24.01.2012 в 00:27:10
Бело написал : Зря
Докажите (можно ссылочку ? ). Вы хотите сказать , что роторные косилки делали из дерева ?
SV* написал : Или третий вариант, беру две косилки (сегментную и роторную), испытываем у тебя на даче с Игорем Харахондя, потом вечером делаем выводы с шашлыком и утром одну в магазин, другую мне домой. Пускай только снег спадет и вырастет трава какая-нибудь.
Так я потому и предлагаю камыш косить :) , его у меня в селе много . А летом уже и цена будет другая и дефицит как всегда будет . Это точно , проверено годами .
SV* написал : испытываем у тебя на даче с Игорем Харахондя
Приглашаю всю банду :) МСовцев .
24.01.2012 в 00:58:01
Бело написал : Для сена, роторная мельче рубит - сено в стогу плохо лежит. преет. Но ри этом роторная более надежна, ремонтопригодна и не боится кустов и кротовин - из собственного опыта.
Так точно, мельче рубит мелкую низкую поросль, высокую укладывает, сено не преет, если оно правильно подсушенное, ротор не боится кротовин (хоть и обороты могут упасть в ноль), мелких деревьев или кустарников, корней проволоки тощо.. но сегментная работает аккуратнее, красившее, подходит для рафинированных подготовленных сенокосов, или зерновых. лошадиные сегментные очень крепкие, железные, но сейчас такого не делают, говорят везут с поляндии, только МБ её не потянет, а те что продавались вместе с МС были не очень, их старались сдать назад, при мне такое было, когда себе брал в 2009 кажись, по этому повелся на ротор. А по поводу качества сена скажу так - в феврале лучше сена может быть только много сена, и пофиг как оно нарубленное, хоть вдоль, хоть поперек :)
24.01.2012 в 01:14:04
Harahondya написал : На витрину ее не выкладывает,т.к. самих МБ МТЗ сейчас нет
Я как сейчас помню , на фирме "Мастер" МТЗ стоил 17000 грн .:eek:
24.01.2012 в 01:18:06
vagin написал : Докажите (можно ссылочку ? )
24.01.2012 в 01:22:52
а ещё вижу забавным то, что 90% владельцев эМэСов, включая и меня, чуть ли не полные аграрные дилетанты - аматеры из какого-то честолюбия отдавшие предпочтение в своем выборе красивому хоть и дорогому(правда оправданному) механизму от Мотор Сич, эти чудаки ещё и братьев славян стараются склонить, и затянуть в свою секту, хотя почти никто, или единицы зарабатывают этим на хлеб.
24.01.2012 в 01:32:25
Рад написал : а ещё вижу забавным то, что 90% владельцев эМэСов, включая и меня, чуть ли не полные аграрные дилетанты - аматеры
Не правда ! Это в интернете сидят такие люди (как мы) .У меня есть 4 человека , которые имеют МС и они либо фермеры , либо предприниматели на селе и в интернете им некогда сидеть . А китайцев имеют их наёмные работники . Бело, На обоих ссылках нет роторной косилки .На первой ссылке сигментная косилка а на второй вообще непонятно что . Гды вы видите железные роторы как на наших современных тракторах , мотоблоках ? Пока не убедили :)
24.01.2012 в 01:49:14
24.01.2012 в 01:55:33
Harahondya, Так то сигментная а не роторная
24.01.2012 в 01:57:44
Рад написал : аматеры из какого-то честолюбия отдавшие предпочтение в своем выборе красивому хоть и дорогому
Не совсем понятна ваша цитата. Я думаю, что на красоту эМэСовские "дилетанты" смотрели в последнюю очередь.
24.01.2012 в 02:03:05
vagin написал : Бело, На обоих ссылках нет роторной косилки .На первой ссылке сигментная косилка а на второй вообще непонятно что . Гды вы видите железные роторы как на наших современных тракторах , мотоблоках ? Пока не убедили :)
так речь и была об сегментных, роторных тогда не было
24.01.2012 в 02:06:43
Рад написал : а ещё вижу забавным то, что 90% владельцев эМэСов, включая и меня, чуть ли не полные аграрные дилетанты - аматеры из какого-то честолюбия отдавшие предпочтение в своем выборе красивому хоть и дорогому(правда оправданному) механизму от Мотор Сич, эти чудаки ещё и братьев славян стараются склонить, и затянуть в свою секту, хотя почти никто, или единицы зарабатывают этим на хлеб.
А что в этом плохого? Режим отбил у крестьян умение работать на земле,уничтожил настоящего хозяина. Теперешний занимается грабежом. Вот и прекрасно,что мы отдали предпочтение красивому,стоящему своих денег МСу. Пусть хобби или как угодно можно назвать,по интересу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу