vagin
vagin
Эксперт

Винница

24.01.2012 в 02:09:46

Рад написал : так речь и была об сегментных, роторных тогда не было

Тю , я балбес , что то у меня сигменты с роторами в голове перепутались .Точно :D Так вот , Харахондя : роторных до революции не было :D

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

24.01.2012 в 02:16:14

li.sta написал : А какие идеи был по "цепной"?

• от куда звездочки
  • какое сотношение "зубов"
  • на каких подшипниках вращать
  • корпус с какого металла (толщина)
  • на сколько опускать
  • демфер бы хороший предусмотреть (чтобы шлицы не било)

Цепной редуктор я не разрабатывал, но если бы пришлось, тут можно пробовать разные варианты. Например скопировать Агросовский, подогнав стыковочные размеры под МС. Или делать похожее но своё. Звездочки поискать по рынкам, магазинам. шротам, посмотреть что есть. Передаточное отношение 1:1,4 - 1:1,6 какие удастся подобрать. Подшипники оптимально - 206, по нагрузке они с избытком а по стыковке самый подходящий размер (по опыту с угловым редуктором). На корпус думаю листа 6 мм. достаточно. Опускать 10-12 см достаточно. С ГЗ малого диаметра получается где то 8 см. и нормально. Стыковать проще всего с помощью штатного карданчика, как я стыковал угловой редуктор. Из токарки - два вала и два корпуса-стакана под подшипники, детали не сложные.

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

24.01.2012 в 02:23:34

Harahondya написал : Режим отбил у крестьян умение работать на земле,уничтожил настоящего хозяина.

Harahondya написал : Пусть хобби или как угодно можно назвать,по интересу.

Украинцы - хлібороби, это в генах заложено. Как еще обяснить, что под девятиэтажками на клочках 2х3 м. картошку выращивают ;).

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

24.01.2012 в 09:10:44

vagin написал : Так вот , Харахондя : роторных до революции не было

угу,были статорные.:eek:

TehNikolaj написал : Украинцы - хлібороби, это в генах заложено. Как еще обяснить, что под девятиэтажками на клочках 2х3 м. картошку выращивают .

вопрос не к моему ответу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&p=2856614&viewfull=1#post2856614 . Тогда Вы объясните-почему по Украине полно сел брошенных, а вокруг них земля и лес бурьяна?:cool: А, заработав в столицах на ремонтах квартир копейку,генофонд сбрасывает ее в генделыках.:mad: Вот о том и был мой пост.

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

24.01.2012 в 11:24:52

Рад написал : Так точно, мельче рубит мелкую низкую поросль, высокую укладывает, сено не преет, если оно правильно подсушенное, ротор не боится кротовин (хоть и обороты могут упасть в ноль), мелких деревьев или кустарников, корней проволоки тощо.. но сегментная работает аккуратнее, красившее, подходит для рафинированных подготовленных сенокосов, или зерновых. лошадиные сегментные очень крепкие, железные, но сейчас такого не делают, говорят везут с поляндии, только МБ её не потянет, а те что продавались вместе с МС были не очень, их старались сдать назад, при мне такое было, когда себе брал в 2009 кажись, по этому повелся на ротор. А по поводу качества сена скажу так - в феврале лучше сена может быть только много сена, и пофиг как оно нарубленное, хоть вдоль, хоть поперек

Спасибо за хороший ответ. Тоесть выходит что для так называемого "второго сена" ротор как-бы не очень желателен, изза того что самого сена получишь меньше...

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

24.01.2012 в 11:58:26

vagin написал : Я как сейчас помню , на фирме "Мастер" МТЗ стоил 17000 грн

Перед новым годом вроде бы был 14000грн правда не помню с каким ДВС но не Хонда а фреза за 7000грн.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

24.01.2012 в 12:47:24

TehNikolaj написал : Украинцы - хлібороби, это в генах заложено. Как еще обяснить, что под девятиэтажками на клочках 2х3 м. картошку выращивают

Та ладно. Это мука против ветра. Я согласен Харахордя. Колхоз перевел и переродил такое понятие как хозяин у подавляющего большинства сельских жителей. Как бы есть кому править и отвечать.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

24.01.2012 в 15:32:02

barthezz2007 написал : Тоесть выходит что для так называемого "второго сена" ротор как-бы не очень желателен, изза того что самого сена получишь меньше...

сена может получится и меньше, за счет измельчения, но производительность то в десятки раз выше, на мой взгляд ротор эффективен на лугу, вон у vaginа в камышах, надежен и неприхотлив. Смотрю у нас в селе активно начинают использовать для кошения триммерами, что в принципе схоже, я пробовал всякие виды заготовки сена, ручной прикольный приятный, но погонаж дается долго и попотевши бензотриммером легче и быстрее, но жужжание двухтактника напрягает и раздражает лошадьми быстро качественно, но участок должен быть чистым, и цена вопроса 10-15грн/сотка (если не ошибаюсь) мотоблоком конечно медленнее чем лошадьми, но маневреннее, быстрее раз в десять триммера

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

24.01.2012 в 15:47:10

Рад написал : Смотрю у нас в селе активно начинают использовать для кошения триммерами, что в принципе схоже, я пробовал всякие виды заготовки сена, ручной прикольный приятный, но погонаж дается долго и попотевши бензотриммером легче и быстрее, но жужжание двухтактника напрягает и раздражает лошадьми быстро качественно, но участок должен быть чистым, и цена вопроса 10-15грн/сотка (если не ошибаюсь) мотоблоком конечно медленнее чем лошадьми, но маневреннее, быстрее раз в десять триммера

ДА. тримера сейчас неплохо подменили обычную косу. У меня тоже имеется ОЛЕО МАК с установленой на него цыркулярной пилой :)), косит бысрее чем вручную и легче., но когда есть дома МБ , сразу задумываешся над тем как бы и ним косить..:)

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

24.01.2012 в 21:38:12

Рад написал : цена вопроса 10-15грн/сотка (если не ошибаюсь)

Ого цены. В наших краях максимальная цена была 9 грн/сотка, а так можно было найти и за 6 грн за сотую.

barthezz2007 написал : тримера сейчас неплохо подменили обычную косу...............косит бысрее чем вручную и легче., но когда есть дома МБ , сразу задумываешся над тем как бы и ним косить..

Сам кошу тримером уже 2 сезона (правда наушники одеваю), но весной решусь наверное на моторсичевскую косарку, вот только думаю какую.

0
Вложение
Рад
Рад
Местный

Киев

24.01.2012 в 22:10:36

SV* написал : Ого цены. В наших краях максимальная цена была 9 грн/сотка, а так можно было найти и за 6 грн за сотую.

врать не буду, но 10 точно предлагали, а с нас, как с киевлян и типа дачников грех 150% не взять:eek:, как говорил незабвенный наш .. "грех лоха не обуть"

SV* написал : Сам кошу тримером уже 2 сезона (правда наушники одеваю), но весной решусь наверное на моторсичевскую косарку, вот только думаю какую.

Вот на Вас и опробуем новое изделие отечественного производителя:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу