Езда с адаптером и вообще на МБ - несколько непривычна. Только сейчас стало понятно, что началась обкатка двигателя. Дорога у меня - размокшая жерства, пружинит под весом МБ и меня с адаптером. На втором режиме КП чувтсвуется нагрузка на двигатель, особенно, при снижении оборотов. На недостаток тягового усилия жаловаться грех на всех режимах - вес на прицепе не тот, но перепады нагрузки все же ощутимы. Думаю, двигатель не вышел на мощностной режим, до 60 часов далеко, но особого подъема потом я также не ожидаю. Двигатель пока не очень любит высокие обороты, точнее - все что выше среднего, повышается его шумность. Как ни странно - двигатель очень приемистый. Само управление с непривычки грузит руки. По мне - очень близко сидит наездник к МБ, хочется вытянуть ноги вперед (я не худой - 105 кг при росте чуть больше 1,8м и не объемный, 10 кг назад был спортивным :) ). С другой стороны - понимаю, что таким образом весовой баланс смещается в сторону тягача, что есть гут во всех отношениях.
Несколько запутывает переключение передач двумя рычагами, но, думаю, это дело привычки. На неровностях МБ может здорово передернуть рулем. "Рога" в этом случае коротковаты, зато в крутых поворотах вставать с прицепа не нужно. Несколько хлопотным представляется переоборудование с прицепа на адаптер из-за наличия шплинтов в тягах привода тормозов. Тормоз можно, конечно не монтировать, особенно, если ехать на первом режиме, т.к. на втором торможение двигателем уже не так эффективно. В солидной снежно-болотной жиже движению очень помогает блокирование диффа. Правда его отключению иногда мешает легкое "прихватывание", которое не лечит обычное покачивание МБ со стороны в сторону. В этом случае нужно немного проехать вперед. Масло двигателя темнеет существенно интенсивней. В КПП пока не смотрел.
Скорость в транспортном режиме действительно впечатляет. Я говорю "впечатляет" по меркам МБ, т.к. даже для мопедов это не особое достижение :). Где-то уже говорилось, но ощущение скорости на МБ и любом другом транспортном средстве - две большие разницы.
Повороты при отключенном диффе - достаточно легки, насколько легко можно крутить 200кг. машиной :) Необходимость в колесных щитках для защиты от брызг - показалась довольно сомнительной.
С адаптером развесовка всей сцепки довольно интересна. МБ настолько подвешивает адаптер, что встав, его можно перекинуть в нужную сторону одной рукой. Шкворень адаптера (а точнее его фиксатор) по качеству исполнения отличается от шкворня МБ не в лучшую сторону. После езды, подтекание корпуса правого колесного несколько редуктора усиливается.
Поскольку темнеет еще рановато - уже пожалел об отсутствии фары. Ее установку на дуге и прочих "кенгурятниках" считаю больше желанием тюнинга, чем пользы. Во-первых, чем выше свет, тем четче информация о поверхности: более точно можно оценить глубину препятствий. Во-вторых, при повороте колонки на 180 градусов головной свет останется сзади, даже если не виден список активного навесного для работ ночью :).
Иногда неожиданно резко срабатывает сцепление, шумов и стуков при этом нет. Думаю это из-за процесса притирания оного. После езды по лужам и жиже убедился, что МБ - не грязнуля (по аналогии с автомобилями). Широкий профиль резины МБ и адаптера в большинстве случаев оставляет колесный диск сухим, а скатывающаяся по резине вода внутрь колеса к диску не затекает. Мелочь, а для гаражного хранения приятно :). Единственное место, куда попадает грязь во время движения - "чулки" МБ. Вот пока все впечатления. Возможно, для бывалых мотоблокеров - это детский лепет, но для выбырающих МБ - может быть интересно.