13.04.2010 в 20:10:44
ValNik написал : Переделк особой нету. По ободу наварена елочка из полосы,
Нашел от импортного мотоблока WEIMA WM 900 колеса-грунто зацепы. Думаю их использовать для уменьшения клиренса МБ при работе с фрезой. Что имеем. Три кольца с внутренним диаметром 275мм. Толщина колец 10-12мм. Соеденены грутозацепами - елочкой. Ширина где-то 200мм.
В среднее кольцо в варен круг с центральным отверстием на 72мм и четырмя отверстиями на 12мм. Расстояние между осями, этих четырех отверстий 110мм.
Цена вопроса 340грн за два колеса. Такое пойдет для МБ МС?
13.04.2010 в 20:18:50
li.sta написал : Цена вопроса 340грн за два колеса. Такое пойдет для МБ МС?
На шиномонтажке жиг диски купил по 20 грн штука Растачивать только посадочное на ступицу. А Ваши размеры 72 мм посадочное и 110 мм подойдут под ступицу МС? ИМХО из жиг дисков будет дешевле.
МС 4.05
15.04.2010 в 00:32:30
Andrej402 написал : По совету в ветке тяжелые мотоблоки заменил сгоревшую кактушку PLV на комплект с мотоцикла Минск (БСК и катушка = прим. 12долл.) Катушка поместилась на место штатной (немного выходные отверстия вверху поменял. А комутатор укрепил на стойке топливного бака.
Вчера провел ходовые испытания нового зажигания. Подтвердились опасения того что БСК Минска не выдержит напряжения с генератора (60-300вольт в зависитости от оборотов, а у Минска не более 150вольт (был совет перепаять 201 тиристор на 202). Заводится и работает на холостых хорошо. Но как только добавляеш оборотов искра пропадает и начинает стрелять и троить. В срочном порядке приобрел сегодня по совету RAFI (фото его) комутатор и катушку с японского скутера Хонда Дио (на комутаторе 5 контактов и стоит сейчас в паре с катушкой 150грн). (похожи на китайские с АКТИВа и АЛЬПы но там другая распайка) все поместилось в штатную коробку МС. Только для крепления катушки изготовил Г-образную пластинку а комутаров просто уложил в коробку (он как раз поместился между катукой и блоком стабилизации напряжения) . Схема подключения см. фото. Сам в электрике не специалист но разобрался. Три провода подходят стандартные как и на катушке ПЛВ, четвертый идет на свечу а пятый идут на массу (в паре с контактом на катушке). Чуть не забыл. Сегодня узнал что на японский скутерах провод и контакты массы имеют зеленый цвет. На китайских скутерах и мопедах привязки к цвету, после похода по магазинам и рембазам скутеров, так и не увидел. Стоимость китайских катушек и комутаторов дешевле на копейки. На комутарор не лишне будет купить на рембазе скутеров "мамку" облегчает монтаж (подходит с китайских мопедов). Установил все за 40 минут. Вечером провел ходовые испытания на транспортных работах. Двигатель работает чисто и на малых и на высоких оборотах. Заводится с пол оборота.
15.04.2010 в 01:48:25
Andrej402, спасибо за информацию, возмем на вооружение :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
18.04.2010 в 09:07:47
Вчера приезжали сервисмены из Запорожья.
Общие впечатления - положительные. Сказали, что течь из редуктора - это даже не течь, а так себе - слезы. Течь устранили заменой прокладки. Подрегулирован карбюратор. Также была поджата головка, отрегулированы клапана. Последние были зажаты. Особенно выпускной. Двигатель стал работать еще громче, но мощности добавил. Теперь старт на любой, кроме 2-й в транспортном режиме передачи - практически на холостых. Холодным давится, прогретым - отлично. Все как полагается :). Оставили парочку прокладок в подарок - и в путь. Народ приятный. Отметили встречу. Поговорили. Насчет движка сказали, что года 2-3 назад работали тише. Сейчас - ГРМ громкий. Причина - неизвестна. Ресурс - прежний. По рассказам, некоторые их земляки вызывают стабильно раз в год. Как говорили - заводят в конце января и глушат перед Новым годом :). Теплицы, огороды, халтурки. Меняются кольца. Все остальное - успешно ходит.
Важное как по мне предостережение:
следить за фиксатором шкворня. В работе может выпасть. Тогда шкворень, который нижней частью заходит в крепление ориентировочно на 5 мм, выскакивает и на ударных нагрузках выламывает верхнюю часть. Вот такие случаи. Про поднятие цены на МБ знают, относятся крайне нагативно. Ожидают падения спроса. Вроде бы все.
19.04.2010 в 18:29:38
Принимайте в ряды - купил МС+прицеп+КФ.Остальное навесное буду делать сам,тем более что кое-чего приспособилось само, от самодельного электроблока(3-х фазный движок+редуктор от системы гноеудаления+цепная передача на колеса) Из-за нехватки времени обкатал не очень - сжег где-то чуть больше 1,5 бачка бензина Впечатления:
19.04.2010 в 19:53:40
serpleo написал : Принимайте в ряды - купил МС+прицеп+КФ
Приймите поздравления! Долгой беспроблемной службы, высоких урожаев и удовлетворения морального! Купили по старой цене? Почему выбрали МС?
serpleo написал : Огорчили пластиковые боковые крышки блока трансмиссии
Сначала тоже огорчился. Потом подумал: нагрузку не несут, сделаны для досмотра-регулировки. В этом случае - пластик - тоже очень ничего. Польза от металлических какая?
serpleo написал : тяга блокировки дифф. в откл положении дико барабанит
У меня была прихвачена так, что терла об колонку и сдирала окраску. Решил освободить. Стало жалко краску. Отпустил. Начался "дикий" звон, особенно на некоторых оборотах двигателя. Колонку обмотал толстой самоклейкой, тягу "прислонил" к ней обратно. Ничего лучше не придумал.
serpleo написал : Ну да, где я, а где Снежное.
Ничего страшного. Ко мне из Запорожья приезжали. Тоже не близко. А сервисники, насколько мне известно, есть в Волочийске и в Запорожье. Причем тут Снежное :confused:
serpleo написал : а роторный ,который только на видео,ваще,- жир!
Хороша Маша - да не наша...
serpleo написал : Вопрос по сцеплению.Начинает брать в самом конце хода рычага и резко.
Тоже было сначала. Сейчас диски притерлись и стало более плавно. Брать стало тоже чуть выше. Но с другой стороны - норму по РЭ превышает. Думаю подрегулировать винт токателя с контровочной гайкой сзади МБ. Понаблюдайте, может не закреплена корзина сцепления?
19.04.2010 в 19:55:58
serpleo А как работает двигатель? Звон слышен? Дымление есть? Другие признаки перелива?
19.04.2010 в 20:08:48
serpleo написал : Вопрос по сцеплению.Начинает брать в самом конце хода рычага и резко
19.04.2010 в 20:21:49
Andrej402 написал : Вчера провел ходовые испытания нового зажигания. Подтвердились опасения того что БСК Минска не выдержит напряжения с генератора
Нужно ставить 12В комутатор 262.3734 мотоцикл Восход.И будет работать отлично.
19.04.2010 в 21:15:45
Вот нашел вспашку Ярстепа и Кина.Актуально :).
Посадка картошки:
Картофелекопалка для МС с грохотом:
Снегоотбрасыватель:
Интересная рекламма:
20.04.2010 в 16:50:50
На прошлой неделе запустил свой мб в работу. Работал в оновном с фрезой, надо было вскопать грядки под ранние овощи. Двигатель прошел менше половины обкатки (3 бачка бензина),поэтому старался не перегружать. Хотя с фрезой это сложно. Сначала уменшил захват, снял 4 ножа, брал не очень глубоко. Двигатель все равно не хотел тянуть, вернее тянул на пределе. Потом снял еще 4 ножа, пошло легче. Работал на штатных колесах
На следующий день закончил ГЗ. Более подробный отчет по ним в соответствующей ветке.
На ГЗ с фрезой с 6-ю ножами подготовил почву и посеял мишанку (вику с овсом), 6 соток. На огороде в прошлом коду была картошка, а после посеяно жито и перепахано на зиму. Фрезеровал мелко, фактически равнял и разбивал глыбы.
Бороновал конской бороной, которую привязал проволокой к этому приспособлению, сделал за 15 минут
При работе ручки отпускал, и уголок ложился на борону, нагрузки на мотор не чувствовалось. Внизу разобранная фреза и ножи с заводской заточкой (выбрал самые тупые)
20.04.2010 в 17:08:42
Старожилы, у Вас так изготовлена передняя часть универсальной навески? У родственника в старой перемычки что вварены в горизонтальные пластины для крепления шкворня и в которые вкручиваются упорный болт немного утоплены. это позволяет не цеплять рычаг включения сцепления. У МТЗ в этом месте есть специальная выборка. На фото они приварены спереди.
20.04.2010 в 17:22:11
2 TehNikolaj Не знаю как у МС, но у Агро фреза не предназначена для работы глубже 10 см. Слишком высокие обороты. Чтобы фреза стала полноценным инструментом, мне пришлось очень сильно постараться. Не думаю, что фреза МС сильно отличается. Удивился как сильно задирает двигатель при работе на штатных колёсах. Сказывается прямой привод фрезы. А вот ножи мне понравились.
20.04.2010 в 17:40:46
2Виталий С Да, оботроты фрезы около 400. Уже думаю, как бы присобачить промежуточный редуктор, чтоб и обороты уменшить и высоту снизить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу