Рад

Местный

Киев

16.03.2012 в 09:17:56

спасибо за фотоотчет, жаль съездить никак, у меня с/х сезон уже начался спасибо что напомнили о моей косилке, правда я не верю что поменяют

Harahondya написал : Наконец то сегодня забацал диски на 16" колесики::)

коль есть возможности внутрянку лучше цельную вварить, как по мне, просто с вылетом родной сборки диска, так как сделал недавно товарищ As87, родная МС внутрянка диска слабовата для 16", я свою гнул уже не раз

0
vagin

Местный

Винница

16.03.2012 в 10:25:21

Harahondya написал : пластмасса http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1331833044 ?

Ну да , такая же как на твоей и моей машинах .

As87 написал : При конструирование учитывал свой опыт предыдущего года с дисками диаметра 440 мм, на поле в несколько гак.

А сколько Вы обрабатываете земли ???

YVE_217 написал : Это те что
карданчики?

Им не привезли карданчики . Клиенты магазина просили их продать валы для ВОМа , вот они и упросили кого то с завода выточить . Мне раньше говорили про карданчики а не про это шлицевое соединение . Сцепка от фрезы будет у них чуть позже .

Рад написал : спасибо что напомнили о моей косилке, правда я не верю что поменяют

А ты просто поверь мне :) .Напиши в личку WET и он подскажет , что и как надо делать .Есть его телефон ,даю в личку .

0
Harahondya

Местный

Винница

16.03.2012 в 11:15:26

Рад написал : я свою гнул уже не раз

на 12"-х или на 16"-х гнули?

0
barthezz2007

Местный

Винница

16.03.2012 в 11:25:22

vagin написал : Вот и вернулся я с выставки в Киеве

Спасибо за информацию по стартеру, попробуем поискать. :)

0
Harahondya

Местный

Винница

16.03.2012 в 11:31:49

barthezz2007 написал : информацию по стартеру, попробуем поискать.

Что же с нами не поехали? На выставке решили бы вопрос со стартером...

0
NAP

Местный

Сумы

16.03.2012 в 11:53:50

Harahondya написал : на 12"-х или на 16"-х гнули?

Что бы не экспериментировать и не ждать когда согнет виполнить переходные диски как бы цельно сварними. Внутренний фланец / обечайка / наружный фланец. При чем все выполнять из максимально толстого листа (можно из нескольких тонких) для увеличения веса.

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

16.03.2012 в 12:09:38

NAP написал : Что бы не экспериментировать и не ждать когда согнет виполнить переходные диски как бы цельно сварними. Внутренний фланец / обечайка / наружный фланец. При чем все выполнять из максимально толстого листа (можно из нескольких тонких) для увеличения веса.

Рад написал : я свою гнул уже не раз

Мой вариант проверенный, прыгал по ухабам груженый, на хорошей скорости. Не гнется!

Думаю, если не заморачиваться красотой, можно просто усилить родной внутренний фланец, наварив уголки и внутреннюю большую шайбу.

0
Harahondya

Местный

Винница

16.03.2012 в 12:30:50

Первый этап прошел- изготовление диска колеса:). Сделать, как у As87, не получалось т.к. мой обод уже и сама конструкция не позволила вварить диск со стандартным смещением;).

NAP написал : Что бы не экспериментировать и не ждать когда согнет

Это уже 2-й этап:yu. За советы-спасибо.:)

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

16.03.2012 в 12:30:58

Вчера отвечал Валентину ( ValNik ) в личку на некоторые вопросы по УР. В часности о целесообразности увеличения передаточного числа, т. е. уменшения оборотов, для получения большего крутящего момента. Такие вопросы возникали и раньше. Я как то уже призабыл, но когда только начинал разрабатывать УР, исходил из того, что обычно при проэктировании на самую слабую деталь должен быть коэфициент запаса хотя бы 2. В нашем случае ИМХО слабым местом является вал малой (ведущей) шестерни фрезы. Он тонше ВОМа, там шлицы того же модуля но 12 зубьев (на ВОМе 13). Если узнать предельно допустимый момент для этого вала, можно определить минимально возможные обороты на фрезе (при максимальной мощности привода). Можно спросить мнение конструкторов фрезы по этому поводу, например через WETа

0
Harahondya

Местный

Винница

16.03.2012 в 12:43:11

TehNikolaj написал : должен быть коэфициент запаса хотя бы 2.

насколько я помню,когда еще учился при Союзе, в машиностроении при проектировании принимался коэффициент запаса прочности равный 5. Как обстоит это сейчас- не знаю. Раньше все смеялись, что у нас изделия металлоемкие, а у японцев легкие и изящные. Только наши машины до сих пор работают, а импортные- тю-тю, т.к. ресурс вышел...

TehNikolaj написал : В нашем случае ИМХО слабым местом является вал малой (ведущей) шестерни фрезы. Он тонше ВОМа

Насколько тоньше? Значит нужно подбирать материал для изготовления детали, а еще лучше, ИМХО, сделать полный расчет редуктора.

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

16.03.2012 в 12:49:53

Harahondya написал : Насколько тоньше? Значит нужно подбирать материал для изготовления детали, а еще лучше, ИМХО, сделать полный расчет редуктора.

Я не про редуктор а саму фрезу. Полностью ее не разбирал и вал не мерил, только посчитал шлицы на его конце. А мой редуктор можно и к МТЗ-80 прицепить - не порвет.

0
ValNik

Местный

Харьков

16.03.2012 в 12:58:37

Пока здесь присутствует технически подкованный народ, я задам еще такой вопрос - а нельзя ли, чтоб снизить обороты, поменять в животе нашего мотоблока шестеренки, отвечающие за ВОМ? На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

0

МС 4.05

barthezz2007

Местный

Винница

16.03.2012 в 13:03:22

Harahondya написал : Что же с нами не поехали? На выставке решили бы вопрос со стартером...

Да блин, работа привязная у меня. :(

0
vagin

Местный

Винница

16.03.2012 в 13:29:24

ValNik написал : Пока здесь присутствует технически подкованный народ, я задам еще такой вопрос - На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

А потом для косилки опять разбирать коробку МБ и возвертать всё в зад ? Как Вы себе это представляете ? Лучший выход из положения , это разработать новую фрезу ,но тогда увеличится размер внутреннего редуктора фрезы , и тогда надо увеличивать ножи чтобы фреза не ехала на брюхе редуктора .

0
Harahondya

Местный

Винница

16.03.2012 в 13:51:01

TehNikolaj написал : А мой редуктор можно и к МТЗ-80 прицепить - не порвет.

Зачем к МТЗ 80 цеплять?:eek: Согласен с Вами полностью, что не порвет...:) Было бы в нем что не так, бочина сразу на свет Божий вылезет..;)

ValNik написал : я задам еще такой вопрос - а нельзя ли, чтоб снизить обороты, поменять в животе нашего мотоблока шестеренки, отвечающие за ВОМ? На редуктор заказываем шестерни, почему бы не заказать для ВОМ?

А может стоит пойти совсем другим путем?:flirt Принципиально?;) Своими штатными фрезами Зирки 105 пользуюсь лишь тогда, когда нужно создать в грунте такие условия что бы на нем продолжительное время ничего не росло:a. В остальном Зирку пользую на АР(активные роторы или ленточные фрезы-как кто называет):). По АР есть цельная ветка: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107904 .:clapping Я ими пользуюсь как инструментом для прикрытия влаги, заделки сидератов, фрезерования, выравнивания поверхности и т.д.:yu Вот в этом случае нужны обороты на АР:a. Нагрузка на двигатель гораздо меньше,при работе с АР, чем штатными фрезами:clapping. Прошу фанатов фрезы МС не бросать в меня снятыми со своей фрезы запчастями(боюсь щекотки:o), а принять сказанное мной к размышлению и обсуждению.:flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу