vagin написал :
Завтра на выставке планируется встреча : vagin , Harahondya, Игорюн, KIN 74, Freerider, SV* . Будем делать засаду на представителей завода МС :) .
vagin, Принимай поздравления!!!
Звиняй с открыткой, зазрузилась как-то Ни-так.
Хотим поздравить с днем рожденья,
И счастья в жизни пожелать,
На жизнь не надо обижаться,
Не стоит в жизни унывать.
Пусть будет все: гроза, метели,
Пусть будет радость и покой,
А если станет очень грустно,
Ты помни, мы всегда с тобой!
Курю сейчас тему о земельных фрезах. Нахожу подтверждение своему опыту - частота оборотов вала фрезы должна начинаться с 60 об\мин (1 об\сек) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&page=7&p=2286890&viewfull=1#post2286890 . Это для трехлучевой фрезы (три ножа на катушке), для четырехлучевой еще меньше.
Интересно, есть какие-нибудь технологические ограничения на редуктор для нашей фрезы, что бы получить такие обороты? Какие минимальные обороты можно получить?
Интересен такой момент. Заказываем и изготавливаем шестерни. А если в самом механизме ВОМ поменять соответствующие шестерни? Какие и на что поменять? Будет явно дешевле изготовления понижающего редуктора.(Угловой редуктор можно не делать - уменьшим диаметр колес). На миниках, вроде 570 об\мин.
Кто знает, скажите - 1000 об\мин ВОМ это при мах мощности 3600 об\мин коленвала? При ХХ 1200 об\мин коленвала ВОМ соответственно 330 об\мин? (Где-то так и есть практика показывает - курком газа можно играть оборотами фрезы).
Какая скорость оборотов вала фрезы при ВОМ = 1000 об\мин? (надо делить на 2.5? вроде так писал ТехНиколай)
Надо поискать фрезу ВиталийС для Агро.
Информация....
Возможно будет интересно, перед началом работ...**
Проектирование зобового полябороны.
Многие параметры задаем конструктивно... Лучше в масштабе чертить...
Прополювач
Расчитывать нету что...Бритвы тракторные, чуток обрезаная... Информация в тех характеристиках..
Обработка 2-х междурядий.
Настройка ушастых окучников****
Дисковый окучник.*
Суто голая теория, не подкреплена практикой.
Буду проверять весной...;).
Есть возможность опровергнуть или подтвердить мои предположения.Многие объяснять не буду, должно быть все понятно из материала.
Здесь мораль басни в том, что чем больше диаметр диска, то тем меньше угол атаки* ... И соответственно, меньшие усилия сопротивления ...
Материал для того, чтобы не задаваться вопросом перед началом работ, а на какой угол устанавливать диски, чтобы добиться нужной высоты терикона. И сузить экспериментальные поиски.
ValNik написал :
Курю сейчас тему о земельных фрезах. Нахожу подтверждение своему опыту - частота оборотов вала фрезы должна начинаться с 60 об\мин (1 об\сек) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&page=7&p=2286890&viewfull=1#post2286890 . Это для трехлучевой фрезы (три ножа на катушке), для четырехлучевой еще меньше.
Интересно, есть какие-нибудь технологические ограничения на редуктор для нашей фрезы, что бы получить такие обороты? Какие минимальные обороты можно получить?
Интересен такой момент. Заказываем и изготавливаем шестерни. А если в самом механизме ВОМ поменять соответствующие шестерни? Какие и на что поменять? Будет явно дешевле изготовления понижающего редуктора.(Угловой редуктор можно не делать - уменьшим диаметр колес). На миниках, вроде 570 об\мин.
Кто знает, скажите - 1000 об\мин ВОМ это при мах мощности 3600 об\мин коленвала? При ХХ 1200 об\мин коленвала ВОМ соответственно 330 об\мин? (Где-то так и есть практика показывает - курком газа можно играть оборотами фрезы).
Какая скорость оборотов вала фрезы при ВОМ = 1000 об\мин? (надо делить на 2.5? вроде так писал ТехНиколай)
Надо поискать фрезу ВиталийС для Агро.
Расчёт оборотов фрезы лучше делать исходя из скорости движения мотоблока на 1-й.
На родных колёсах Агро идёт 2,4 км/ч (на максимальных оборотах) На фрезе в это время примерно 340 об/мин. Это очень много.
Я уменьшал на родных колёсах до 160 об/мин. Было нормально. На 16-х "тапочках" этого уже мало (3 км/ч), поэтому увеличил до 200 об/мин.
... но учитывайте, что у меня противоположное вращение и ножи саблевидные.
По поводу редуктора: я сначала хотел искать угловой редуктор 1:1,5 и поставить его сверху, по типу МТЗ-шной фрезы. Отказался потому, что звёздочки сделать проще. А вот для МС фрезы, думаю это неплохой вариант.