vagin написал : Предлагаю ещё такой вариант , ты приезжаешь за косилкой , мы её испытываем у меня на даче (косим камыши) , потом делаем вечером выводы о её работе с шашлыком и утром отправляем её или назад в магазин или тебе домой , доставкой .
Или третий вариант, беру две косилки (сегментную и роторную), испытываем у тебя на даче с Игорем Харахондя, потом вечером делаем выводы с шашлыком и утром одну в магазин, другую мне домой.:) Пускай только снег спадет и вырастет трава какая-нибудь.
Бело написал : Для сена, роторная мельче рубит - сено в стогу плохо лежит. преет. Но ри этом роторная более надежна, ремонтопригодна и не боится кустов и кротовин - из собственного опыта.
Спасибо! Будем иметь ввиду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу